нужен совет!
- audiman
нужен совет!
народ,мот кто сталкивался с такой проблемой или знает как она решается: короче у меня 80В4 седан,в задней полке овалы,в дверях меня родные 13 на новые,но подключал 13 от овалов. Вопрос,теряеться ли из-за этого мощность и может кто знает сколько будет стоить фильтр или как он там называеться что бы можно было сделать так что бы в дверях чисто мид,а зад(овалы) бас,просто есле включаешь звуку нормально то слышно как в дверях не выдерживают!
жги резину,но не землю
Re: нужен совет!
начнем с того что "овалы" бас недают. Т.е. НЕдают бас так же как НЕдает бык молока. Их удел - громкий мидбас. Всё.audiman писал(а):зад(овалы) бас
- audiman
ты знаешь мои овалы,ты не поверишь,дают нормальный бас,ну конечно не сабовый,но есле не сильно звуку давать то качает отлично. Вот а не мог бы ты что нибудь лучше подсказать по моему вопросу,есть ли такие фильтры или что нить на падобии,в гараже еще стоит саб,но его снял,т.к. в машине постоянно от его басистости лампочки в фарах выпадают) да и салон подхрипывать стал,решил ео продать. Посоветуй лучше мне как сделать в дверях колонки что бы они как ну почти пищалками были(без баса короче) 

жги резину,но не землю
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
В дверях родные ???audiman писал(а):..,в дверях меня родные 13 на новые ...

Xandr прав 100%
Возможно я не прав, но если ты хочешь чтобы перед "пищал" нужно было выбирать динамики с определённой частотой, а грамотнее было купить компонентную аккустику и правильно всё подключить
Это не в дверях не выдерживают это усилитель твой невыдержиает на который ты дал 2 Ома, подключив паралельно от овалов. Тебе фильтр не поможет нужен усиситель, а потом уже фильтр.audiman писал(а):... подключал 13 от овалов. ............. слышно как в дверях не выдерживают!
А вообще нужно знать полностью какая у тебя стоит ситстема и как подключена, чтоб разобраться какой давать совет. Но однозначно ты сделал не правильно.
Хотя нормального баса от овалов не получишь (такого как от саба 12"), но более хороший "мидбас" можно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
неповерю.audiman писал(а):мои овалы,ты не поверишь,дают нормальный бас
Нельзя подключать параллельно два разных динамика. Даже если усилок держит нагрузку 2 Ома то все равно нельзя. В Вашем случае мы имеем 13см мидбас, и овалы которые тоже мидбас немного смещенный в область нч. Что то спереди, что то сзади. Каша какая то. Причем каша двойная - и частотная, и фазовая т.к. динамики далеко друг от друга. В общем бред какой то.
Если не хотите саб, то совет тут может быть один - каждому динамику свой канал усилителя, т.е. 4 динамика - 4 канала усилителя, не важно от магнитолы или от внешнего,тут уже зависимость по мощности. У овалов сзади поотрезать динамики сч и вч если такое имеются и поставить фильтр чтобы отрезать все частоты выше 200Гц, пусть себе "мидбасят", а спереди в двери компонентку мидбас+твитера. Легкая каша всё равно будет, но терпимая. Но вы же саб не хотите !
- audiman
саб дома стоит,снял,так как с ним долго не покатаешся,бошка вся внутри трещит,от колонок лучше,да и салон от него растресся
жги резину,но не землю
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
audiman, дык настрой его чтобы тише и приятно звучал 

- JETronic
- Контактная информация:
Чтоб бошка не трищала, нужно грамотно настраивать саб. Выбирать частоту среза, выстовлять нужный уровень и не заворачивать boost до предела.audiman писал(а):саб дома стоит,снял,так как с ним долго не покатаешся,бошка вся внутри трещит,от колонок лучше,да и салон от него растресся
Саб дожен дополнять систему, вносить основательность в звучание основных АС, а не заглушать их.