Черный черный дым
Модератор: Plasma
-
- Ваше имя: Алексей
Черный черный дым
Постоянно каптит при разгоне, а если газануть за 3000, то сзади такая завеса из черного густого дыма что ничего не видно
подскажите люди добрые в чем причина может быть двигатель 2.5TDI AEL

Re: Черный черный дым
Подними клапанную крышку, а в ней открути 2 болтика, подними крышечку и посмотри целая ли мембрана. Если порвана, то ищи или мембрану, или б/у клапанную крышку с целой мембраной. Товарищ из-за такого симптома чуть капиталку двигателю не начал делать, а после совета, затраты на ремонт составили 25 у.е. и час времени. Даже пива не поставил ... А до этого прошел диагностику, которая ничего не показала и объехал кучу советчиков. Как то так.
Ну это конечно применимо, если нет других плохих симптомов. Например - большой расход масла, не смотрел в каком состоянии воздушный фильтр и др.
Ну это конечно применимо, если нет других плохих симптомов. Например - большой расход масла, не смотрел в каком состоянии воздушный фильтр и др.
- andrei a6 c4
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Причин целая куча. Если коптит 2 варианта либо мало воздуха, либо много солярки. Турбина, форсунки, ТНВД регулировать надо, расходомер и т.д. VAG-COM есть?Leha писал(а):Постоянно каптит при разгоне, а если газануть за 3000, то сзади такая завеса из черного густого дыма что ничего не видноподскажите люди добрые в чем причина может быть двигатель 2.5TDI AEL
Проверь на наличие дырок все шланги и интеркуллер от турбины до впускного коллектора.
-
Патрубки, фильтра, турбина - нормальные, про форсунки не знаю смотреть надо, ваг ком так же ничего не показал попробую отработать версию с мембраной, проблема уже давно, стараюсь ездить и не газовать а то стыдно становиться на проспектах за свой тракторок
а топлива у меня наоборот дефецит 2.2 мг

- AlekseyAudi
Где дым,там СИЛАLeha писал(а):стараюсь ездить и не газовать а то стыдно становиться на проспектах за свой тракторок![]()

- andrei a6 c4
- Контактная информация:
2,2 это на оборот много, поставь как положено 4-5 чем больше значение тем меньше подача топлива и дымить меньше будет. Если это цикловая подача, я так понял?
-
А я понял что это значение выделяемой насосом порции на форсунку 2.2 мг дает, а нужно 4.5 примерно, так что получается у меня дифицитandrei a6 c4 писал(а):2,2 это на оборот много, поставь как положено 4-5 чем больше значение тем меньше подача топлива и дымить меньше будет. Если это цикловая подача, я так понял?

- andrei a6 c4
- Контактная информация:
Как скажешь. В какой группе смотрел, если не секрет?
-
Не знаю, в смысле в какой группе?andrei a6 c4 писал(а):Как скажешь. В какой группе смотрел, если не секрет?
- andrei a6 c4
- Контактная информация:
Откуда такие показания 2,2? ТНВД разбирал?
-
"Вася диагност" сказал (показания на мониторе)
- andrei a6 c4
- Контактная информация:
Все понятно, не добиться истины. Сделай 4-5 мг и будет тебе счастье.
- andrei a6 c4
- Контактная информация:
www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=69&t=22167
вот почитай мануал про дизеля и обрати внимание на 001 группу
потом поймешь про что я пытаюсь объяснить.
вот почитай мануал про дизеля и обрати внимание на 001 группу
потом поймешь про что я пытаюсь объяснить.
- andrei a6 c4
- Контактная информация:
Leha,
Как успехи?
Как успехи?
-
Пока никак, не было времени на выходных ей заниматься, а сегодня в командос уезжаю на долго, если что, то спишемся. Я ни сам делал диагностику, гонял за деньги к какому то парню, он мне забраковал расходомер и сказал что у меня малая доза солярки 2.2 нужно 4.4, мол у меня яко бы для экономии выставили, расходомер поменял ничего практически не изменилось, дым черный как шел так и идет, я просто обращаю внимание что сразу на разгон обычный черный дым идет может как и у всех может чуть больше но как только стрелка тахометра ляжет за 3000 то такая завеса черного дыма что капец просто, машина уже без нагрузки идет а дым просто капец ничего не видно сзади
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Проверь на целостность патрубки от турбины до интеркуллера и от интеркуллера до впускного коллектора, проблема скорее всего будет там, а не в цикловой подаче (многие ездят на такой подаче топлива и не дымят).Leha писал(а):Пока никак, не было времени на выходных ей заниматься, а сегодня в командос уезжаю на долго, если что, то спишемся. Я ни сам делал диагностику, гонял за деньги к какому то парню, он мне забраковал расходомер и сказал что у меня малая доза солярки 2.2 нужно 4.4, мол у меня яко бы для экономии выставили, расходомер поменял ничего практически не изменилось, дым черный как шел так и идет, я просто обращаю внимание что сразу на разгон обычный черный дым идет может как и у всех может чуть больше но как только стрелка тахометра ляжет за 3000 то такая завеса черного дыма что капец просто, машина уже без нагрузки идет а дым просто капец ничего не видно сзади
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- andrei a6 c4
- Контактная информация:
Leha писал(а):Патрубки, фильтра, турбина - нормальные, про форсунки не знаю смотреть надо, ваг ком так же ничего не показал попробую отработать версию с мембраной, проблема уже давно, стараюсь ездить и не газовать а то стыдно становиться на проспектах за свой тракторока топлива у меня наоборот дефецит 2.2 мг
-
Клапанную крышку поднимал, мембрана целая, проблема осталась
- andrei a6 c4
- Контактная информация:

если значение впрыска стремиться к 2.5 (или ниже) - значит впрыск обогащен (если ниже - слишком обогащен)
если значение впрыска стремиться к 9.0 (или выше) - значит впрыск беден (если выше - слишком беден), или двигатель не прогрет (ваши измерения НЕ верны)
-
Спасибо Андрей, я учту твои замечания