Рига
Рига
Хочу на майские съездить в Ригу на несколько дней. Как ехать лучше из Минска ?
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
- Duke Nukem
Я так понимаю что виза только в Латвию ? Значит через Литву отпадает.
Карты Беларусии под рукой нет , но скажу что доехать нужно до Даугавпилса и дальше в Ригу. Из подвохов - вопрос в том с какой стороны заезжать в латвию - через Краславу или через Силене ?
После Даугавпилса в Ригу уже понятно. Гайцы обычно прячутся в кустах
либо едут на встречу или перед или сзади. Во всех случая скорость фиксируют. Дорога сама по себе отвратная - покрытие хреновое и слишком много опасных участков - "мертвых" поворотов и ближе к Риге фуры собирают огромные хвосты - поэтому лучше запасаться терпелкой. С 9 утра движение в Риге черепашье до часу дня , и после 5 особенно в пятницу тоже лучше на выездные трассы не лезть - все пруться ИЗ Риги.
Карты Беларусии под рукой нет , но скажу что доехать нужно до Даугавпилса и дальше в Ригу. Из подвохов - вопрос в том с какой стороны заезжать в латвию - через Краславу или через Силене ?
После Даугавпилса в Ригу уже понятно. Гайцы обычно прячутся в кустах

Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Обязательно , в наших правилах ПДД сказано помойму не про возраст а рост кажеться 120 см после которого допускается без кресла , думаю что 5 летнему стопудово нужно кресло.Ребенку 5 лет нужно детское кресло ?
Если через силене то лучше ехать так - въедешь в город Даугавпилс - едешь по дамбе до моста , заезжаешь на мост - на другой берег даугавы . Там сразу на лево после моста и опять прёшься по дамбе но уже с другой стороны реки. И едешь никуда не сворачивая , проедешь под мостом - справа будет крепость - наша достопримечательность - едешь дальше не сворачивая , там везде будет ограничение "70" после моста , на коротком участке конец ограничения "70" (частные дома) и потом участок в "80" , через километра 2-3 конец ограничения "80" , справа увидешь заправку , но опять же никуда не сворачивай - будет несколько дурацкий перекресток - на лево опять частный сектор , на право через переезд обратно в город - а тебе прямо дальше , просто это прямо несколько дает "поворот" . Ну и все , увидешь знак "конец населенного пункта" и тебе дальше по трассе. Первые километров 40-50 трасса с двумя полосами в каждом направлении , но не смотря на это разрешенная скорость только 90 кмч. Потом дорога сужается в одну полосу . Сама по себе вся дорога до Риги на троечку - много "мертвых" поворотов , и повторюсь покрытие не ахти , хотя местами и можно притопить. Дальше до Риги ехать согласно знакам. В принципе не ошибешься

Последний раз редактировалось Duke Nukem 14 апр 2007, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Duke Nukem
Если с ребенком посети обязательно LIDO в риге , как въедешь в ригу ближе к центру ты в принципе поедешь по Краста улице , так вот справа увидешь огромный развлекательный центр - большие строения из дерева с надписью LIDO . Весьма стоит посетить. Можно весьма вкусно покушать и при этом дешево. Принцип следующий - ресторан - ходишь выбираешь себе еду сам и в любом количестве - столько сколько влезет в тарелку. Но платишь за еденицу наличия , можешь налить литр соуса для мяса а можешь 5 грамм - цена помойму 0.60 Ls , в принципе в двоем если наловчиться можно похавать на 10-15 ls так что хрен влезет потом
Только извиняй с заездом - сколько раз ездили все время кружим что бы туда заехать - стоянка там с другой стороны... Но это мелочи. За стоянку надо платить - помойму только 0.20 ls - когда будешь оплачивать еду в LIDO в кассе попроси карточку для проезда , она и стоит 20 копеек , и ее отдашь на выезде , иначе не выпустят. Не потеряй ее и не забудь про нее.

Только извиняй с заездом - сколько раз ездили все время кружим что бы туда заехать - стоянка там с другой стороны... Но это мелочи. За стоянку надо платить - помойму только 0.20 ls - когда будешь оплачивать еду в LIDO в кассе попроси карточку для проезда , она и стоит 20 копеек , и ее отдашь на выезде , иначе не выпустят. Не потеряй ее и не забудь про нее.

