Гидравлическая рулевая рейка Audi 100 44 (88г)?

Модератор: Plasma

Ответить
Win_95

Гидравлическая рулевая рейка Audi 100 44 (88г)?

Сообщение Win_95 »

Гидравлическая рулевая рейка, на сервисе напугали что ремонтировать нельзя, а если и будут ремонтировать то на следующий день может сломаться. Посоветуйте что же делать? рейка пока только стучит не бежить или дали совет заменить гидравлическую рейку на не гидравлическую, возможно? Audi 100 44 1988г. переходная :?:
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Не совсем в тему, но не сдержусь.

Писал бы народ грамотнее - намного проще было бы понять проблему и помочь. :)
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Win_95

win_95

Сообщение Win_95 »

Вопрос состоит в том что можно ли отремонтировать гидравлическую рейку или она подлежит замене, и можно ли гидравлическую рейку заменить на не гидравлическую на Audi 100 44 (88г)
Hunter

Сообщение Hunter »

Если она течет, ремонтировать можно, если стучит редуктор - скорее всего нет. Если чуток постукивает и люфт руля в допустимых пределах, можно поездить и так. Регулировать ее теоретически можно, но тогда при больших углах поворота колес руль не будет возвращаться назад, что есть неправильно. На негидравлическую заменить, конечно, можно. Заодно и руки натренируешь, очень морда в 44 сотке тяжелая. Лучше поискать гидравлическую б/у, я так думаю.
AUDI 100.NF.90г.
Adventurer

Re: Гидравлическая рулевая рейка Audi 100 44 (88г)?

Сообщение Adventurer »

Win_95 писал(а):Гидравлическая рулевая рейка, на сервисе напугали что ремонтировать нельзя, а если и будут ремонтировать то на следующий день может сломаться. Посоветуйте что же делать? рейка пока только стучит не бежить или дали совет заменить гидравлическую рейку на не гидравлическую, возможно? Audi 100 44 1988г. переходная :?:
Вот одна из слабостей AUDI - их гидравлическая система. Перебирал я рейку, ничего сложного в этом нет, только пару приспособлений нужны, а методика в инете на auto.ru есть. Сделаешь аккуратно - ничего не сломается... А регулировка вообще простая - в пособиях подробно описана. Брать БУ - большая вероятность нарваться на протекающую. Если не течет - для начала подрегулировать надо.

1. Произвести пробную поездку и проверить, возвращается ли рулевое колесо автоматически после поворота в положение движения автомобиля по прямой. При этом рулевое колесо не должно иметь ощутимого люфта.
2. Отрегулировать механизм рулевого управления регулировочным
болтом. Регулировку проводить на автомобиле, стоящем на земле, при
этом передние колеса должны быть установлены в положение движения по прямой.
3. Осторожно завернуть регулировочный болт на 20°. Если во время
пробной поездки рулевое колесо при выходе из поворота автоматически не возвращается в исходное положение, немного вывернуть регулировочный болт. Если ощущается большой люфт рулевого колеса, то слегка завернуть регулировочный болт.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Если деталь ломается через 15-20 лет эксплуатации, то разве ж это слабость? Я бы сказал: некоторые люди столько не живут...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Adventurer

Сообщение Adventurer »

Alex&Er писал(а):Если деталь ломается через 15-20 лет эксплуатации, то разве ж это слабость? Я бы сказал: некоторые люди столько не живут...
Во-во :!: А проблемы в подобных изделиях доставляют в основном пластмассовые и резиновые детали - их срок службы "запланирован" намного меньше
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Кстати, заметил что подтекает рейка (где-то по центру) мож кто недавно делал? скиньте телефон мастера...
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
Паша
Контактная информация:

Сообщение Паша »

Заезжал к ребятам, занимаются только насосами и рейками. Впечатления остались положительными. Находяться на Гоголевской 18(часный сектор). Зовут Андрей 6880818.
A6, wagon, 99г. 2.8L, автомат. Международный представитель клуба :-)
Ответить

Вернуться в «Прочий ремонт»