Быть может кто катался недавно в том направлении, посему интересует следующее:
1. Какая дорога менее убитая, через Смоленск или через Могилев?
2. Российская страховка на авто, сколько и обязательно ли?
3. Подводные камни на таможне? На сколько знаю очередей нет...
4. Заправки в России - на каких можно смело заправляться?
Заранее спасибо за любую информацию.
Минск-Брянск-Орел (оптимальный путь?)
Минск-Брянск-Орел (оптимальный путь?)
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
- Egres
1) Через Смоленск расстояние всего на 50 км больше, так что, зная российские дороги по поездке 5-ти и 2-х летней давности, я бы поехал через Смоленск.
2) ?
3) Если ничего незаконного не везешь, то и нет проблем. Просто запишут номер машины и гражданского (!) паспорта водителя. Внесут в базу. Займет 5 минут от силы (если не будут в это время пить чай
).
4) А вот с этим вопросом лучше на авто.ру
По крайней мере на "хорошую" соляру я влетел даже на солидной трассе. У нас такого в принципе не бывает. Но у тебя же бензин...
2) ?
3) Если ничего незаконного не везешь, то и нет проблем. Просто запишут номер машины и гражданского (!) паспорта водителя. Внесут в базу. Займет 5 минут от силы (если не будут в это время пить чай

4) А вот с этим вопросом лучше на авто.ру

- Kost@y
- Контактная информация:
1. Через Могилев не ездил не знаю, через Смоленск лучше проезжать мимо его, бо полный танкодром, а так трасса ничо, участками на ремонте но это было в августе и дело шло вроде к концу!
2. Страховка обязательно, иначе границу не пересечешь да и платить устанеш, и мало-ли чо, тьфу 3 раза! Стоит где-то 30 уев. за объем 2.8л. на 15 дней-это минимальный срок на который страхуют.
3.С июля этого года снова ввели оформление временного ввоза для физ лиц. Оформляется в Смоленске и работают они там до 17.00, не успел-пролетел. Я так и попал, в Смоленск не стал заезжать поперся дальше вроде пронесло.Это было в начале августа, сейчас может и изменилось что-то
4.С заправками все сложнее. Гарантию качества не получишь нигде, даже на раскрученых брендах-топливо попадается г... Я отдавал предпочтение новым и крупным заправкам!
2. Страховка обязательно, иначе границу не пересечешь да и платить устанеш, и мало-ли чо, тьфу 3 раза! Стоит где-то 30 уев. за объем 2.8л. на 15 дней-это минимальный срок на который страхуют.
3.С июля этого года снова ввели оформление временного ввоза для физ лиц. Оформляется в Смоленске и работают они там до 17.00, не успел-пролетел. Я так и попал, в Смоленск не стал заезжать поперся дальше вроде пронесло.Это было в начале августа, сейчас может и изменилось что-то

4.С заправками все сложнее. Гарантию качества не получишь нигде, даже на раскрученых брендах-топливо попадается г... Я отдавал предпочтение новым и крупным заправкам!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.