датчик температуры

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Лом
Контактная информация:

датчик температуры

Сообщение Лом »

Может у кого был похожий глюк: переодически пропадает сигнал с датчика темп.двиг. (G62), при этом мозги переключаются в "автономное плавание" и ХХ подскакивает до 1200 об. Измерял сопротивление датчика на разных темп. - все ОК. Провода к датчику вроде целые. Контакты в разьеме чистил. Ничего не помогает. В умной книжке написано, что на контакты разьема необходимо распылить контактную жидкость, но я такое чудо найти не смог.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Лом, ВД-шки пшикни. Есть химии, которые вытесняют влагу - может, речь о них? Т.е. перевод некорректный?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Лом, а если заменить сам дачтик и покататься-посмотреть
есть вероятность "умирания" самого датчика, обычно они так и начинают погибать: сначала то не показывают, то све ОК, ну в течение 2-3 месяцев просто ломаются (любят так выпендриваться датчики ОЖ который дает показания на приборку)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

RUmba писал(а):Лом, а если заменить сам дачтик и покататься-посмотреть
есть вероятность "умирания" самого датчика, ..........)
аха, скорее всего что так
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Нашел необходимую жидкость на некрасова (аж на 3-ем этаже). Она спец. для разьемов, стоит 23100руб. зараза. Попшикал. Уже два дня работает нормально (тьфу, тьфу, тьфу).
-=SY=-

Сообщение -=SY=- »

Нашел необходимую жидкость на некрасова (аж на 3-ем этаже). Она спец. для разьемов, стоит 23100руб. зараза. Попшикал. Уже два дня работает нормально (тьфу, тьфу, тьфу).
Как называется ?
AUDI 80 B3 91г.в. 1.6 керосин/грязная/полбака 80-го/ничего кроме магнитолы/зато прёт 180...
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

-=SY=- писал(а):Как называется ?
Ликви-молли электрик спрэй. Как на английском пишится не помню. Если на Некрасова заходить в боковую дверь, то на 3-ем этаже первый угловой ларек.
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Хе-хех, ВДшки бы балон большой купил за 9 тыс и не маялся ;)
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Egres

Сообщение Egres »

Pasha, ВДшка - НЕ есть очиститель контактов! Если бы ты увидел, как чистят контакты специальные очистители, то про ВДшку не вспоминал бы, поверь :)
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

контакты чистятся отверткой, наждачкой или иголкой. Потом обработать ВДшкой. Дешево и сердито ИМНО.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Lens

Сообщение Lens »

ВДшка содержит большой процент керосина, что плохо сказывется на резиновых уплотнителях и пайке, в отличии от приблуд, предназначенных именно для чистки залуженных контактов сплавом серебра. Покрытие тонкое, наждачка не катит.
Последний раз редактировалось Lens 24 окт 2006, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Egres, та жидкость, которую купил Лом, тоже не очиститель контактов. Это скорее всего, поглотитель влаги просто. Можно было просто спиртом пшикнуть.

Lens, а что, серебро растворяется керосином? :-)
Lens

Сообщение Lens »

От керосина портится пайка и резиновые уплотнители, конечно чистит и само контактное покрытие, в отличии от приблуды которое чистит только контакт. Лично пользуюсь CONTACLEAN компании CRAMOLIN с неметчины. Как говорится, залил и забыл.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Юра 80 писал(а):Egres, та жидкость, которую купил Лом, тоже не очиститель контактов. Это скорее всего, поглотитель влаги просто.
Не, я спец. для очистки и защиты контактов искал, та что влагу вытесняет совсем другое, она для с-мы зажигания и изолирует контакты, а эта наоборот улучшает контакт.
Павлович

Сообщение Павлович »

Может, кто-нибудь может подсказать значения сопротивления на датчике указателя температуры ОЖ AUDI 80 B4 1994 2.0л Двигатель АВК
Egres

Сообщение Egres »

А разве поиск в конфе не работает?
Для ленивых (за одно и устное предупреждение):

http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?p=33031#33031
LIS

Сообщение LIS »

Лом писал(а):Нашел необходимую жидкость на некрасова (аж на 3-ем этаже). Она спец. для разьемов, стоит 23100руб. зараза. Попшикал. Уже два дня работает нормально (тьфу, тьфу, тьфу).
а можно с тобой как-нидь пересечься? а то у меня с включением вентилятора что-то не то: то работает нормально, то постоянно при включенном зажигании... и не похоже что это имеено из-за датчика, скорее всего из-за контактов...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

LIS писал(а):а можно с тобой как-нидь пересечься? а то у меня с включением вентилятора что-то не то: то работает нормально, то постоянно при включенном зажигании... и не похоже что это имеено из-за датчика, скорее всего из-за контактов...
Т.е. как вкл. зажигание вентилятор вкл. и больше не останавливается даже на холодном движке? Тогда у меня еще подозрение на залипание релюхи. У меня так когда-то на служебной девятке было.
SV
Контактная информация:

Сообщение SV »

Лом писал(а):
LIS писал(а):а можно с тобой как-нидь пересечься? а то у меня с включением вентилятора что-то не то: то работает нормально, то постоянно при включенном зажигании... и не похоже что это имеено из-за датчика, скорее всего из-за контактов...
Т.е. как вкл. зажигание вентилятор вкл. и больше не останавливается даже на холодном движке? Тогда у меня еще подозрение на залипание релюхи. У меня так когда-то на служебной девятке было.

сними фишку с датчика который есть на радиаторе если вентелятор перестал крутиться а температура мала беги за датчиком (че забудь
окло 6 у.е если у тебя он одноуровневый).
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
LIS

Сообщение LIS »

Лом писал(а):
да
а где реле то?
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»