Вообщем посмотрел, что ремню хана и проблема прогрессирует, решил ехать на СТО в очередной раз. До этого как-то разговаривал со знакомым парнем относительно моей беды. У него тоже Ауди но мотор ABT. В принципе мотор такой же только система подачи топлива другая. Вот, и он мне сказал, что поменял шпильку ролика (т.е. ось, на которую одевается ролик) и все стало Ок. Поехал на Серова, заказал - через неделя получил. Решил поискать путное СТО. Копался в нете и забрел на http://autoby.wnk.biz/ и нашел там Эксвижен (Бош Сервис, Свердлова 2). Позвонил, объяснил в чем суть моей беды. Сказали мол видели такое, ремонтировали Ауди с подобной бедой - результат все Ок. Я повелся на эту муть, приехал, привез ремень новый, шпильку. Ролик не покупал (4 000 км назад новый поставили). Машину на подъемник. Я говорю мол дайте посмотреть, что да как, как там ремонт и т.д. Нельзя говорят. Я хотел возразить мол машина моя, почему я не могу смотреть? Но не стал особо настаивать. Хотя скажу так в Штатах и Германии на приличных сто хозяину авто спецодежду предлагают , чтобы не вымазаться или накрайняк смотреть в камеры наблюдения. Это на самом деле так, жил там какое-то время...
Вообщем, ладно - делайте. Сказали, через 3-4 часа готово будет. Я перекусить захотел ну и пошел на Немигу че-нибудь поесть. И только я Володарку миновал - звонок. Звонит мастер СТО и говорит: "Вы знаете так получилось, что мы поломали вам радиатор и авто сегодня не отдадим. Завтра найдем радиатор и все будет ок.". П..дец, я чуть не сел. Вернулся на сто, посмотрел. Автослесарь (мне кажется они там в большинстве своем дауны редкие) отломал верхний носик, на который одевается большой патрубок...
На следующий день звоню им сам - спросить, как там дела и когда авто забирать можно. Звонил раз 5 - все никак вразумительного ответа дать не могли.В итоге заявили мне: "Вашего радиатора нигде нет". Оговорюсь, машина с АКПП и кондиционером. До этого сам говорил с товарищами относительно запчастей. Самый дорогой вариант - 470 енотов на Серова и 290 енотов у знакомого мужыка (запчастями занимается). Вот значит, середина рабочего дня, сижу в офисе и ох...ваю. Жизнь без машины для меня - ... трудно слова нужные подобрать. Живу на юго-западе. Компания, на которую работаю, в СЭЗ в Шабанах. На машине туда и обратно плюс на обед в город - 75-80 км в день получается.
Перезванивает мне через часок мастер и говорит мол приезжайте к нам - директор хочет с вами пообщаться. Ладно ок, приехал. Начали меня лечить, что у них такая классная сто и они такие хорошие, что просто [censored] понять не могут, как это произошло. Мол у вас хреновый радиатор был и он в руках у автослесаря рассыпался. Ну и постепенно подводят меня к варианту ремонта радиатора (замены пластиковой части бачка радиатора на металлическую + гарантию на 12 месяцев). Начали пробивать меня на жалость - мол новым радиатором вы оставите слесарей без месячной зарплаты и т. д. В итоге наших полуторочасовых переговоров пришли к двум вариантам: 1) ремонт радиатора + гарантия 12 месяцев, замена ремня ГРМ + замена 3 шестерен (распредвала, промежуточного вала и коленвала - мол это окончательно решит вопрос с подъеданием ремня) бесплатно и 50 000 рублей компенсация затрат на такси (без машины я был 4 дня) 2) новый радиатор и все остальное за мой счет. Приехал домой, позвонил друзьям, товарищам. Практически все советовали первое, на что я и согласился. Перезвонил директору, сообщил, тот обрадовался.
