Маховик, немного колбасит.

Модератор: Plasma

Ответить
Ноябрь

Маховик, немного колбасит.

Сообщение Ноябрь »

После установки двигла, стала ощутима вибрация. Думал подушки, форсунки. Сегодня заметил, что колбасит маховик (через окошко видно). Что могли собрать не так когда прикручивали коробку (АКП), на двигле меняли коленвал. Ваши мнения.
Ноябрь, А6 2,5ТДи ААТ 95г.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Возможно самому маховику трындец - наскока я помню там та же конструкция что и на шкиве коленвала - внутри резина залита для уменьшения вибрации. У меня когда шкив разбился вибрация была такая, что к машине подходить страшно было. А маховик то потяжелей будет...
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Ноябрь, 1. Болт к/вала ОДНОЗНАЧНО д.б. НОВЫЙ (у офф-ло около 10 баксов), а также меняется шайба под ШПОНКУ, + хорошо бы сразу и звездочку ГРМ заменить !
2. вибрация ДО ремонта была ??
3. на каких оборотах по ТАХО это особо проявляется (я к тому, что более 2 тыс должно гораздо уменьшаться, а пик в районе 1,2- 1,8 )
4. АКПП и МКПП - не важно
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Ноябрь

Сообщение Ноябрь »

Проблема решилась просто. Ослабили 3 болта крепления маховика к коробке и зажали по новой. Все стало на свои места. Когда собирали эти болты зажимали сразу (они зажимаются только через установочное отверстие стартера) по очереди, а сейчас закрутили по очереди, а потом зажали и вибрация пропала. мОЖЕТ кому пригодится.
Ноябрь, А6 2,5ТДи ААТ 95г.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Ноябрь, сделай на рисунке свое сказанное, выложу в ФАК!
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»