помогите по электрике C5

Ответить
ccash

помогите по электрике C5

Сообщение ccash »

(машина не моя, пытаюсь помоч человеку :) )Ребят, помогите... незнаю что делать: проблема такая, плавает спидометр (не всегда, но ощутимо), при движении просто начинает плавать спидометр, ато и вовсе падает на ноль, расход моментальный начинает показывать 40.2 л., останавливается счётчик, стрелка бака ползёт в верх... Вчём может быть причина, авто гоняли к электрику, тот разобрал понель, собрал, пожал плечами и взят бабки за свою работу... ЖЕСТЬ !!!
Автос Audi A6 C5 кузов, объём 1.9 TDI 130л.с.
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: помогите по электрике C5

Сообщение NeXT »

На компьютерную диагностику ездили? Если нет то нужно съездить.

-- Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Аа.. Еще, стоит ли не штатная сигналка, которую сами ставили? И не прикуривали ли от другой машины, или например, заряжали аккум не снимая с машины?

-- Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Скорее всего придется менять глючный микроконтроллер на плате.
Производитель приборки наверное Магнетти-Морелли(Франция)?
Выяснилось что проблема с приборками этого производителя достаточно распростарнённая!
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
ccash

Сообщение ccash »

NeXT писал(а): 1)На компьютерную диагностику ездили? Если нет то нужно съездить.

-- Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
2)стоит ли не штатная сигналка, которую сами ставили?
3) не прикуривали ли от другой машины, или например, заряжали аккум не снимая с машины?

-- Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
4)Скорее всего придется менять глючный микроконтроллер на плате.
Производитель приборки наверное Магнетти-Морелли(Франция)?
Выяснилось что проблема с приборками этого производителя достаточно распростарнённая!
1) пока только к электрику, поробуем съездить на диогностику... :)
2) нет, стоит штатная...
3) нет, она и так нормально заводится :)
4) Это огорчает, цены счас несовсем хорошие :)

NeXT СПС большое :super: , будем смотреть, если что результат отпишу :)
Александр ОРША
Ваше имя: Александр

Сообщение Александр ОРША »

Незнаю как в С5 а в С3 проблема частенько вылазит,нехочу обидить электрика который пробовал сделать но электрик электрику разница это я знаю точно.В моей практике обычно такие проблемы зачастую были связаны с пайкой(паять).Лично моё мнение что ничего страшного там быть недолжно.Снять считок приборов,акуратно!!!!!разобрать,это реально(честно скажу вС5 не делал но если бы пришлось незадумываясь попробовал),увелич.стекло,прасмотреть все контакты,подозрительные пропаять,обратите внимание в районе крепления спидом.к плате.Если что нетак посоветовал без обид(от души хотел помочь).
ccash

Сообщение ccash »

Александр ОРША писал(а):Незнаю как в С5 а в С3 проблема частенько вылазит,нехочу обидить электрика который пробовал сделать но электрик электрику разница это я знаю точно.В моей практике обычно такие проблемы зачастую были связаны с пайкой(паять).Лично моё мнение что ничего страшного там быть недолжно.Снять считок приборов,акуратно!!!!!разобрать,это реально(честно скажу вС5 не делал но если бы пришлось незадумываясь попробовал),увелич.стекло,прасмотреть все контакты,подозрительные пропаять,обратите внимание в районе крепления спидом.к плате.Если что нетак посоветовал без обид(от души хотел помочь).
СПС большое за помощ, хоть советом :) :super:
:alc: :)
bratikoff
Контактная информация:

Сообщение bratikoff »

Какие новости здесь? Только что вылезла такая же проблема с моментальным расходом. На первой передаче доходит до 40, при обычной езде превышения по показаниям где-то в 2 раза. Привело к таким показаниям следующие действия - снимался расходомер несколько раз (фишка снималась также при работающем моторе), залилась присадка для чистки форсунок, подрубался Вася. Компом почитал 015 группу при езде, там все идеально - ХХ 0.6л, при разгоне адекватные показатели 2-8 литров, ну 11-13 максимально если газанешь. Короче налицо глюк бортового компа. Вопрос след, можно ли его как-нить резетнуть что-ли? И вообще что можно с ним сделать? Я так понимаю что за электронику двигла отвечает один БУ, за бортовик другой? Ну а расход они что-ли по разному высчитывают? Короче если есть идеи, будет приятно их выслушать. Да, пробовал адаптировать расход, но там значения можно выставить от 85% до 115%. Что в принципе или увеличивает или уменьшает расход на 15% от текущего. Естественно при данной проблеме это не помогло. Да, и после того как отпускаешь газ, расход не уходит в 0, а остается на последнем значении (иногда 15, иногда 20, а иногда и 40 л).
Ответить

Вернуться в «12 вольт»