- Duke Nukem
Еще про таможню - наша таможня надрессированая и злая - если въезжаешь и нечего декларировать выбирай трассу с "зеленым корридором" и обязательно соблюдай знаки "STOP" , очень ругаются если игнорируешь =) . Просто если въедешь в зеленую проверят документы и отпустят с миром если декларировать нечего , а если въедешь в красную полосу - то выйдет таможня с пограничниками , и если декларировать нечго таможня очень сильно будет ругаться ... зря выходить не любят 

- Duke Nukem
Стоянки сейчас дорогие в Риге. В старую Ригу лучше в машиной вобще ну суваться - лишняя трата нервов - машину там толком не где поставить - везде знаки, а следят в Риге за этим делом быстро - муницыпалы шнуруют на мелких мопедах по Риге на раз два.
Посоветовать точно я ничего не могу, так как я там не живу. Советую искать паркову на окраине центра - спальные районы и тд. Цена будет демократичной, но помойму она уже 3-4 доллара в сутки, может от места зависеть. В центре платные закрытые стоянки обойдутся жутко дорого, там почасовая оплата.
А остановиться вам там негде ? По месту я думаю если родственники наверняка подсказали бы куда воткнуть машину.
Посоветовать точно я ничего не могу, так как я там не живу. Советую искать паркову на окраине центра - спальные районы и тд. Цена будет демократичной, но помойму она уже 3-4 доллара в сутки, может от места зависеть. В центре платные закрытые стоянки обойдутся жутко дорого, там почасовая оплата.
А остановиться вам там негде ? По месту я думаю если родственники наверняка подсказали бы куда воткнуть машину.

- Duke Nukem
Ну тогда не знаю...
В центре все парковки жутко дорогущие.
Можешь сделать ход конём - оставить машину в Лидо, и шастать целый день по Риге, а потом вернуться и вкусно покушать. Съэкономишь на стоянке
Правда от Лидо шастать в центр далековато....
Остановись рядом с каким гайцом и попроси помощи - пусть подскажут куда подъехать на стоянку, должны помочь, или путеводитель какой по Риге - в любом большом супермаркете должны быть, или в киосках "Narvessen". Просто если спросишь на улице у прохожего можешь нарваться на некоторое неуважение изза вопроса на русском языке
,( кто не сталкивался с этим может, оказаться большой неожиданностью). Смело игнорируй и спроси у следующего прохожего если не обживешься картой.
В центре все парковки жутко дорогущие.
Можешь сделать ход конём - оставить машину в Лидо, и шастать целый день по Риге, а потом вернуться и вкусно покушать. Съэкономишь на стоянке

Остановись рядом с каким гайцом и попроси помощи - пусть подскажут куда подъехать на стоянку, должны помочь, или путеводитель какой по Риге - в любом большом супермаркете должны быть, или в киосках "Narvessen". Просто если спросишь на улице у прохожего можешь нарваться на некоторое неуважение изза вопроса на русском языке

