помогите!! Двигатель не заводьтися, полные целиндры бензина
Модератор: Plasma
помогите!! Двигатель не заводьтися, полные целиндры бензина
Всем привет!!! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой двигателя!! У меня Ф6 С4 1996г, двигатель ААЕ( Газ-бен), раньше просто плавали обороты на бензине, на газу работала ровно, неделю назад ехал по трассе 120 км/ч и движок "умер"(ехал на газу). сразу посмотрел нет искры. Поменял датчик холла, крышку трамплёра и бегунок, искра появилась но движок не заводился, после нескольких неудачных попыток его завести обнаружил что полные целиндры бензина и в поддоне тоже. высушил, попробовал оять- опять залило. отсоеденил фишки от моновпрыска- завелась но очень сильно троила.
Друзей мы выбираем сами, и лишь лучших оставляет время.
Re: помогите!! Двигатель не заводьтися, полные целиндры бензина
Лёха Вдв,
думаю проблема в топливной системе,попробуй снять фишку с бензонасоса или предохранитель(вроде 17й)и поезди на газу-понаблюдай(если газ не 4го поколения-не знаю как у них с мозгами)
думаю проблема в топливной системе,попробуй снять фишку с бензонасоса или предохранитель(вроде 17й)и поезди на газу-понаблюдай(если газ не 4го поколения-не знаю как у них с мозгами)
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее...
Я заглушил топливный шланг и накинул провода на клапан редуктора газа, машина завелась)) вот уже два дня езжу. При замене масла слил 6 литров бензина с маслом.
- Merzavec
Хотелось бы разузнать немного больше, в первый раз машина заглохла прямо на ходу, и пропала искра (следовательно в 1-й раз причина была электрика) После замены датчика Холла не могло ли сбиться зажигание (просто теоретически раз бензин в цилиндрах есть значит он туда поступает, но не горит, а искра есть
тогда может это форсунка льет? попробуй снять голову моника посмотри на работу форсунки) И опять же на газу то и заводится, и ездит. И почему бензин так легко проникает в поддон? Почему не выбрасывается? А я попробую поменять датчик Холла, у меня похожая проблема с вашей в 1-ом случае...

При замене датчика холла необходимо снимать весь трамплер, поэтому нужно выставлять зажигание (или перед тем как снимать поставить свои метки).
Ну а у меня форсунка действительно льёт много, вот думаю или она или мозги.
Ну а у меня форсунка действительно льёт много, вот думаю или она или мозги.
- Merzavec
А само распыление идет ровным конусом, или именно льет??? Просто мозги то тут при чем? Им информация с датчиков пришла - они на форсунку сигнал и на заслонку, но не на столько чтобы лить как из ведра! Ну расход выше, ну свечи черные, ну тупит при резком нажатии на педаль... А зажигание точно выставлено, сам делал? Просто похоже именно на неправильное зажигание, а предвидя ваш вопрос, почему на газу ездит, отвечу: время горение газа дольше и температура выше, следовательно диапазон становится шире именно для газа. (ИМХО) Если не сам зажигание выставлял советую к ним обратно, а если сам все перепроверить, вот тут то точно поможет диагностика!

Изначально я поставил трамплер по меткам которые сделал сам перед тем как его снять, но так, как машина не завелась, я потом неоднократно сам проверял, зажигание стоит 100% правильно.
Думаю разобрать и почистить форсунку, потом посмотрим, может поможет.
Лёха Вдв,а зажигание всетаки подьедь проверь,у меня раньше на холодную не хотела заводиться на газу-зажигание было сбито на 2 градуса.пол года назад процедура стоила 20000.а какой апетит у машинки на бензине?
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее...
Я никогда не обращал внимание на расход на бенз. вроде около 9
- Sergey-sapsan
моник диагнозтируется на любом сто по диагностике.... Дело в том что в монике много разных датчиков сосредоточено (потенциометр, регулятор давления, рег-р хол. хода и т.д.)