Мобильный интернет (оптимальный выбор)!?!

Разговоры обо всем
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Мобильный интернет (оптимальный выбор)!?!

Сообщение vorobei »

Хочу рассказать про мобильные(или не очень мобильные) доступы в сеть интернета, или может кто своим опытом поделится! В этой теме только мобильный интернет, ни какого: ADSL, просто через городской телефон и спутника!

На данный момент пользуюсь услугами ByFly через WLL (huawei ets 1000) но хотелось бы что-нибудь лучше и возможно дешевле!(подключен на тариф Плюс1)

Подробней: БелТелеком арендует оборудование у DIALOG и их сети,
Терминал идеален в качестве альтернативы городским телефонам для обеспечения связи на даче, в офисе, дома, в тех местах, где проводная связь отсутствует!
http://diallog.by/telsob/modems/ets1000/
Отзыв: сразу скажу что ерунда полнейшая, максимальная скорость 150 Кб - но ее такой не когда не бывает.
Плюсы: можно подключить к автомобильному прикуривателю или на природе на собственном АКБ протянет (около час) тянет везде где есть сеть DIALOG! И вы сможете пользоваться своим городским телефоном и тормазнутым интернетом!
==========================================================================================
P.S. про 3G-модемы более подробно смотрите здесь!
Последний раз редактировалось vorobei 16 янв 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
AndreyS

Сообщение AndreyS »

а по деньгам что выходит? (я про интернет)
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

пользуюсь мобильным нетом от лайфа: 10тыс. за 100мб. Очень удобно если смотреть, что каждый месяц 10тыс бонусом. но пользую только для лазания с мобилы, и посещения форумов на работе с компа + ася
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Feuerrader
Контактная информация:

Re: Мобильный интернет (оптимальный выбор)!?!

Сообщение Feuerrader »

Velcom Business.Pro.Web 750Мб включенного GPRS трафика, скорость так себе но для серфинга в самый раз, зато не надо никакого дополнительного оборудования и всегда инет с собой в кармане 8)
/loXmaTblй
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение /loXmaTblй »

Feuerrader, а сколько по деньгам такая радость стоит?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить (c)
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

МТС . Расчетливый 20 . Абонентская 45 000 БР в месяц .
1. 20 минут в день бесплатных звонков на любую сеть и городской телефон
2. 20 Мб в день бесплатно

Всё, что не используется - накапливается.
За ненадобностью перевела Велкомовский телефон на безабонентскую, т.к. звоню бесплатно с МТС
И не выговариваю все минуты - всегда есть запас .
Тоже самое и с интернэтом, очень много времени в инэте , сайты, аська, м-агент и т.д.
Не успеваю тратить , ещё ни разу не использовала всё полностью, хотя обновляю и антивирусы и проги. Инэт всегда с Собой, в кармане телефон , можно с телефона, можно через ноутбук, он тоже всегда с Собой, Через блютуз с телефона на ноут и никаких проводов! Для дальних дорог - авто зарядные устройства и для телефона и для ноута - в любом месте и в любое время могу быть он-лайн. Скорость не очень высокая , ютуб долго ждать, что бы посмотреть. Остальные преимущества перевешивают для меня :) .
Feuerrader
Контактная информация:

Re:

Сообщение Feuerrader »

/loXmaTblй писал(а):Feuerrader, а сколько по деньгам такая радость стоит?
47 200 ну и естественно кроме инета много других вкусностей на этом тарифе, разговоры в роуминге в 2 раза дешевле(если память не подводит)
Ищу дизайнера для мобильных приложений/игр.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

AndreyS писал(а):а по деньгам что выходит?
так как я не много закачиваю (ненадо много да и скорость маленькая) то вписываюсь в 2 Гига, или 35000 руб в месяц! Но по деньгам для меня это многовато, нужно найти что нибудь оптимальнее (мне и 500Мб хватит), вот не как не могу перейти на тариф "Отличный" !
Я хоть и пользуюсь ByFly но только моги взять тариф с учетом предоплаченного трафика, но для таких скоростей как у меня оптимальный тариф до 1 гига!

