Брызгалки и щетки.
Модератор: Plasma
- Egres
Брызгалки и щетки.
А что, народ, у всех так щетки работают, если хочешь брызнуть на лобовое стекло, что сначала щетка проходит почти полцикла, а только потом брызгает жидкость на стекло? Или только у меня? Вроде клапан исправен, жидкость не стекает в бачок.
Было бы разумно, как мне кажется, чтобы сначала подавалась жидкость, а потом уже шли в работу щетки. Иначе получается, что первый взмах щеток идет по-сухому. Результат - быстро вылетают резинки и царапается стекло.
У Мазды, например, просто можно брызнуть, не включая щеток, а у нас что делать? Как на жигулях - высовывать руку с бутылкой и поливать на стекло :? :?:
Было бы разумно, как мне кажется, чтобы сначала подавалась жидкость, а потом уже шли в работу щетки. Иначе получается, что первый взмах щеток идет по-сухому. Результат - быстро вылетают резинки и царапается стекло.
У Мазды, например, просто можно брызнуть, не включая щеток, а у нас что делать? Как на жигулях - высовывать руку с бутылкой и поливать на стекло :? :?:
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
У меня одновременно. Если легонько потянуть на себя кочергу, то один взмах, если хорошо приложиться, то 2 раза махнут щетки. Т.к. Жидкость успевает стечь лишь не намного вниз от точек попадания на стекло, то получается, что четверть взмаха внизу тож по-сухому валит 

UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
- Egres
Похоже, все-таки, что у меня плохо держит клапан. Поскольку после небольшой паузы брызгает сразу, а после длительной стоянки - с задержклй такой, что щетки уже начинают движение назад, когда жижа доходит до стекла
.
Ну а про количество взмахов, так у меня программируемая релюшка стоит (здесь говорилось), поэтому она сама "смотрит", как давно и много я поливал стекло, и делает от 4-х взмахов до 1-2.

Ну а про количество взмахов, так у меня программируемая релюшка стоит (здесь говорилось), поэтому она сама "смотрит", как давно и много я поливал стекло, и делает от 4-х взмахов до 1-2.