Коробка с углем

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Закрыто
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Коробка с углем

Сообщение RedHot »

Стоит сразу за бачком ОЖ ближе к носяре. Всю камасутру перерыл, нашел только стрелочку с подписью: коробка с активированным углем. А нафиг она нада? :roll:
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Allzay
Контактная информация:

Сообщение Allzay »

Во-во я тоже ищю. Если встретишь не убивай 8). в свое время задрали рэлюшки что на проводке к нему висят. Щелкали заразы и обороты падали. А какого черта непонятно.
Hunter

Сообщение Hunter »

Я энту 80 плохо знаю, но может это адсорбер, который не выпускает пары бензина из бака в окружающую среду? Какая-нить трубочка от него к заливной горловине не идет ли?
AUDI 100.NF.90г.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Hunter писал(а):Я энту 80 плохо знаю, но может это адсорбер, который не выпускает пары бензина из бака в окружающую среду? Какая-нить трубочка от него к заливной горловине не идет ли?
Он самый и есть. Угольный фильтр вентиляции топливного бака.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Allzay
Контактная информация:

Сообщение Allzay »

Не знаю как бак, но обе трубки идут к моновпрыску и воздушному фильтру. И на них (трубках) две такие штуки стоят, похожие на электроуправляемые клапана. От чего и как работают непонятно 8( проводка скрывается в перегородке отсека. Если просто заглушить/отрубить обороты сразу падают, иногда через секунду восстанавливаються иногда нет :?: .

Вот потеплеет... :twisted:
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Граждане! От бака до етого ящика насос+фильтр+аккумулятор+ еще хрен знает что! Какие пары из бензобака :shock: ?
Touran / BKD/ 170+
Allzay
Контактная информация:

Сообщение Allzay »

По мойму :? , угольный фильтр вентиляции топливного бака, у меня стоит сразу над баком, вместе с температурным демпфером. В багажнике, за спинкой заднего сидения.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

1) Эта "каропка" :) действительно угольный фильтр.
2) Устанавливается по экологическим соображениям. В нём адсорбируются бензиновые пары образующиеся в баке.
3) Сверху на баке есть вентиляционный клапан(чем-то похож на фильтр крубой очистки топлива у дизелей). От него трубочка идёт в адсорберу. Ишо одна трубочка идет от адсорбера к впускному коллектору, на этой трубочке есть клапан очистки адсорбера, скажем так. Во время равномерного движения этот клапан открывается и всё накопленное в адсорбере, извините, отсасывается во впускной коллектор и сгорает. Клапан управляется либо вакуумом во впускном коллекторе, либо сигналом ЭБУ двигателя.
4) То, что пытался "заглушить" Allzay, скорее всего относится к системе холостого хода. Например, клапан принудительного ХХ. Если отсоединить систему с адсорбероми праильно заглушить, то ничего не должно глохнуть. У меня это всё с лета отключено, мембрана в вакуумном клапане очистки адсорбера померла. И ничего не глохнет. ;)
Вот и все премудрости.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Просветил!
Touran / BKD/ 170+
Закрыто

Вернуться в «Бензин»