Помогите пожалуйста советом по А4

Все о качественном звуке в автомобиле. Все о компонентах музыкальных систем и их грамотном сопряжении друг с другом.

Модераторы: Sfinx, Гарик

Ответить
tvzorka

Помогите пожалуйста советом по А4

Сообщение tvzorka »

Я приветствую всех!!!!!!! Давно езжу на Ауди и вот решился приобщиться к клубу.
У меня вопрос к Вам, добрые люди. А4 стоит музыка кассетная родная Ауди Хорус. Есть большое желание слушать диски. Что можно придумать? Ставить просто магнитолу не хочу, испортит вид консоли. Найти родную СДишную не могу. Что сделать, совместима ли имеющаяся штатная система с чейнджером. Помогите добрым словом, а может и делом.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

проконсультируйся у автора:
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=21&t=5337
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
tvzorka

Сообщение tvzorka »

Можно ли к системе Ауди хорус подключить чейнджер?
Xandr

Сообщение Xandr »

http://www.erta.ru/base/audi/chorus_grun.shtml
там все написано.
разьем подключения чейнджера есть.
Xandr

Сообщение Xandr »

http://www.erta.ru/base/audi/chorus_blau.shtml
если хорус такой то он неуправляет чейнджером
LIVA
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста советом по А4

Сообщение LIVA »

[quote="tvzorka"] Ставить просто магнитолу не хочу, испортит вид консоли. Найти родную СДишную не могу. [quote]

У меня были такие же загоны когда авди была..... Поставьте заглушки с магнитолой хорошей и незачем тут париться.
Kia Clarus -> Авди А4 2.6 кватра -> Volvo S80
Xandr

Сообщение Xandr »

Ставить просто магнитолу не хочу, испортит вид консоли........
..... У меня были такие же загоны когда авди была.....
у всех были такие загоны. Разум обычно берет своё.
ZyXel

Сообщение ZyXel »

tvzorka писал(а):Я приветствую всех!!!!!!! Давно езжу на Ауди и вот решился приобщиться к клубу.
У меня вопрос к Вам, добрые люди. А4 стоит музыка кассетная родная Ауди Хорус. Есть большое желание слушать диски. Что можно придумать? Ставить просто магнитолу не хочу, испортит вид консоли. Найти родную СДишную не могу. Что сделать, совместима ли имеющаяся штатная система с чейнджером. Помогите добрым словом, а может и делом.
если вы ещё не определились советую CD Алпайн 9884R очень хороший апарат. В дрери мидбас 16см (если повыпендриваться можно его без наружнего подиума поставить на проставки под обшивками) ВЧ на тойках с отражением от лобового стекла.
Автозвук, или car audio, - тяжелая форма аудиофилии.Передаётся при контакте с носителем болезни. В начале XXI века достиг масштабов эпидемии!
Не бывает сложных установок, бывают креативные решения.
Xandr

Сообщение Xandr »

ZyXel писал(а):если вы ещё не определились советую CD Алпайн 9884R очень хороший апарат. В дрери мидбас 16см (если повыпендриваться можно его без наружнего подиума
Какие то космические советы. Во первых алпайн этот имеет специфическое звучание, исключительно на любителя, Выставить частотку в салоне от этой головы непростая задача даже для професионалов. Стоит эта модель далеко за 300 баксов, при всем при этом тот функционал который заложен в цену этого апарата не имеет никакого смысла и раскрывается только если докупать долполнительные звуковые процессоры которые стоят как мешок героина. В общем обычный Дживик или пионер за 150 будет звучать лучше. Испытано :D
Далее - 16см мидбас без наружного подиума в дверь ауди поставить можно, но звук будет абсолютно не тот. ВЧ в этом случае ставить на стойки абсолютно безграмотное решение. Если Вы начинающий любитель звука в машине, то я Вам по секрету раскажу, что "пищалки" по умолчанию относить от "мидбаса" более чем на 30см неправильно и убийственно для звуковой сцены, которую не очень просто получить. А теми методами что Вы советуете создают пацаномобили. :D
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Xandr писал(а):А теми методами что Вы советуете создают пацаномобили
смотреть здеся :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Xandr

Сообщение Xandr »

LIS, посмотрел, дверь нормально, а вот с двух сабов дышаших друг на друга поржал от души.
ZyXel

Re:

Сообщение ZyXel »

Xandr писал(а):LIS, посмотрел, дверь нормально, а вот с двух сабов дышаших друг на друга поржал от души.
Спасибо за критику, про сабы я исам знаю, нахомутал не много. Хотел переделать, но собираюсь машину продавать.
Вообще в Витебске мало с кем о караудио можно побеседовать :( , а так хочется найти единомышленников :alc: :D
Автозвук, или car audio, - тяжелая форма аудиофилии.Передаётся при контакте с носителем болезни. В начале XXI века достиг масштабов эпидемии!
Не бывает сложных установок, бывают креативные решения.
Xandr

Сообщение Xandr »

ZyXel, дык можно один саб убрать совсем или отключить, уже лучше станет по качеству звука. Вообще давно известно что для создания нормальной частотки в авто достаточно одного саба, причем при компоновке одиночный фронт достаточно головки саба 25см. Сдвоеные сабы ставят когда хотят потягаться с кем то по SPL при этом фронт должен быть так же сдвоенным т.е. 2 мидбаса в каждую дверь, только тогда будет достигнут частотный баланс.
И не воспринимайте мои посты как критику, я и сам когда то начинал и прошел тернистый путь методом проб и ошибок, а начинал я давно, еще в середине 90-ых, когда только начали гонять иномарки и спросить что то вообще не у кого было... А приличные компоненты достать вообще нереально тогда было. Литературы и интернет источники по автозвуку полностью отсутствовали, лепили из того что было, т.е. из советских динамиков, паяли сами усилки, делали в магнитоле "гродно" лин выход. Вместо шумки чуть ли не сено ложили :lol: (утрирую..). К концу 90-ых навезли импортных динамиков, магнитол приличных, уже было с чем работать, и стоили они тогда дурных денег потому каждый просчет в установке обходился зело дорого и финансово и по времени. Сейчас все по другому, полное раздолье, все стало доступным и информация и компоненты, было бы желание и грошы :)
BARON93
Откуда: Брестская область, Березовский район, г. Белоозерск

Сообщение BARON93 »

tvzorka писал(а):Я приветствую всех!!!!!!! Давно езжу на Ауди и вот решился приобщиться к клубу.
Советую вот эту штуку http://catalog.onliner.by/xcarlink/xcl_model5/: качество отменное, и диски не нужны)минимум затрат, и прежний внешний вид панельки.
Берегите себя!)
Ответить

Вернуться в «Автозвук»