Можно ли стоять под гору с отпущенной педалью тормоза?(АКПП)
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
Можно ли стоять под гору с отпущенной педалью тормоза?(АКПП)
собственно сабж. Если уклон значительный моя машина не едет а тупо стоит.... так можно ли так стоять не держа тормоз или все таки держать?
- interceptor
- Контактная информация:
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Если уж быть совсем точным, то в великом и могучем предусмотрены две формулировки:НА гору, ПОД гору...
- (лезем) В гору
- (спускаемся) ПОД гору.
Это - так, в рамках кампании по повышению культуры письменной речи среди одноклубников.
По делу. Думаю, что для коробки это будет аналогично движению вперед на малых оборотах на первой передаче. Отрицательный эффект тут только один: если машина в этот момент заглохнет (неважно по какой причине) - то ты покатишься назад и тюкнешь того, кто стоит сзади.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- interceptor
- Контактная информация:
- interceptor
- Контактная информация:
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
давай проясним.
когда включено 1-2-3-D - машина будет немного двигаться вперед, если включен двигатель. если под гору - будет стоять. если совсем сильно под гору - может и назад поехать, я думаю. когда мотор выключен - жесткой связи с мотором нет, нет давления в гидросистеме, и собственно колеса тоже не заблокированы как на P - она свободно покатиться куда угодно.
когда включено 1-2-3-D - машина будет немного двигаться вперед, если включен двигатель. если под гору - будет стоять. если совсем сильно под гору - может и назад поехать, я думаю. когда мотор выключен - жесткой связи с мотором нет, нет давления в гидросистеме, и собственно колеса тоже не заблокированы как на P - она свободно покатиться куда угодно.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- interceptor
- Контактная информация:
- Игорь
- Контактная информация:
interceptor, за мой большой опыт эксплуатации В4-ой с АКПП было лишь 2-3 случая, когда глох двигатель при включённой передаче.interceptor писал(а):Alex&Er, ежели она заглохнет в положении D будет откат??...
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Dio
- Контактная информация:
А моя на Ленина умудряется еще и ползти медленно вверх. Кстати именно там, на ул. Ленина стоя в пробке в гору я тоже задумался над тем как себя ведет моя коробкаinterceptor писал(а):PhoeniX, вот совсем сильно под гору стоит блин..... на подъеме на Ленина...
а

п.с. ползет или стоит- это говорит о состоянии гидросистемы, чем состояние лучше, тем лучше машина "ползет" без нажатия на газ.
Sell my soul. ExpensivE.
неправильное мнение. было на автомате машин 8. е34, е39, а6с5, хундаев 2штука, и еще какие-то кофеварки. так вот, на одном и том же месте, оди стоят, другие едут, третьи катятся назад!!!(оччччень медленно)п.с. ползет или стоит- это говорит о состоянии гидросистемы, чем состояние лучше, тем лучше машина "ползет" без нажатия на газ.
- interceptor
- Контактная информация:
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Стоит или ползет - зависит исключительно от эффективности и степени износа гидротрансформатора. Назад катиться, на сколько я читал в НПЛ - исправная машина не должна. Если откатывается - значит либо в регулировке ХХ (недостаточный диапазон регулировок), либо сильный износ ГТФ.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Игорь
- Контактная информация:
interceptor, у тебя же ведь TDi, вот потому и нет изменения оборотов двигателя, вернее ЭБУ за ними следит.interceptor писал(а):Двиг работает ровно, без слышимого увеличения оборотов.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- Dio
- Контактная информация:
Alex&Er,
Примерно это я и имел ввиду, более того читал в той же НПЛ, что и стоять не есть хорошо, по крайней мере на ровной поверхности, а должна медленно катиться вперед (в Д-1-2-3) или назад, если это R. Но если сил хватает катиться и в горку, то это тем более +.Если откатывается - значит сильный износ ГТФ.
Последний раз редактировалось Dio 05 июл 2007, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Sell my soul. ExpensivE.