А как разворачиваются правильно по вашим ПДД ?

Все о наших ПДД
Duke Nukem

А как разворачиваются правильно по вашим ПДД ?

Сообщение Duke Nukem »

Речь идет о развороте в том месте где стоит знак "разворот" либо просто в месте предусмотренном для разворота.

Согласно нашим ПДД разворачиваться ты должен по большому кругу - т.е. как ехал по своей полосе то так же ты и должен разворачиваться двигаясь по своей полосе ( своя крайняя левая полоса) ( т.е. большой радиус) , это касается всех случаев разворота , и перекрестков так же , т.е. идея следующая - разворот это тот же поворот поэтому не допускается заезд на "полосу" встречного движения. Причем это было первое чему меня учили когда я сел за руль авто, и нарушение этого правила карается не сдачей экзамена - сразу его провалом.

Однако в Беларуси все наяриваяют по малому кругу что на перекрестках что на разворотах ! Жутко не привычно :( И меня многие попросту не понимали , как и родственникам своим я потом долго пытался объяснить так меня никто и не понял посчитав что я нагло вру :)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну у нас разворот (где стоят знаки) - из крайней левой. И развернуться надо в крайнюю левую встречного направления - по возможности.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
MICH

Сообщение MICH »

Duke Nukem,

То же самое, когда ты на перекрестке поворачиваешь налево, а в это время навстречу тебе поворачивают направо... Если ты ломанешься в крайний правый ряд, то ваши траектории пересекутся ну и...... Поэтому при повороте налево - крайний левый ряд, при повороте направо - крайний правый!

Ну а на практике - чтобы никому не помешать... Поворачиваешь, видишь в крайнем левом чувак валит, а в правом нет никто, ну и ломись себе в крайний правый и не мешай никому!
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Ну вот а предположим что знаков нет, и есть просто место для разворота , т.е. две полосы "туда" и две "обратно", между ними зеленка , и в месте предусмотренном для разворота помещаются две машины , не более. Так ты обязан согласно нашим ПДД разворачиваться по своей полосе , т.е. по большому радиусу ! И ни при каких обстаятельтвах иначе кроме случая если на этом кусочке в 5 м длинной предусмотренном для разворота не будет стоять знак "односторонее движение" , тогда допускается малый радиус. Но такого у нас нигде не встречается посему разворачиваются у нас по большому кругу уступая всем подряд.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

То же самое, когда ты на перекрестке поворачиваешь налево, а в это время навстречу тебе поворачивают направо... Если ты ломанешься в крайний правый ряд, то ваши траектории пересекутся ну и...... Поэтому при повороте налево - крайний левый ряд, при повороте направо - крайний правый!

Это совсем другое , я именно про разворот а не поворот. То что процитировано то так ПОЧТИ и у нас - на лево из левого на право из правого если многополосное движение , прямо - из крайнего правого , если нет знаков. И ЕСЛИ траектории пересекаются то есть один парадокс - "пробка" порождаемая тем что лезут ВСЕ на перекресток , один такой чудный перекресток есть и у нас , так вот нужно вспоминать про правило " не лезть на перекресток если он занят" , и если его придерживаться то все ок - хотя пропускную способность это снижает , но без этого правила пока не загориться красный что бы больше никто не лез - кое как разъезжаются с недовольными минами.
Но мы отвлеклись.

Я спрашиваю именно про разворот , что сказано в ваших правилах ?
Последний раз редактировалось Duke Nukem 25 июл 2007, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
MICH

Сообщение MICH »

Duke Nukem писал(а):Ну вот а предположим что знаков нет, и есть просто место для разворота , т.е. две полосы "туда" и две "обратно", между ними зеленка , и в месте предусмотренном для разворота помещаются две машины , не более. Так ты обязан согласно нашим ПДД разворачиваться по своей полосе , т.е. по большому радиусу ! И ни при каких обстаятельтвах иначе кроме случая если на этом кусочке в 5 м длинной предусмотренном для разворота не будет стоять знак "односторонее движение" , тогда допускается малый радиус. Но такого у нас нигде не встречается посему разворачиваются у нас по большому кругу уступая всем подряд.

