На бензине не работает...В чем причина?

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
Valdizz

На бензине не работает...В чем причина?

Сообщение Valdizz »

Недавно стал счастливым обладателем AUDI-100, 90 г.в., 2.3 инжектор, газ-бензин. Все бы ничего, да перестала заводиться на бензине, хотя на газу заводится и работает просто отлично. Если во время работы двигателя переключиться на бензин и поддерживать обороты > 2000 тыс. - на бензине тоже работает ок, но как только отпускаешь ниже этой границы - глохнет. Где собака порылась??? Топливный фильтр менял-не помогло, насос топливо качает.
Сам в авто разбираюсь слабовато, знакомые говорят может форсунки засрались. Буду рад любом совету.
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Попробуй перед глущением переключится на бензин на оборотах, что бы она поработала не бензе, а потом заводить постоявшую. раскажи о результатах.
(При езде на газу, отключается подача бензина, но лопата расходомера туда сюда двигается и от трения без смазки топливом залипает в верхнем положении плунжер дозатора. скажем если переключится на газ с бенза и стоя в районе воздушного фильтра, пару раз резко газануть, то слышно как постукивает открываясь по максимуму лопата. в результате система намного лучше завоздушивается - кипит топливо в шлангах форсунок и в обратную через дозатор завоздушивает все. так же при езде на газу форсунки загаживаются довольно быстро. если не хочет заводится даже холодная, нужно смотреть почему не работает пусковая форсунка. у меня например с утра, при завоздушивании, все равно схватывает пока работает пусковая.)
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Valdizz

Сообщение Valdizz »

Все, проблема решена. Две форсунки лили бензин, а не распыляли. Прочистили, отрегулировали - все ок.
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Valdizz писал(а):Все, проблема решена. Две форсунки лили бензин, а не распыляли. Прочистили, отрегулировали - все ок.
где делал?
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Valdizz

Сообщение Valdizz »

В Лиде (живу я там). Если надо могу подсказать.
Pasha
Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ваше имя: Paul
Контактная информация:

Сообщение Pasha »

Далековато. Будем дальше искать поближе грамотных людей ;)
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
Ответить

Вернуться в «Бензин»