На МТСе у меня тарифный план "Компания-40", в него включено 10 Мб трафика, для мобильного серфинга - пойдет, с учетом акции "Бонус МТС", за интернет трафик с мобилы я вообще не копейки не плачу! Но с мобилы много не налазиш!
Max A4 2.8

Сообщение Max A4 2.8 »

vorobei,
500Мb - life - 29000руб, если телефон поддерживает 3G, то скорость ничего. Единственный нюанс - уровень сигнала.
A4q B5 2.8 '00 R18
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Max A4 2.8, я живу в пригороде и пока что 3G здесь не работает :( , да и по территории области тоже не работает!

Спасибо за совет, я про этот тариф уже думал! Но пока сеть не наладится, и говорят качество связи у Лайфа плохое - нет смысла!

Буду ждать может у других операторов 3G появится!
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

будущее за 4G! йота к вам уже идёт
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

mons3x, когда только? :( Еще 3G только один оператор предоставляет!
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

vorobei, вообще йота говорила о том, что с декабря ставят оборудование в бресте и гродно. если конечно решили вопросы с древними телевышками и частотами сигналов. а с апреля-мая (опять же если не ошибаюсь) уже запустят в работу. но в бсср вообще всё странно происходит, потому ни в чём нельзя быть уверенным.
all у меня вот возник вопрос. что подключить, чтоб проработало 2-3 недели, съело не оч. много денег и при этом можно было юзать обычную трубу как модем по блютузу. трафик привыкли тратить примерно 50-100мб в день. юзать инет будем в городе. потом естественно хотелось бы получить неблокирующую сим-карту (т.е. как сча мтс на тарифе без абон.платы), чтоб в след. раз можно было приехать и юзать дальше. через пол-года.. :-)
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

Идем на лайф, покупаем пакет за 99 тысяч. Дают 3G-телефон + 50Мб бесплатно ежемесячно в течении года. Т.е. вы можете ничего не платить год и использовать только 50 мегабайт трафика в месяц. Скорость на этом телефоне до 384 Кб/сек.
Приобрел себе такой - даволен. Дома использую ADSL, а вот у родителей ноутбук + телефон = интернет (правда 50 мегабайт мне мало, потому докупаю)
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

3G от Велком пользую с 7 сентября 2009 г., 1 Гб трафика, скорость 3,1 Мб/с, плачу 50 т. + 10 т. за аренду модема, доволен страшно, траффик не вырабатываю даже наполовину
Гарик
Модератор
Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
Ваше имя: Игорь

Сообщение Гарик »

Ещё более выгодней предложение от МТС. Подкл. пакет на 1,5 Гб за 45тыс в мес. и получаешь 3джи модем бесплатно.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Гарик писал(а):предложение от МТС. Подкл. пакет на 1,5 Гб за 45тыс в мес.
Оооо, цены упали, а совсем недавно было 90000 руб!
Гарик
Модератор
Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
Ваше имя: Игорь

Сообщение Гарик »

Да, упали. Как ты заметил ровно в 2 раза. У меня был на мобиле пакет на 50мб. после НГ заметил что трафик увеличили до 100. И это не только в МТС. НА Бау Флай тож всё увеличили в 2 раза. У кого пакет на 1000мб, стал 2000мб. У кого безлимит , увеличили скорость в 2 раза. И ВСЁ ЭТО ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ !
Cyberboy
Контактная информация:

Сообщение Cyberboy »

Гарик писал(а):Ещё более выгодней предложение от МТС. Подкл. пакет на 1,5 Гб за 45тыс в мес. и получаешь 3джи модем бесплатно.
Модем работает только с МТС? У МТС же нету 3G? Т.е. модем современный - это хорошо, но испольбзовать его будешь с EDGE?
Cyberboy
Контактная информация:

Re:

Сообщение Cyberboy »

Gater писал(а):3G от Велком пользую с 7 сентября 2009 г., 1 Гб трафика, скорость 3,1 Мб/с, плачу 50 т. + 10 т. за аренду модема, доволен страшно, траффик не вырабатываю даже наполовину
Вы им имеете в виду EV-DO от Velcom?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»