В итоге, приехал забирать машину, сказали к 19:00. Приехал, авто отдали примерно 23:00, гарантию на радиатор дали только на 6 месяцев, поцарапали мне капот (я чуть не ох..ел!!!! Недоумеваю как он всегда открыт был?! Сказали так и было - мы тут не причем. В итоге полировка царапины 26 000 рублей + испорченное настроение), сейчас накатал примерно 3 000 км, ремень все равно подъедает (хотя меньше правда).На выполненные работы дали гарантию 30 дней (заказ-наряд). Приехал к ним, говорю проблема не решена и согласно гарантийным обязательствам прошу устранить неисправность. На что они мне ответили: "Мы вам диагноз этот не выставляли и вообще мы вам шестерни бесплатно поставили... Вообщем платите - будем решать...". А то, что радиатор поколечили, машину поцарапали, оставили меня без машины на 4 дня и самое главное проблему не решили толком - так на это х...й с прибором. Вообщем, послал я их и уехал, хлопнув дверью.
В заключение хочу сказать, что был на многих станциях - "ощущения" разные были, но таких недалеких, безответственных и некомпетентных еще поискать нужно. Зато все вежливо и цены выше средне городских.
НЕ СОВЕТУЮ ВАМ, РЕБЯТА, ТУДА ЕХАТЬ ПРИ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО НЕОБХОДИМОСТИ!!!
2 Exvision, ребята, так дела не делаются. Если вы заявляете, что вы хорошее СТО - соответственно и проблемы должны решаться на соотв. уровне. Что значит "Новый неоригинальный радиатор найти мы не смогли"? Где искали? Почему неоригинальный? Почему не поискали оригинал б\у? Что значит "механик утверждает, что он обломился при первой же попытке стянуть патрубок"? А клиент утверждает (к примеру), что радиатор был в идеальном состоянии. Что дальше? Почему, предложив приехать в 19.00, вы отдали машину клиенту лишь в 23.00? Дальше - приемщик взял на себя ответственность утверждать, что проблема исчезнет после замены деталей. Сказал? Если да - значит, вы приняли к сведению то, что клиент не на пустом месте решил просто от балды поменять пару деталей. Нет? Почему?
Господа, так дела не делаются. Я был о вас хорошего мнения.... теперь мне интересно - чем же вы сможете оправдать свои действия? Или хотя бы объяснить...
Дабы не быть представленными в этой ветке столь однобоко, позвольте высказать свое мнение по данному вопросу. Причем, прошу не считать это оправданием, а лишь изложением собственной позиции.
Наш механик на самом деле отломал фланец радиатора, на который надевается верхний патрубок системы охлаждения. Радиатор нужно было демонтировать для проведения заказанного Вами ремонта. На самом деле, чтобы отломать этот фланец, нужно приложить нешуточное усилие, однако, механик утверждает, что он обломился при первой же попытке стянуть патрубок. Это говорит лишь о том, что радиатор находился в состоянии сильного износа (машина 1992 г.в.), что подтвердил его последующий демонтаж и осмотр, поэтому риск его сломать объективно присутствовал. Однако, мы ни разу не навели Вас на мысль о том, что проблема это не наша. Мы сразу признали свою вину и предложили найти компромиссный вариант.
То, что мы предложили отремонтировать с гарантией Ваш радиатор, надеюсь, всем также ясна: мы хотели минимизировать наши потери, причем без ущерба для Вас. Новый неоригинальный радиатор найти мы не смогли (в чем тут наша вина, не понимаю – Вы сами указали, что автомобиль с АКПП и кондиционером, т.е. вариант не стандартный), а оригинал за 400 евро приобретать в этой ситуации было бы нелогично, тем более, что в данном случае действует правило «старое за старое», т.е. ущерб компенсируется с учетом износа деталей, поэтому мы предложили Вам вполне нормальный вариант с ремонтом радиатора.
Кроме того, мы предложили Вам в качестве компенсации морального ущерба замену шестерней и производство всех работ на свой счет, т.е. бесплатно (стоимость трех шестерней – около 200 тыс. руб.), а также компенсацию расходов на такси, при этом, замечу, не потребовали от Вас соответствующих чеков.
