Плавает стрелка спидометра Audi 100 (44) 88г.
Модератор: Plasma
Плавает стрелка спидометра Audi 100 (44) 88г.
Проблема заключается в том, что стрелка спидометра не показывает точную скорость (просто болтается), спидометр не тросиковый а электрический. Говорят, что проблема с датчиком в коробке. Что можно сделать?
- Чаус Владимир
плохо без спидометра
(Либо датчик в коробке) вот мне бы и хотелось узнать по подробнее про сей датчик. А остальные стрелки ведут себя отлично.Alex&Er писал(а):Либо датчик в коробке (Скорее всего), либо помер стабилизатор напряжения в приборке. Как ведут себя остальные стрелки?

Вопрос в тему. Проблема аналогичная, стрелка болтается до 60 км\ч. Потом все в порядке. Проблема проявила себя после снятия приборной панели.
ЗЫ. Привод механический. Авто Audi 100 (44) 84 г.в.
ЗЗЫ. На всякий случай снял тросик с коробки и посмотрел- все в норме (попутно смазал тросик- туговато ходил). Проблема не исчезла. Не могли ли заломать тросик при снятии панели? Можно ли это исправить? Спасибо.
ЗЗЫ. На всякий случай снял тросик с коробки и посмотрел- все в норме (попутно смазал тросик- туговато ходил). Проблема не исчезла. Не могли ли заломать тросик при снятии панели? Можно ли это исправить? Спасибо.
A3 1.6 AKL, 98 г; А4 1.9 tdi AJM, 2000г.
моя Audi 100 (44) 88 г.в. уже не тросик, и стрелка начинает болтаться с 20 км/ч. все склоняются к датчику в коробке. Так что ж это за датчик такой?Sаша писал(а):Вопрос в тему. Проблема аналогичная, стрелка болтается до 60 км\ч. Потом все в порядке. Проблема проявила себя после снятия приборной панели.

Если стоять лицом к капоту, то ищи по правой стороне на коробке сверху. Доступен для снятия. Выглядит... Ну как датчикWin_95 писал(а):Sаша писал(а): моя Audi 100 (44) 88 г.в. уже не тросик, и стрелка начинает болтаться с 20 км/ч. все склоняются к датчику в коробке. Так что ж это за датчик такой?

У меня была аналогичная проблема - оказалась холодная пайка. Вероятнее всего когда предыдущие владельцы отматывали километраж

сегодня наблюдал такой прикол, (после замены вакуумника иногда плавала стрелка спидометра, и киллометраж не шел - электронный)
стою на светофоре, вдруг стрелка спидометра подскочила до 40 км/ч секунд на 10 и смотрю КИЛЛОМЕТРАЖ ВВЕРХ ПОШЕЛ. Метров 200 я так и проехал стоя на месте. Упала. Опять поднялась.
стою на светофоре, вдруг стрелка спидометра подскочила до 40 км/ч секунд на 10 и смотрю КИЛЛОМЕТРАЖ ВВЕРХ ПОШЕЛ. Метров 200 я так и проехал стоя на месте. Упала. Опять поднялась.
Audi 80 B4, ABT 2.0, 06.94 год, эл.стекла, эл.зеркала, эл.люк, +газовое Vialle из Голандии, не бита, не крашена
Re: Плавает стрелка спидометра Audi 100 (44) 88г.
пробема на 90проц. в панели.было такое в пошлой машинке.грешил на датчик в коробке.Оказалось в панеле,лень было разбирать,поэтому лечил легким постукиванием по прибору в моменты необходимые для уточнения скорости:)Win_95 писал(а):Проблема заключается в том, что стрелка спидометра не показывает точную скорость (просто болтается), спидометр не тросиковый а электрический. Говорят, что проблема с датчиком в коробке. Что можно сделать?