Менять АКПП или ремонтировать??????

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Ответить
slavmarin

Менять АКПП или ремонтировать??????

Сообщение slavmarin »

Братья-славяне, помогите советом!
У меня AUDI-100 / 4A / 2,6 / 1993. Коробка-автомат ZF 4 HP-18. Был
удар по коробке. Снесло поддон. После замены поддона / фильтра /
прокладки поддона / масла - все было нормально. Где-то через 1000км начала глючить АКПП. Переключается на повышенных оборотах с резким толчком, бывает передача с повышенной падает на пониженную. Короче не езда, а головная боль. Прошу совета у тех, кто меня понял.
Ввязываться ли мне в программу ремонта АКПП или поменять автомат на механику?
Кто-нибудь менял АКПП на механику? Какая модель механической коробки подходит? Какие особенности замены АКП на МКПП. Или взять с разборки другую АКПП?
Желаю всем удачи. Всем привет с солнечной Бессарабии.
Trace

Сообщение Trace »

Проверь для начала мозг. И похожая проблема была у сотрудника. Закончилась заменой!!! свечей!!! зажигания!!!
A6 C4 2,5 TDi AEL
slavmarin

Сообщение slavmarin »

Обязательно проверю. Хотя, дыма без огня не бывает... Уж больно я полюбил Аудяху и не хочется с ней расставаться. Спасибо за ответ в столь поздний час.:roll:
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

посмотри сколько б/у стоит и во сколько тебе ремонт выльется, если разница не в разы, то (ИМХО) - меняй (это я на на примере ремонта АКПП для Опель Сенатор 3.0i пишу)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Сообщение AudiQuattro »

slavmarin, а я бы гидравлические мозги в коробке пересмотрел...и после удара по поддону машина долго двигалась заведенной?
6399964(велком),2642836(мтс)
slavmarin

Сообщение slavmarin »

Удар был в 100 метрах от дома. :molotok: Машина заглохла и ее докатили в гараж. Я проанализировал все по форумам, думаю, что гребанные ремонтники протабанили уровень масла. :evil: Щупа в этой коробке нет. Нужен какой-то специальный. Может кто-то знает размеры щупа (общую длину и отметки min, max).
:?:
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Сообщение AudiQuattro »

slavmarin, сделай иначе,просто сними поддон,залей в мерку слитое масло,если меньше 4 литров,долей до 4 и заливай смело в коробку,там 4 литра нужно...
6399964(велком),2642836(мтс)
Ответить

Вернуться в «АКПП»