Насчет царапины. Здесь очевидно, что у Вас появилась отличная мысль (не новая, кстати? в нашей стране), сделать еще кое-что за чужой счет. Это, во-первых, царапина. Замечу, ее даже царапиной назвать трудно. Я ее увидел впервые утром следующего дня, когда Вы приехали, чтобы попробовать решить вторую проблему (о ней немного позже). Царапина была такая, что я ее с трудом разглядел. Если бы Вы не стерли грязь с капота в этом месте, то я ее, пожалуй, и не рассмотрел бы. Поэтому я до сих пор не приложу ума, как Вы рассмотрели ее в 23:00, т.е. поздним зимним вечером, примчавшись через 15 минут, после того, как уехали от нас, и облив потоком грязной нецензурной брани наших работников. (Несмотря на то, что в своем сообщении Вы крайне некрасиво отзываетесь о наших работниках, скатываясь до банальных оскорблений, я не буду в пику Вам приводить эпитеты, которые после всего случившегося звучат в Ваш адрес). Закончу насчет царапины – поцарапать капот в этом месте мы не могли никак и ничем. На одежде слесарей отсутствуют острые детали, а если бы на капот ненароком упал хотя бы самый маленький ключ, то там были бы уже не царапины, а сколы краски.
Кстати, Вы не упомянули, но я считаю нужным для полноты картины привести еще один факт, подтверждающий Ваше стремление решить некоторые проблемы за наш счет. Вы высказали претензию, что после того, как машина побывала у нас, в АКПП де слышны некие посторонние звуки. Несмотря на то, что к коробке мы даже не прикасались, наш приемщик проехал на машине, мы подняли ее на подъемник, увидели течи АТФ и высказали предположение, что в данная неисправность в АКПП вызвана недостаточным уровнем АТФ, тем более, что Вы подтвердили, что в курсе, что коробка течет. Таким образом, мы отказались от данной претензии, ну а то, что Вы не особо настаивали, лишь подтверждает правоту моих слов.
Теперь по самой проблеме, с которой Вы приехали. Не мы Вам вынесли вердикт о том, что ремень съедается по причине кривизны оси ролика, либо неудовлетворительного состояния шестерней. Вы приехали к нам, сказали, что мол на официальном сервисе ауди Вам поставили именно такой диагноз, и попросили сделать замену ремня ГРМ с заменой оси (втулки). Посколько мы на самом деле ранее сталкивались с подобными проблемами клиентов, то именно поэтому приемщик и сказал Вам, что проблема должна решиться после замены всего обозначенного. Тем более, что это вполне нормальный путь решения проблемы – поэтапный, начиная с самого недорогого и доступного. Если на первом этапе проблема не решилась – переходим ко второму этапу.
Все заказанные Вами работы были выполнены качественно, гарантия была предоставлена именно на работы по замене ремня, шестерней, на сами шестерни и т.п. Однако, то, что проблема не решилась – не наша вина. Вы попросили нас сделать определенные работы – мы их сделали. И я не понимаю, почему мы должны бесплатно продолжать искать причину проблемы на Вашем автомобиле. Тем более, что речь то о небольших деньгах – если помните, за то, чтобы загнать машину в бокс и произвести осмотр на предмет соосности всех шестерней, роликов и т.п., мы предложили Вам крайне заниженную норму – всего 0.2 часа, однако, Вы были преисполнены упорным желанием решить проблему с подъеданием ремня исключительно за наш счет, с чем мы, извините, не согласны. Ведь, следуя Вашей логике, после бесплатной диагностики мы должны были бы произвести весь остальной ремонт также бесплатно, пусть даже потребовалось бы снимать ГБЦ, шлифовать ее, или делать что-нибудь еще.
Если у Вас есть какие-либо вопросы, возражения, я готов ответить на них. Однако, прошу Вас быть более объективным и сдержанным в высказываниях и суждениях в адрес мало знакомых Вам людей, и тем самым не демонстрировать читателям форума уровень Вашего воспитания.
PS Кстати, по радиатору, насколько я понимаю, проблем никаких нет.
Рад, что Вы нашли время заглянуть на форум на www.audi-bel.com и хочу прокомментировать Ваше сообщение.
Первое, относительно года машины. Хочу восстановить историческую справедливость и сообщить, что авто сошел с конвейера в Ингольштадте в июне 1993 года, продан первому владельцу в марте 1994года.
ЦИТАТА: «Кроме того, мы предложили Вам в качестве компенсации морального ущерба замену шестерней и производство всех работ на свой счет, т.е. бесплатно (стоимость трех шестерней – около 200 тыс. руб.), а также компенсацию расходов на такси, при этом, замечу, не потребовали от Вас соответствующих чеков». - Сейчас держу в руках заказ-наряд № ЗН00000180 от 19 февраля 2004 года, в котором сумма по заказ-наряду составляет 93 038,00 белорусских рублей. Заказ-наряд – это документ и отрицать этого, я думаю, Вы не станете. По поводу таксиста. Вы когда-нибудь просили у таксиста чек? Глупый вопрос. Спросите как-нибудь, мне интересно, что он Вам ответит.
