Ivan_N писал(а):
вероятно вы ни разу не ездили в германии покупать авто и думаете что немцы (частники) пихают авто, так как оно неисправно... Частники продают когда на одометре тыс под 300 000 появляется, а все тачки с пробегом 150-200 тыс это комерс транспорт.
Немцы умеют делать хорошие авто и умеют их продавать. И получше, чем мы продают, это точно. Никто ни в германии, ни у нас не станет продавать авто без причины. Просто иногда то, от чего они избавляются, у нас и по нашим критериям может еще долго эксплуатироваться. Так что не тешьте себя надеждой, что авто вы купили искл. по причине роста семьи-это не единственная причина и скорее всего не главная. И по этой же причине нужно бережнее относится к подержанному авто, если если хотите ездить дольше без серьезных пробем, а не надеяться на удачу или случай.
Ivan_N писал(а):ПО больше практики, меньше теории от вас жду)
Насчет практики-сколько авто вы купили в ФРГ? Когда пригнали первый авто оттуда? Просто для статистики и сравнения.
Я свой первый авто нашел, купил сам в фрг в далеком 95 году и сам выгнал его. Еще за марки покупал И не было интернета тогда! Так что касаемо практики, в том числе поиска и проверки авто, советов не ищу.
Ivan_N писал(а):я пригонял в 2009 году а6с5 1,9 116л.с 2001 г с пробегом 220 000 км, покупал у немцам частника и вот уже 4 года в эксплуатации и +100 тыс за бортом, я тошнил и 3 года на ней тошнит отец, ни сцепления ни маховика никто не видел и не слышал...
Еще вопрос из практики-в семье есть такой же мотор, только на А4 .Нашел и выгонял из ратингена сам в 10 г. Пробег тут около 80 тыс, маховик родной, но сцепл. и выжимной меняли недавно. Признаки их износа присутствовали, но больше для профилактики заменили, т.к. ездить еще можно было не одну тыс км. Это для продления жизни злополучного маховика-вот вам один из практических примеров рационального подхода по увеличению долговечности дорогостоящих узлов машины.
Опять же из практики, но уже и с примесью теории, - могу назвать причину, почему на этом моторе и на менее мощных также проблем с маховиком заметно меньше или вообще нет. Не догадались еще? Так вот тот самый большой крутящий момент, кот. часто крушит маховики на моторах 131, 140 170 л.с. И особенно в тех сл., когда владельцы, радуясь отменной тягой мотора, душат его ездой на низких оборотах.
Ваши и не только радужные впечатления беспроблемной экспл. более старых дизелей не являются основанием для надежды на хорошую перспективу экспл. А4В8 в этом плане

Это легко подтверждается последними отчетами хотя бы в этой теме -почитайте немного выше как на совсем свежих авто с не очень большими пробегами люди уже здесь выложили по `1000$ на замену злополучного маховиков в А4В8.