Недавно стал счастливым обладателем AUDI-100, 90 г.в., 2.3 инжектор, газ-бензин. Все бы ничего, да перестала заводиться на бензине, хотя на газу заводится и работает просто отлично. Если во время работы двигателя переключиться на бензин и поддерживать обороты > 2000 тыс. - на бензине тоже работает ок, но как только отпускаешь ниже этой границы - глохнет. Где собака порылась??? Топливный фильтр менял-не помогло, насос топливо качает.
Сам в авто разбираюсь слабовато, знакомые говорят может форсунки засрались. Буду рад любом совету.
На бензине не работает...В чем причина?
Попробуй перед глущением переключится на бензин на оборотах, что бы она поработала не бензе, а потом заводить постоявшую. раскажи о результатах.
(При езде на газу, отключается подача бензина, но лопата расходомера туда сюда двигается и от трения без смазки топливом залипает в верхнем положении плунжер дозатора. скажем если переключится на газ с бенза и стоя в районе воздушного фильтра, пару раз резко газануть, то слышно как постукивает открываясь по максимуму лопата. в результате система намного лучше завоздушивается - кипит топливо в шлангах форсунок и в обратную через дозатор завоздушивает все. так же при езде на газу форсунки загаживаются довольно быстро. если не хочет заводится даже холодная, нужно смотреть почему не работает пусковая форсунка. у меня например с утра, при завоздушивании, все равно схватывает пока работает пусковая.)
(При езде на газу, отключается подача бензина, но лопата расходомера туда сюда двигается и от трения без смазки топливом залипает в верхнем положении плунжер дозатора. скажем если переключится на газ с бенза и стоя в районе воздушного фильтра, пару раз резко газануть, то слышно как постукивает открываясь по максимуму лопата. в результате система намного лучше завоздушивается - кипит топливо в шлангах форсунок и в обратную через дозатор завоздушивает все. так же при езде на газу форсунки загаживаются довольно быстро. если не хочет заводится даже холодная, нужно смотреть почему не работает пусковая форсунка. у меня например с утра, при завоздушивании, все равно схватывает пока работает пусковая.)
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило