Биодизельное топливо: обсуждаем.

Разговоры обо всем
Sly_Germ
Контактная информация:

Биодизельное топливо: обсуждаем.

Сообщение Sly_Germ »

Ну что, коллеги-дизелисты, будем кормить своих тракторчегов новым видом топлива...
Дёня

Сообщение Дёня »

Sly_Germ,
Оно, конечно, интересно. Я еще в январе, будучи в Волковыске, заметил, что там продают два типа соляры: обычную и рапсовую.
Вот, только, хотелось бы мнение людей услышать, которые уже новинку опробовали.
А то, как бы не пришлось капиталку в тракторчеге делать :lol:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Оно, конечно, интересно. Я еще в январе, будучи в Волковыске, заметил, что там продают два типа соляры: обычную и рапсовую.
Вот, только, хотелось бы мнение людей услышать, которые уже новинку опробовали.
А то, как бы не пришлось капиталку в тракторчеге делать

Наш местный автопарк полностью ездит на биосоляре. Выхлоп своеобразный ;) жареной картошки фри чтоль ;)

Говорят топливо лучше , но не рекомендуют после длительной эксплуатации переходить на биотопливо . Почему хз. Если машина только что из салона то без проблем.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Ну что, коллеги-дизелисты, будем кормить своих тракторчегов новым видом топлива...

Заправка далековато... :)
Да и не понятна мне эта экономика. Литр дезодорированного растительного масла дороже бензина будет, не говоря о дт. Что они в дт добавляют, что их АДСКАЯ смесь дешевле соляры получается?? :shock:
Или у них и соляра специальная? :lol:
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Заправка далековато...
Да и не понятна мне эта экономика. Литр дезодорированного растительного масла дороже бензина будет, не говоря о дт. Что они в дт добавляют, что их АДСКАЯ смесь дешевле соляры получается??
Или у них и соляра специальная

Ну дык то масло что у заправщиков во первых имеет отношение если не вру 75 на 25 , где только 25 частей масла.
А во вторых ... дык то масло принципиально отличается от того на чем мы жарим - пищевое оно потому и дорогое что очистка , отжимка фасовка и другие мелочи.

А так че очищать масло в соляру до прозрачности - всеравно же сгорит ;)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Duke Nukem,
Ну дык то масло что у заправщиков во первых имеет отношение если не вру 75 на 25 , где только 25 частей масла.

А остальные 75 что??
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Да тут скорее всего очередная показуха в свете конфронтации с Россией насчет энергоресурсов - мол и без вас справимся... А то что движки гробить будем - это дело такскать конечного потребителя - пускай сам разбираеться. Возможно последние полгода и ездим на экспериментальном топливе - слишком много нареканий на качество солярки. Тем более для нас это дело новое - может "руки для начала отмыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит" (Со Жванецкий) а может и так прокатит грозить всем своей "энергонезависимостью".
В комплектации авдей есть что-то насчет приспособы для биотоплива -нету щас ЕТКИ проверить, но вроде видел в комплектации что "без". Так вот, интересно, у кого она есть?

То Админ - в может отдельную ветку сию дискуссию перенесем?
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

может в отдельную ветку сию дискуссию перенесем?

пжалста...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А остальные 75 что??

обычная соляра, мож с какойнить присадочкой что бы в осадок ниче не выпадало

Да надо бы суть вопроса у гугла спросить, тот подробнее все расскажет ;)
Sergyo

Сообщение Sergyo »

Ходят слухи, что саляра скоро будет стоить столько же, сколько и 92-ой бензин.
Quattro

Сообщение Quattro »

Ходят слухи, что саляра скоро будет стоить столько же, сколько и 92-ой бензин.

С точки зрения здравого смысла это хорошо. Т.к. себестоимость производства что солярки, что 95-го примерно одинакова.
Но экономика ляжет окончательно.
Для поддержания последней и держат цены ниже рыночных такие страны как РФ и РБ.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Ходят слухи, что саляра скоро будет стоить столько же, сколько и 92-ой бензин

Хорошо у вас в стане..у нас 95ий 5.05грн(ровно долар),ДТ 5.0грн (0.99у.е).92ой 4.90(0.97 у.е)..80ий 4.80(95 центов).. Газ 3.15( 0.68у.е)
В от такая вот цена "демократии и полной свободи слова"...по хорошему завидую белорусам..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

В от такая вот цена "демократии и полной свободи слова"...по хорошему завидую белорусам..

