Плавают обороты
Модератор: Димон на Аванте
-
- Контактная информация:
Плавают обороты
Хочу купить авто - Ауди А4 1.6, 97 год, после мойки двигателя (по словам продавца) стали плавать обороты на холостом ходу - от 1000 до 2000.
Посмотрел по форуму - столько таких случаев... из возможных причин - потенциометр, дроссельная заслонка...
Стоит ли связываться? Какова ориентировочная стоимость ремонта и где можно сделать? что посоветуете?
Посмотрел по форуму - столько таких случаев... из возможных причин - потенциометр, дроссельная заслонка...
Стоит ли связываться? Какова ориентировочная стоимость ремонта и где можно сделать? что посоветуете?
Мойка двигателя и плавание ХХ. Как бы сказать - пол часа работы и под капотом температура выше 40 градусов - и все высыхает моментом. При помывке можно сразу не завестись но после просушки все становится ок. Даже когда в водолазов играешь и заливает мотор из лужи по самые свечные провода и искра уходит в землю - то просушил и счастье. Дурят вас однако, притом явно были на сервисе и когда узнали стоимость ремонта - поняли что лучше расказывать историю про мойку чем ремонтить. Если бы был пустяк - то его бы исправили и продавали машину на пару листов дороже.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило
)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило

- Дядя Эдик
- Контактная информация:
Dio, а где в городе ты имеешь возможность реализовать потенциал всех своих коней? Где ты можешь атаковать, обгонять, использовать все возможности хорошего и мощного движка? Это не трек, и увидя тебя гоняющим и подрезающим, я первый позвоню в ГАИ. Я на моновпрыске 90 лошадей СОВСЕМ не чувствую себя обделенным в плане резвости как в городе, так и на трассе. Имел возможность катать А6 С4 2,4 Tiptronic. Да, кикдаун - круто,подхват хороший - но НЕГДЕ в городе без угрозы белопасности окружающим.
Да и за городом комфортно поливать свои 120 мне хватает.
Вчера адын гонщег подрезал меня, пля, а я с ребенком в машине. Посигналил, подудел - а толку. Номер запомнил и записал - еще раз увижу - брякну в ГАИ.
А по теме, это не опасно бензинку Керхером поливать? Или я неправильно представляю процесс мойки двигателя?
Да и за городом комфортно поливать свои 120 мне хватает.
Вчера адын гонщег подрезал меня, пля, а я с ребенком в машине. Посигналил, подудел - а толку. Номер запомнил и записал - еще раз увижу - брякну в ГАИ.
А по теме, это не опасно бензинку Керхером поливать? Или я неправильно представляю процесс мойки двигателя?
Последний раз редактировалось Дядя Эдик 22 май 2007, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Ауди 80 была
Теперь Ситроен Ксантия
делаю сайты на WP

делаю сайты на WP
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Да уже не первый раз слышу, что от мойки двигателя одни проблемы потом.
У приятеля на Ицкорте после мойки мотора пришлось менять что-то по электрике. У коллеги на Кадете GSI, после того как он влетел хорошо в лужу, позаливало половину датчиков, и в итоге ECU навернулся.
У приятеля на Ицкорте после мойки мотора пришлось менять что-то по электрике. У коллеги на Кадете GSI, после того как он влетел хорошо в лужу, позаливало половину датчиков, и в итоге ECU навернулся.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- Игорь
- Контактная информация:
PhoeniX
, что-то я не слышал, чтобы подобные проблемы мойка двигателя доставляла дизелям. Или дизеля никто не моет?

A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
iksar, на счет недорого - это не к А4. После мойки это бывает, конечно, но проходит БЫСТРО - ну, денек поездить. Видно- имеются таки некторые проблемы.
Dio, зато бензин не жрет
Дядя Эдик, процесс правильно представляешь. В общих чертах. На горячий двигатель наливают химию, она жрет какое-то время, потом ее смывают -водичкой под давлением. Только когда это для себя, любимого делаешь - моешь аккуратно, а когда это тебе делают - сливают как получится.
Вообще слышал мудрость, что двигатель моют два раза - первый-по глупости, второй - на продажу.
Платоныч помыл раз... Затроило. Компом глянули - пропуск зажигания в цилиндре. Достали катушку зажигания (в АЕВ свечи стоят под катушками) а в свечном колодце воды - почти до краев.... Сушили тряпочками и выдували.
Dio, зато бензин не жрет

Дядя Эдик, процесс правильно представляешь. В общих чертах. На горячий двигатель наливают химию, она жрет какое-то время, потом ее смывают -водичкой под давлением. Только когда это для себя, любимого делаешь - моешь аккуратно, а когда это тебе делают - сливают как получится.
Вообще слышал мудрость, что двигатель моют два раза - первый-по глупости, второй - на продажу.
Платоныч помыл раз... Затроило. Компом глянули - пропуск зажигания в цилиндре. Достали катушку зажигания (в АЕВ свечи стоят под катушками) а в свечном колодце воды - почти до краев.... Сушили тряпочками и выдували.