сплошные проблемы. Продолжение темы.
Модератор: Димон на Аванте
- Abzal
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05 июн 2007, 07:31
- Авто: Audi A4(B5) ADP/1.6/1995 г.в
- Контактная информация:
сплошные проблемы. Продолжение темы.
Проблемы таковы.
1. Машинка моя плохо заводиться. т.е по утрам или когда она долго простоялась при первой заводке невозможно завести. Как будто нехватает силы для того чтобы вся система запустилась. Это точно не бензин и не бензанасос. Я думаю может пора прочистить инжектор. + к этому по удрам газ давлю на все. а машинке обороты не поднимаються, начинает чихать и падать обороды.
2. когда еду на трассе или в городе сбрасываю на скорость нитралку в это время начинают обороты плавать с 0,5 до 1,2. что посоветуете?
Замучился, теперь думаю зачем же купил???
1. Машинка моя плохо заводиться. т.е по утрам или когда она долго простоялась при первой заводке невозможно завести. Как будто нехватает силы для того чтобы вся система запустилась. Это точно не бензин и не бензанасос. Я думаю может пора прочистить инжектор. + к этому по удрам газ давлю на все. а машинке обороты не поднимаються, начинает чихать и падать обороды.
2. когда еду на трассе или в городе сбрасываю на скорость нитралку в это время начинают обороты плавать с 0,5 до 1,2. что посоветуете?
Замучился, теперь думаю зачем же купил???
- LEON A6
- Gold партнер
- Сообщения: 762
- Зарегистрирован: 06 сен 2004, 23:21
- Авто: A6 С6 3.0 TDI Quattro 6МКПП - есть почти все.
- Откуда: Мозырь
- Контактная информация:
Re: спошные проблемы. Продолжение темы.
А компьютерная диагностика по ошибкам мотора, что говорит? Первым делом читать ошибки...Abzal писал(а):Проблемы таковы.
1. Машинка моя плохо заводиться. т.е по утрам или когда она долго простоялась при первой заводке невозможно завести. Как будто нехватает силы для того чтобы вся система запустилась. Это точно не бензин и не бензанасос. Я думаю может пора прочистить инжектор. + к этому по удрам газ давлю на все. а машинке обороты не поднимаються, начинает чихать и падать обороды.
2. когда еду на трассе или в городе сбрасываю на скорость нитралку в это время начинают обороты плавать с 0,5 до 1,2. что посоветуете?
Замучился, теперь думаю зачем же купил???
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 05 янв 2007, 17:11
- Откуда: Витебск
- Amid_A4
- Сообщения: 991
- Зарегистрирован: 13 дек 2006, 14:59
- Авто: Ласточка А6!
- Ваше имя: Дмитрий
- Город: Минск
- Откуда: Минск
Abzal,
Та же хрень...
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7206&highlight=
Был на диагностике у Юра80... КЗ датчика холла...
Был на диагностике в Автодиагнозе... Диагностика показала все ГУД, кроме датчика холла... На тупизну он влияет точно, но на прыгающие холостые вряд ли (по моему мнению)... Поменять пока руки не дошли...
Промыли на Автодиагнозе дроссель - не помогло... да и чистый он был... Короче, не знают мужики в чем проблема...
Я смотрю у 1,6 ADP это похоже на болезнь... Ты как на диагностику сгоняешь, то поделись результатами... ОК?
Та же хрень...
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7206&highlight=
Был на диагностике у Юра80... КЗ датчика холла...
Был на диагностике в Автодиагнозе... Диагностика показала все ГУД, кроме датчика холла... На тупизну он влияет точно, но на прыгающие холостые вряд ли (по моему мнению)... Поменять пока руки не дошли...
Промыли на Автодиагнозе дроссель - не помогло... да и чистый он был... Короче, не знают мужики в чем проблема...
Я смотрю у 1,6 ADP это похоже на болезнь... Ты как на диагностику сгоняешь, то поделись результатами... ОК?
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
И так что может быть:
Если комп не выдает ошибок то впервые смотерть ДТОЖ
Возможно так же ДМРВ но мыть и адаптировать ДЗ надо обязательно, кстати какой сейчас у нее угол....И это точно не мозги -можешь быть уверен....Вообще А4 с 1.6 ничего сложного-все болячки настолько уже известны что можено и без Ваг ком лечить.....
Если комп не выдает ошибок то впервые смотерть ДТОЖ
Возможно так же ДМРВ но мыть и адаптировать ДЗ надо обязательно, кстати какой сейчас у нее угол....И это точно не мозги -можешь быть уверен....Вообще А4 с 1.6 ничего сложного-все болячки настолько уже известны что можено и без Ваг ком лечить.....
Ищу для себя Ауди-80 Б3 88-91 в отл сост(имею 3000$)в Бресте....предлагайте
Amidik писал(а):Abzal,
Та же хрень...
http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t=7206&highlight=
Был на диагностике у Юра80... КЗ датчика холла...
Был на диагностике в Автодиагнозе... Диагностика показала все ГУД, кроме датчика холла... На тупизну он влияет точно, но на прыгающие холостые вряд ли (по моему мнению)... Поменять пока руки не дошли...
Промыли на Автодиагнозе дроссель - не помогло... да и чистый он был... Короче, не знают мужики в чем проблема...
Я смотрю у 1,6 ADP это похоже на болезнь... Ты как на диагностику сгоняешь, то поделись результатами... ОК?
Какой был угол у ДЗ и былали адаптация( а адаптация после чистки обязательна..) а из-за Датчика Хола еще как могут быть просадки ХХ-меняй его первым делом-ну народ,Компьютер показывает ошибку по немало важному датчику а мы все на авось надеемся....