Относительно царапины. Забрав авто поздно вечером, я сразу же поехал на заправку – бак практически пустой был. Заправка была хорошо освещена (Хочу заметить, что машина было достаточно грязной и сразу на сто я не обратил внимания). И вот, выходя из авто, глянул я на капот, а там по грязи царапина в виде буквы «С». Так вот заправил авто, я решил «по свежим следам» вернуться на сто, чтобы обсудить этот вопрос. Признаю, что был не весьма вежлив с Вашими сотрудниками. За что приношу извинения. Однако, когда случайности переходят в закономерности – это не есть хорошо (сначала радиатор, затем сорванная поездка в Вильнюс, и в заключение, царапина на капоте…) Вернулся я обратно и мне сказали приехать утром – будет руководство и все разрешится. Приехал утром и мне сказали, что все так и было, мол, мы не причем. Одним словом: не пойман – не вор. По поводу Вашего высказывания «сделать кое-что за чужой счет» хочу заметить следующее. Я за чужой счет не живу и денег зарабатываю достаточно и падать так низко никогда не стал бы. В общем, это уже лирика.
ЦИТАТА: «Кстати, Вы не упомянули, но я считаю нужным для полноты картины привести еще один факт, подтверждающий Ваше стремление решить некоторые проблемы за наш счет. Вы высказали претензию, что после того, как машина побывала у нас, в АКПП де слышны некие посторонние звуки. Несмотря на то, что к коробке мы даже не прикасались, наш приемщик проехал на машине, мы подняли ее на подъемник, увидели течи АТФ и высказали предположение, что в данная неисправность в АКПП вызвана недостаточным уровнем АТФ, тем более, что Вы подтвердили, что в курсе, что коробка течет. Таким образом, мы отказались от данной претензии, ну а то, что Вы не особо настаивали, лишь подтверждает правоту моих слов.» - После того как я забрал авто с Вашей станции, в АКПП при переключении передач раздавался некий скрип, что меня очень насторожило. До того, как я отдал авто Вам на сто такого не было. Утром посмотрев авто на подъемнике, сотрудники Эксвижен сказали, что никаких действий с ней не делали и что все должно быть Ок. Посоветовали съездить к людям, узко специализирующимся по АКПП, что я и сделал. Их диагноз АКПП в полном порядке. ATF, которое немного подтекает следствие неровного поддона, который следует заменить вместе с прокладкой. Причина скрипа – водяная помпа (точнее изношенный подшипник, который заскрипел вследствие изменения прежнего натяжения клинового ремня). Принимая все это во внимание, я даже и не стал излагать об этом в моем повествовании. Оно и так достаточно длинным получилось.
И по поводу последнего, из-за чего я к Вам изначально приехал – это подъедание ремня ГРМ. Приехал я к Вам с новым ремнем ГРМ и новой оригинальной шпилькой под ролик. Как любой здравомыслящий человек, я предложил попробовать решить вопрос с самого простого замены шпильки. Следующий шаг – шестерни. Реально поменяли все вместе. Это проблему все равно не разрешило. Меня как клиента интересует конечный результат и исправный автомобиль. В итоге, что же получается? Клиент будет платить до бесконечности, а сто будет отвечать только за замену ремня ГРМ? А устранение подъедания ремня – кто за это должен отвечать? Клиент???
По радиатору пока все хорошо (три раза по дереву). Однако на мой вопрос «А где же обещанная гарантия на 12 месяцев» я услышал лишь: «Ну, Вы знаете…». Не хорошо. Обманываете.
В конце хочу сказать, что я не стремлюсь показать, какой я хороший и как со мной плохо поступили и какая плохая станция Эксвижен. Отнюдь нет. Просто, что называется «за державу обидно». Очень хочется найти хорошее сто, чтобы приехать, оставить машину (пусть даже цены выше средних) и чтобы ее достойно отремонтировали. Но видать не судьба…