Vista и ХР

Разговоры обо всем
ВодЪка

Vista и ХР

Сообщение ВодЪка »

Есть некое желание купить лицензию. Может знает кто, где в синеокой продают? И еще. Объясните. Есть коробочные версии, а есть ОЕМ. ОЕМ дешевле. Могу я ее купить себе и нормально пользоваться? За коробку и макулатуру не хочется переплачивать.
Последний раз редактировалось ВодЪка 22 фев 2007, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

попробуй в белсофте поинтересоваться
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Vista вроде пока в РБ не доступна
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Есть коробочные версии, а есть ОЕМ. ОЕМ дешевле
Если вы хотите официально и все честно , то :

Коробочная версия покупается вами в любом компьютерном магазине , и смело устанавливается на желаемый компьютер .

С ОЕМ хуже - никакой магазин не вправе вам ее продать _БЕЗ_ компьютера в уже установленном виде . Т.е. вы идете в магазин , покупаете компьютер с уже установленной OEM системой .
Допускается продажа собранного компьютера без установленной ОЕМ программы , вместе с диском ОЕМ . Но тут могу ошибаться .

Так что что бы в принципе все честно было то дата продажи компьютера и дата продажи ОЕМ системы должна быть одинаковая и из одного магазина .

Если вам магазин продаст ОЕМ диск винды , и кто-то пожалуется то будут разборки со стороны макросовта по отношению к магазину .

А какую цель преследуете кроме "иметь лицензионную" ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
DIA

Сообщение DIA »

А что в РБ доступно. у нас и представительства от майкрософта вродебы и нету может ошибаюсь. поправте :?:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

майкрософта вродебы и нету может ошибаюсь
а какая нить пошлая компанейка "борьбы за авторские права" у вас есть ? типа нашей BSA ?
если нет , то купляйте ОЕМ и не мучайтесь .

Чем грозит в вашей стране установка винды с диска купленого на рынке за 5 баксов в организации/юред лице ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

DIA, было заявлено о скором открытии представительства в РБ и выходе висты на белорусском языке.
ОЕМ я понял, что нельзя купить в магазине. Но ее можно заказать, если юзер сам собирает компьютер, например.
В российских магазинах уже продают. ОЕМ стоит 70$. Но доставка в РБ за 20$ из России - это как-то дико. Я в Англии могу купить с доставкой 5 фунтов, но там нет русской версии.

И, вообще, жесткий фак. Хочется купить нормальный продукт и не можешь этого сделать в своей стране. Идиотизм, самый настоящий.
А какую цель преследуете кроме "иметь лицензионную" ?
Да никакой. Чтоб стояло и работало, само обновлялось и не кричало, что стоит чет не то. Я вообще не любитель пиратского продукта. Все должно быть честно.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Чтоб стояло и работало, само обновлялось и не кричало, что стоит чет не то
Купить ОЕМ тогда и не напрягаться . Нужно найти кого-то знакомого с компьютерного магазина и утрясти с ним этот вопрос .

Разумеется дождавшись висты в ваших магазинах ;)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, вчера по НТВ смотрел передачу про российского директора школы? Которого закрыть хотят за то, что у него в сельской школе, на единственном в деревне компутере стоит КРАДЕНАЯ вин? На вчерашний день суд к решению не пришел...
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80, я ТВ не смотрю - это яд. А российскому суду пожелание, вернее прокуратуре - возбудить уголовные дела в отношении 99,9% всех ПК-пользователей.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, Сорри, что не в тему - так там мужик-директор - левый вообще - он даже не понимает, что ему шьют.. Ужас!
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Юра 80, знание закона все равно не освобождает вас от ответственности.
B.B.C.
Контактная информация:

Сообщение B.B.C. »

ВодЪка,
пару дней назад встречал ссылки о продаже лицензии в России и по 30 у.е.
Кстати, на Паркинге неплохая "копия" есть - стоит, не кричит, замечательно обновляется..:)
Но с учетом того, что эта ОС мне нравится -купил бы так же лицензию..не за дорого :)
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

B.B.C., они разные есть. За такие деньги предлагают кастрированный вариант, обновляющий существующую ОС. Такое не надо. Неплохую "копию" не буду даже смотреть, учитывая какая цена на оригинал. Но в нашей сране пока нет.
DIA

Сообщение DIA »

Да хрен с ними этими ОС работаем же :?:
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

ВодЪка , а чего то так - 99.9% ? И такое отношение к "нелицензионкам" ?

Иль я чет не догнал :)
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Практически все пользователи используют пиратские ОС.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

DIA, да я в этих киломегабайтах ничерта не понимаю. Постоянно от меня Microsoft чего-то хочет, ругается, что у меня версия какая-то кривая стоит. Я уже даж Б. Гейтсу письмо написал, мол [censored], надоел этот ужас. Когда в РБ придет оригинальный продукт? Цену ему предложил в 50$. Ответил, что подумает. Чудеса.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Цену ему предложил в 50$.
За такие денги я бы купил не глядя ;) Однако просят у нас :

MS Windows XP PRO Eng. OEM 180 баксов
MS Windows XP PRO Eng. BOX 500 баксов

За такие деньги пусть они идут лесом .
Quattro

Сообщение Quattro »

Зачем вам Виста?
Сам микрософт признает что она медленее ХР на 10-15%. В реальности еще больше тормозит.
Каких то вариантов санкционированой слежки за клиентом стало море в ней. Хотя вы об этом не знаете. Короче, что-то не в ту степь ОС рулит.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»