Сварка алюминия.

Ответить
M-RACER
Контактная информация:

Сварка алюминия.

Сообщение M-RACER »

Где бы алюминевую трубку запаять? И недорого.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Если не дорого - то можно самому. Ищешь рецепт термитной сварки, готовишь, тренируешься на кошках и потом варишь то что нужно. Главное тренироваться в пожаробезопасном месте - температура горящей смеси в зависимости от пропорций может доходить до 4-5 т. градусов и прогорит и стол и пол к соседям снизу. Горит смесь также и в воде, потому нужно все делать на земле.
К тому же если нужно просто запаять а не сварить, то паяльник и таблетка аспирина вместо канифоли - тогда алюминий паяется.
Или можно подорже - найти аргоновую сварку и тебе сварят.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

M-RACER, Ща Bons появится - подсуну ему эту тему: он мне недавно рекламный фильм показывал про сварку алюминия - я потом долго челюсть от пола собирал. Так он говорил, что эта штука, вроде бы есть и в Минске.

Для сварки нужна паяльная лампа и стержень из хитрого сплава. Все.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Leshiy Не надо человека подстрекать к термиту, спалит свою алюминиевую трубку в момент.
То, на что намекает Alex&Er называется HTS-2000, кажется. В Гродно есть диллер и в Литве. Ща поищу контактную инфу. Технология, действительно, впечатляет, писать не буду - это надо видеть! Паяется просто, как паяльником, только пропановой горелкой. Прочность... не, парни, лучче киношку позырьте, всёравно не поверите, пока не увидите. :roll:
Нашел! Только не сочтите за рекламу. Сам я не юзал, не понадобилось, а человеку может поможет. http://www.jaunstech.com/ Там можно и видюшки позырить, кстати. :roll:
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

а оно после сварки, давление высокое выдержит? нужно запаять трубку в мойке автомобильной высокого даления. на морозе трубка лопнула.
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

а может фирмы есть, которые сваркой занимаются? может там было бы дешевле и быстрее чем самому заниматься? если кто знает или пользовался услугам, подскажите плз.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

M-RACER, ты это... видюшки смотрел-то? ;) Там чел в востановленную этим "припойчиком" резьбу (резьба в алюминии!)вворачивает болт (то-ли М10, то-ли М12) и затягивает его до тех пор, пока у стального болта (!) головка не отрывается! А ты "выдержит, не выдержит". ;)
У моих знакомых кондиционерщиков есть где-то "точка", где они заваривают алюминиевые радиаторы и трубки. Я спрошу, а там видно будет. Она хоть не большая, эта трубка-то?
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

Bons, трубка маленькая. Там трещина небольшая. Наверно будет проще отдать кому-нибудь, чем самому пробовать. Спроси скока будет стоить.
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»