Недогоняю.... Т.е. взялся правее, пропустил всех, кто сзади, посмотрел, нет ли навстречу никого, и ломанулся как лось через кукурузу на разворот???? :?:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Недогоняю.... Т.е. взялся правее, пропустил всех, кто сзади, посмотрел, нет ли навстречу никого, и ломанулся как лось через кукурузу на разворот????

нееее

занял левую полосу , подъехал к месту для разворота , и разворачиваешься по большому радиусу , как будто едешь по своей а не по встречной полосе. Подъезжая к дороге с противоположным направлением - пропускаешь всех если им мешаешь - "помеха с права" . Вот я бы нарисовал , если бы можно было бы прилепить на форум .
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

У нас нельзя разворачиваться с нескольких полос. Только с крайней левой.
Да и как ты себе это представляешь - становишься в среднем ряду, например, и ждешь с поворотом, пока все гонзалесы с левого ряда прямо проедут? Аварийно-опасный маневр.
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Duke Nukem, действительно, лучше нарисовать схему, а то на пальцах не совсем понятно получается...
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Slazenger

Сообщение Slazenger »

льем сюда схему, и разворачиваемся, никому не мешая, как вам угодно!
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да и как ты себе это представляешь - становишься в среднем ряду, например, и ждешь с поворотом, пока все гонзалесы с левого ряда прямо проедут? Аварийно-опасный маневр.

Я хотел сказать про поворот на лево , а левый поворот не запрещает и разворот согласно нашим ПДД , однако если стоит знак "разворот" то поворачивать на лево запрещено , предположим если там есть возможность левого поворота во двор но стоит знак разворот - то только разворот.

Я речь веду уже о случае что мы находимся на участке в 5 м длинной - которые соеденяет дороги противоположных направлений для разворота. Так вот этот участок согласно нашим ПДД проезжаеться по правой части придерживаясь принципа - это таже дорога только короткая , и ехать нужно по своей , правой полосе. Обычно у нас там место только для двух машин - одна разворачивается оттуда , одна моя разворачивается туда , так вот для меня она будет слева проезжать этот участок и я буду ехать по правой половине дороги если смотреть для меня. Для него так же я буду с лева , и он для себя будет на правой половине своей дороги.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

теперь понял о чем ты :)
так вот для меня она будет слева проезжать этот участок и я буду ехать по правой половине дороги если смотреть для меня. Для него так же я буду с лева , и он для себя будет на правой половине своей дороги.

а вот у нас совершенно наоборот. въезжая в этот промежуток, я занимаю левую часть. тот, кто с другого направления разворачивается мне навстречу - занимает правую часть относительно меня.

ваш вариант имеет плюс в том, что не закрывается обзорность справа...
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

а вот у нас совершенно наоборот. въезжая в этот промежуток, я занимаю левую часть. тот, кто с другого направления разворачивается мне навстречу - занимает правую часть относительно меня.

Уху , я по привычке разворачивался так как меня научили тут ездить, и пару раз нарывался на не понимание со стороны ваших джигитов и пассажиров- родственников которых таковой маневр ввел в ступор и желание отобрать у меня руль и нудной лекции что так делать низя ;)

ваш вариант имеет плюс в том, что не закрывается обзорность справа...