28.04, 9-00, на улице холодно и сильный ветер. На пограничном переходе пусто, где-то в далеке стоит одинокая машина. Подьехал к шлагбауму для вьезда в пограничную контрольную зону, остановился на знак «стоп», жду … Прошло минут пять, вокруг никого. С обратной стороны подъхала машина на латвийских номерах, водитель вышел из машины, подошел к будке, отдал в окошко документы, шлагбаум открылся, машина поехала дальше … Вот она родное, воспитанное с детства и не сломанное временем, а я то жду что пограничники ко мне подойдут … , нужно двигаться самому, решительно вылезаю из машины и иду к пограничникам. Оформление заняло минут 10, учитывая что большую часть времени жена разбиралась с дюти-фри ..
Дорога до Риги пустая, в Латвии выходные и праздники как у нас, покрытие дорог на самом деле не очень хорошее, все дружно мне моргают навстречу фарами, пока понял что у них должен быть включен ближний свет, везде. Правила все стараются не нарушать, в населенных пунктах скорость 70. Поразили невспаханные поля, старая техника, старые дома, как у бабушки в деревне …
Обьехал Ригу по объездной на Юрмалу, а зря, нужно идти не сворачивая по А6 прямо на Ригу, дорога в 4-е полосы проходит город по касательной и скоро переходит в центральную улицу Юрмалы. Разобраться куда ехать дальше стоило усилий, город пронизывают насквозь тупиковые улицы, центральная улица Йозас пешеходная, поэтому могу порекомендовать ехать сразу до станции Маджори, справа по ходу движения остановиться на паркинге и зайти в информационный центр, он обозначен большой синей буквой “i”. Там можно не только узнать дорогу, но и разжиться картой Юрмалы и Риги.
В Юрмале был зарезервирован через интернет отель, при резервации для гарантии оплаты просили указать банковскую карту, и сразу чтоб проверить что карта существует списали с моего счета 0.01Lt, дружим только через деньги. Приглашение для оформления визы отель оформил сам, в течение рабочего дня за 2Lt с человека.
Отель Юрамала на самом деле очень понравился, очень стильные номера, spa, несколько бассейнов, множество саун. Сразу потащились на море. Пустынная береговая полоса, очень холодно и сильный ветер, из людей где-то вдалеке бродили одинокие фигуры. Ребенок вечером простыл, все у него начило расклеиваться, поэтому большинство планов пришлось свернуть, оставил только прогулку по старому городу, Лидо на Красне и несколько магазинов для сувениров, ну и понятно центр саун и бассейнов в отеле.
Рига оставила очень противоречивые впечатления. Это город в котором прошла молодость моего отца, я много ждал от этого города, может быть слишком много того, что к сожалению я в нем не нашел. Может скоротечность поездки, или маленький сын не дали мне возможности окунутся в атмосферу жизни этого города, может ..
В Латвии все очень дорого, сравнивая конечно уровень наших цен. Деньги менять нужно в банках, иначе в меняльных конторах комиссия 10%. Поездка в душе почти на все 100%, если конечно не обстоятельства …
P.S. Только теперь обратил внимание что на рекламных проспектах большинство людей не плескается в море, а стоят недалеко в воде, температура воды летом подымается не больее чем 12 градусов.
Дорога до Риги пустая, в Латвии выходные и праздники как у нас, покрытие дорог на самом деле не очень хорошее, все дружно мне моргают навстречу фарами, пока понял что у них должен быть включен ближний свет, везде. Правила все стараются не нарушать, в населенных пунктах скорость 70. Поразили невспаханные поля, старая техника, старые дома, как у бабушки в деревне …
Обьехал Ригу по объездной на Юрмалу, а зря, нужно идти не сворачивая по А6 прямо на Ригу, дорога в 4-е полосы проходит город по касательной и скоро переходит в центральную улицу Юрмалы. Разобраться куда ехать дальше стоило усилий, город пронизывают насквозь тупиковые улицы, центральная улица Йозас пешеходная, поэтому могу порекомендовать ехать сразу до станции Маджори, справа по ходу движения остановиться на паркинге и зайти в информационный центр, он обозначен большой синей буквой “i”. Там можно не только узнать дорогу, но и разжиться картой Юрмалы и Риги.
В Юрмале был зарезервирован через интернет отель, при резервации для гарантии оплаты просили указать банковскую карту, и сразу чтоб проверить что карта существует списали с моего счета 0.01Lt, дружим только через деньги. Приглашение для оформления визы отель оформил сам, в течение рабочего дня за 2Lt с человека.
Отель Юрамала на самом деле очень понравился, очень стильные номера, spa, несколько бассейнов, множество саун. Сразу потащились на море. Пустынная береговая полоса, очень холодно и сильный ветер, из людей где-то вдалеке бродили одинокие фигуры. Ребенок вечером простыл, все у него начило расклеиваться, поэтому большинство планов пришлось свернуть, оставил только прогулку по старому городу, Лидо на Красне и несколько магазинов для сувениров, ну и понятно центр саун и бассейнов в отеле.
Рига оставила очень противоречивые впечатления. Это город в котором прошла молодость моего отца, я много ждал от этого города, может быть слишком много того, что к сожалению я в нем не нашел. Может скоротечность поездки, или маленький сын не дали мне возможности окунутся в атмосферу жизни этого города, может ..
В Латвии все очень дорого, сравнивая конечно уровень наших цен. Деньги менять нужно в банках, иначе в меняльных конторах комиссия 10%. Поездка в душе почти на все 100%, если конечно не обстоятельства …
P.S. Только теперь обратил внимание что на рекламных проспектах большинство людей не плескается в море, а стоят недалеко в воде, температура воды летом подымается не больее чем 12 градусов.
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
- Duke Nukem
Не в коем случае ! 50 кмч и точка.в населенных пунктах скорость 70.
90 за городом.
Свет да, ближний должен быть включен всегда

Не смотря на все недостатки юрмалы в плане дороговизны - там есть одно замечательнейшее преимущество - залив, и поэтому летом там температура воды 20 градусов тепла не редкость. Так что 12 градусов - вас ввели в заблуждениетемпература воды летом подымается не больее чем 12 градусов.

А так если не обращать внимание на ошибки в написании улиц и денег то думаю впечатление в общем у вас сложилось правильное обо всем

Вдруг кому еще понадобиться - то вот правильные названия :
улица Йонас
станция Майори
деньги ни вкоем случае не Lt а Ls - Lt - литовский лит, а Ls - латвийский лат
и Лидо на Краста

Вотс, поздравляю что съездили - приезжайте еще летом в июне июле - будет жарко