Знал бы что началось у нас после вступления в ЕС ... Топливо подорожало в течении полугода в два раза. А теперь более мене стабилизировавшись на одной отметке вокруг 0.60-0.70 , ЕС требует подъема акциза до европейского увроня. Так что мы тоже очень счастливы ;) В связи с тем что с нового года цена поднимется еще на 0.05 . И так до уровня ЕС примерно в 1.00 в латовом эквиваленте ( 1.4 Евро)

PS: кстати биотоплива на простых заправках у нас нет. Пока только шныряют автобусы, и походу наверное трактора на полях. Тепловозы вроде пока на обычной ездят.
Стоимость 1 литра обычного ДТ почти равна 1 литру 95 ого ...

PPS: однако вроде как биотопливо в ЕС дешевле , на него ниже акциз. На это так я не могу точно ответить. Т.к. повторюсь что на наших заправках био нет.
И в биотопливе мало что хорошего, как оказывается :
в производстве ДОРОЖЕ ( ведь при перегонке нефти - ДТ это получаемая халява после возгонки от бензина, и затраты формально - это ее очистка )
Ну и самый главный парадокс - наших полей земли не хватит что бы производить столько топлива сколько мы сейчас потребляем производя из нефти. А ведь нам еще кушать хлеб нужно и прокормить домашнюю живность на фермах. Нынешнее подорожание зерновых это один из отголосков уменьшения полезных площадей под "хлеб".
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

PS: кстати биотоплива на простых заправках у нас нет.
у на только в столице..е ещё присутствуєт какойто бензин ЕКО95,толком не вникал..но он дороже обичного,и основноє улучшениє от него ето екологическиє показатели..его почти не покупают..
нал бы что началось у нас после вступления в ЕС ... Топливо подорожало в течении полугода в два раза.

Если я правильно ореєнтируюсь то в большинстве стран ЕС (не знаю как у вас)в цену топлива входит дополнительний транспортний налог,-тоєсть больше ездиш-больше платиш на содержаниє дорог...и такой подход я думаю и єсть наиболеє правильним...у нас такого налога нет(всё платиш в МРЕО, в зависмости от обёма мотора,и считаєтся что моя 100ка 2.8 изнашеваєт дорогу в 2.5раза больше чам такая же 2.0,(судя по стоимости зборов)налог прогресируєт в зависимости от обёма)...поражаюсь логике такого подхода :( :shock: :shock: :shock: :evil:
Думаю еслиби у нас такой налог тоже бил наши цени на топливо и цени в ЕС отличались би ещё меньше.. :?
dim55
Контактная информация:

Сообщение dim55 »

ну его этот биодизель
у меня на люке написано
НЕ ДЛЯ БИОДИЗЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Ауди А6 С6 2,7 ТДИ кватрачка- стала россиянкой

Ауди А6 С6 3,0 ТДИ кватрачка- из немок стала белорусской
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Руслан писал(а):
Ходят слухи, что саляра скоро будет стоить столько же, сколько и 92-ой бензин

Хорошо у вас в стане..у нас 95ий 5.05грн(ровно долар),ДТ 5.0грн (0.99у.е).92ой 4.90(0.97 у.е)..80ий 4.80(95 центов).. Газ 3.15( 0.68у.е)

Ничего хорошего, у нас 95-й давно уже больше 1-го $(1,08), а 92-ой скока и у вас на 1 цент даже больше.
Ты приедь порпботай и поживи сдесь полгодика хотябы и посмотрим чему будешь завидовать!?
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Руслан

Сообщение Руслан »

полгодика хотябы и посмотрим чему будешь завидовать!?

Всё зависит от зарплати..средний показатель которой у вас намного више...да сами автомобили в 2 раза дешевле...
извините за оступлениэ от теми биотоплива.
Kost@y
Контактная информация:

Сообщение Kost@y »

Руслан писал(а):
полгодика хотябы и посмотрим чему будешь завидовать!?

Всё зависит от зарплати..средний показатель которой у вас намного више...да сами автомобили в 2 раза дешевле...
извините за оступлениэ от теми биотоплива.

Хорошо там где нас нет... :wink:
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Если я правильно ореєнтируюсь то в большинстве стран ЕС (не знаю как у вас)в цену топлива входит дополнительний транспортний налог,-тоєсть больше ездиш-больше платиш на содержаниє дорог

Это в литве так. А в латвии мы платим налог в зависимости от полной массы автомобиля. Чем больше полная масса тем больше платишь.

у меня на люке написано
НЕ ДЛЯ БИОДИЗЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Да, прежде чем лить био , нужно выяснить как к нему отнесеться мотор. Если нельзя - значит нельзя. Вот только интересно бы выяснить точнее - почему нельзя.
Руслан

Сообщение Руслан »

Это в литве так. А в латвии мы платим налог в зависимости от полной массы автомобиля. Чем больше полная масса тем больше платишь.

Етот подход намного болеэ рациональний чем у нас...маса авто с разними
моторами отличаэтся не очень сильно...налог увеличеваэтся незначительно а не в рази как у нас... :x
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»