Мало того , и перекрестки так же мы обязаны проезжать не по малому а по большому кругу (если многополосное движение то разумеется из крайней левой своей полосы) , даже если есть некий кусочек который появился изза того что разделеная "зеленка" закончилась раньше и одна машина там пролезет - такого маневра не допускается ни вкоем случае. У нас очень много разъездов для разворота которые являются полноценными перекрестками , т.е. есть возможность ехать прямо а не заканчивать разворот , так вот думается мне что разворот по вашему методу в данном случае весьма опасен т.к. человек с второстепенной дороги может вылети на этот участок в 5 м что бы пропустить машину , а та может всадить ему в передок если водитель зазевался и упустил момент что с второстепенной дороги авто вдруг решило уступать дорогу на этом промежутке в 5 м (а сам водитель решил разворачиваеться по малому кругу) , что сплошь и рядом - если там свободно то выскакивают и дожидаются дырки что бы дальше ехать.
Последний раз редактировалось Duke Nukem 25 июл 2007, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

желание отобрать у меня руль

я бы еще и выразился на тебя по этому поводу, увидя в первый раз :)
но, насколько знаю, в Литве, Польше и Германии - разъезжаются как у нас. ну, я просто не видел иначе - "по-вашему".
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

но, насколько знаю, в Литве, Польше и Германии - разъезжаются как у нас. ну, я просто не видел иначе - "по-вашему".

А ты знаешь это кажеться "бздик" именно нашего госсударства походу , так как примерно каждый третий разворачивается у нас по малому кругу , а визуально это какойнить дедушка или 45- летний. Так же еще есть парадокс с проездом кругового перекрестка. Подъезжать мы должны с правым поворотом, ехать по круговому без поворотников, съезжать с правым поворотником. Так поездив я понял что это жутко не безопасно , маневр с левым поворотником по советскому стилю я решил в себя не вбивать во избежание внезапных разборок с гайцами хотя пока старый советский метод они не трогают - а требуют в обязательном порядке правый поворотник на съезде ( хорошая книжечка по ПДД 86 года внятно разъясняла на картинке как проезжать с левым поворотником) , а на перекресток въезжаю без поворотника и заезжаю с правым поворотником только в случае если я на ближайшем съезде съезжаю. Так что вот таких вот три варианта проезда кругового перекрестка. По поводу "правильного" я еще со своим инструктором бухтел что это нелогично и практика показала что несколько аварийно - видя правый поворотник перед перекрестком все перед тобой тогда наровят выскочить думая что ты слезешь на ближайшем съезде. Так вот ответ инструктора был строг и суров - твоя проблема - убедиться в безопасности , вот увидишь что он слезает тогда и лезь, а прежде чем въехать убедись что его маневр в твоем понимании соответствует действительности.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Так всетаки как правильно ? Что сказано в ваших ПДД по поводу разворота на таких участках дорог в 5м ?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Киньте ему на ПДД ссылку - они где-то есть в интернете - пусть изучает НАШИ, турист....

Дюк, спешиал фо ю:

http://www.president.gov.by/press10006.html Это правила.

А это - онлайн проверка по билетам. Тренируйся! http://www.pdd.softstore.by/
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

http://www.president.gov.by/press10006.html Это правила.

Однако ни слова о разворотах , точнее , не могу найти :(

Либо как у нас - об этом явно не сказано в пдд - просто ты ни экзамен не сдашь, в случае ДТП будешь виноват если по малому кругу, и учить будут по большомому кругу. Вотс.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

PhoeniX, а где ты прочитал, что у нас нельзя разворачиваться с нескольких полос, только с крайней левой? Ведь даже в ГАИ на экзамене в городе разворачиваются из правой полосы.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У нас при повороте налево и развороте надо двигаться так, чтобы траектории авто, двигающихся с разных направлений, по возможности не пересекались.

Изображение

На левых схемах видно, что у участников ДД, совершающих описываемые маневры есть два шанса за один:!: маневр дать друг другу в бочину. У водителей, совершающих маневр по правым схемам - таких шанов нет.

В Правилах записано буквально следующее:
ПДД РБ писал(а):65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;

Отдельного пункта про разворот нет. При развороте пользуются этим же пунктом, исходя из того, что разворот - это два последовательных поворота налево.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Правила дорожного движения»