Как отключается ABS

Все от педали до колодок
Закрыто
TURBO

Как отключается ABS

Сообщение TURBO »

НА панели имеется кнопка абс, когда машину заводишь то на датчике околоспидометра не горит лампочка абс. когда на кнопку наживаешь зогорается, но при езде вроде абс тогда не пашет, а когда лампочка не горит вроде как работает, что означает ваще это кнопка?
Машина ауди 80 в4
Hunter

Сообщение Hunter »

Когда лампочка на панели горит, АБС не работает.
Кнопка отключения АБС нужна в тех редчайших, к счастью, случаях, когда выходит из строя датчик на колесе. Система воспринимает это как заблокированное колесо и уменьшает в соответствующем торм. механизме давление жидкости. Почти до нуля. Т.е. до почти полного отключения тормоза. Более новые АБС работают по более совершенному алгоритму, и там кнопки отключения нет.
ЗЫ Я как-то техосмотр не прошёл по задним тормозам с включённой АБС. Отключил кнопкой - все нормально. Во всех остальных случаях АБС должна быть включена.
AUDI 100.NF.90г.
karp

Сообщение karp »

У меня как раз горит энтая лампочка.И причем еще уводит машину при езде и при торможении влево.Проверял ходовую, раз-схожд и на предмет перекоса кузова.Все нормально.Может как раз из-за распределения давления тормозной жидкости. Как думаете, коллеги?

А-100, AAR 2.3
Алексей

Сообщение Алексей »

Если лампочка ABS горит, то она вообще не работает и ни на что не влияет. Если машину уводит в сторону, то ABS здесь ни причем (тем более при движении). Надо смотреть ходовую и колеса (стойки, кривизну дисков, давление в шинах...)
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

Истина.
Я бы добавил сюда еще и кривизну покрышек (неравномерный износ и т.п.)
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
P@H@N

Сообщение P@H@N »

А у меня нет такой кнопочки.
Как узнать есть ABS на моей машине или нету?
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
WindMan
Контактная информация:

Сообщение WindMan »

1. Посмотреть на панели приборов, есть ли лампочка оранжевого цвета с надписью ABS.
2. Посмотреть под капотом - есть ли блок АБС.
Изображение
P@H@N

Сообщение P@H@N »

Лампочки нет, а как этот блок выглядит и где должен находится?
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
FX
Контактная информация:

Сообщение FX »

P@H@N писал(а):Лампочки нет, а как этот блок выглядит и где должен находится?
Скорее всего слева (по ходу) около стойки, рядом с расширительным бачком охлаждающей жидклсти.
Две трубки от главного тормозного цилиндра идут прямо к блоку АБС, если он есть.
На нём ещё "ABS" написано.
AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG 94г. KE III-Jetronic.
Полный фарш.
P@H@N

Сообщение P@H@N »

Значит у меня его нету.
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
FX
Контактная информация:

Сообщение FX »

Hunter писал(а):Кнопка отключения АБС нужна в тех редчайших, к счастью, случаях, когда выходит из строя датчик на колесе. ....... Во всех остальных случаях АБС должна быть включена.
Я в книге по Audi читал что АБС полезно отключать при езде по гравию или скользкой дороге, покрытой рыхлым снегом, когда движение вообще допустимо тоько с крайней осторожностью, отключение АБС позволит сократить необходимый для этого тормозной путь.
Во время блокировки колёс перед ними собирается дополнительный ком из гравия или снега, повышая эффективность торможения.
Также отключается при проверке и ремонте тормозной системы.
AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG 94г. KE III-Jetronic.
Полный фарш.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»