Ищу для себя Ауди-80 Б3 88-91 в отл сост(имею 3000$)в Бресте....предлагайте
Re: сплошные проблемы. Продолжение темы.
Очень похоже на неисправный расходомер. У меня симптомы были один в один, разве что обороты плавали редко, чаще зависали или глохла.
ВАГ рекомендует адаптацию только прибором,конечно адаптируется-но показания настолько разные при САМОадаптации и адаптации ВАГ комом-соответсвтенно и эффект различный. Да и потом ВАГ комом не всегда удается адаптировать,тогда надо снимать клемму и адаптировать после само адаптации ВАГ комом...но адаптация ВАГ комом обязательна и не тешьте себя тем что он сам адаптируется-все это не правильно...
Ищу для себя Ауди-80 Б3 88-91 в отл сост(имею 3000$)в Бресте....предлагайте
Юра 80,
Ты не сравнивай где дроссель на 1.8 Т и где на 1.6...разница в процедуре промывки огромная...на 1.8 Т один хомут и 4 винта а на 1.6 корявые руки и кучу всего разбирать снимать откручивать-а по уму и антифриз сливать надо.....
Это я к вопросу самому-слабо...не каждый сам полезет
Ты не сравнивай где дроссель на 1.8 Т и где на 1.6...разница в процедуре промывки огромная...на 1.8 Т один хомут и 4 винта а на 1.6 корявые руки и кучу всего разбирать снимать откручивать-а по уму и антифриз сливать надо.....
Это я к вопросу самому-слабо...не каждый сам полезет
Ищу для себя Ауди-80 Б3 88-91 в отл сост(имею 3000$)в Бресте....предлагайте
- Abzal
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 05 июн 2007, 07:31
- Авто: Audi A4(B5) ADP/1.6/1995 г.в
- Контактная информация:
В Сервисе встетил тоже AUdi A4 1.6 ADP. Он посоветовал поменять .ДМРВ. Говорит после этого все прошло, еще предлогают его промыть. Так что делать купить за 95$ или помыть(прочистить) за 40$.А я очем и говорю...ДМРВ-Датчик Массового Расхода Воздуха...болезнь всех Вагов....
А ХХ можно прочистить, как я помню на 21099 ХХ можно было прочистить, обычно он забивался из за плохого бензина. на моей можеть быть такого.
Audi A4, ADP, 1.6, 1995 (Красавица и чудовище)
- Alex&Er
- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 23 авг 2002, 23:06
- Авто: A5 B8 2.0TFSI (дорестайл)
- Ваше имя: Александр
- Город: Минск
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Юра 80, зело неудобно туда с зубной щеткой лезть. Если ты видел мой мотор, точнее его впускной коллектор, то ты видел и 1.6 - та же конструкция. Чтобы более-менее качественно его почистить - его надо снять. А для этого, надо как минимум слить антифриз, а потом долго и витиевато материться, откручивая хомуты на шлангах водяного обогрева БДЗ. Так что... там далеко все не так безоблачно, как на 1.8T
Abzal, ДМРВ моется ватной палочкой и спиртом. Откручивается два винтика, вынимается ккуратно этот блочек, и нежно палочкой, смоченной в спирте, протираются ниточки. Аккуратно - чтобы не порвать (ниточки очень тонкие). Против тупизны очень помогает (на себе проверял), особенно если на ниточках обнаружишь налет копоти...
По поводу первой заводки... А с чего ты взял, что не бензонасос? У меня аналогичная фигня и я уже два года положил на ее решение. В системе питания есть 7 точек утечки (те места, откуда бенза течет на улицу при утечке - не в счет): 4 форсунки, клапан обратного давления (встроен в насос), клапан обратки (он же - регулятор давления, стоит на топливной рампе за форсунками) и ПВХ трубка внутри бака, которая подает бенз от вкладыша насоса к магистральному топливопроводу за пределами бака. Последняя, как узнал недавно, требует весьма обходительного обращения и довольно часто повреждается кривыми руками при замене насоса.
При наличии утечки хотя бы в одной из этих точек эффект будет один: при выключении двигателя давление в топливной магистрали будет мгновенно падать, а через какое-то время - бенза будет сливаться в бак. Утром, заводя машину с пустым топливопроводом, тебе потребуется дополнительное время, чтобы заполнить всю систему и поднять в ней давление до рабочих 3.5 бара (это, если регулятор в норме). А если на улице - жарко, то еще преодолеть действие воздушной пробки в рампе, которую надо сжать и отправить в обратку. Поэтому машина в жару заводится хуже, чем в холод. Машина, постоявшая на солнцепеке, может с первого раза - вообще не завестись.
Выяснить все эти моменты и определить исправность компонентов топливной системы помогает процедура "измерения давления и обнаружения утечек топлива в топливной магистрали". По ВАГ-у - это одна процедура, в процессе которой выполняется три замера топлива: при работающем двигателе и одетом шланге вакуумного управления регулятора давления (3.0-3.5 бар);при работающем двигателе и снятом шланге вакуумного управления регулятора давления (3.5-4.0 бар); и через 10 минут после остановки двигателя (не менее 2.5 бар). Эта же процедура описывает методу поиска утечек (если последняя цифра оказывается ниже нормы). Грамотно сделать это могут на упоминавшемся здесь уже Автодиагнозе.
ЗЫ. У меня 10 минут ждать не пришлось - давление упало в 0 мгновенно после остановки мотора.Определили, что утечка либо в рекомой ПВХ трубке в баке (около $20), либо в клапане обратного давления, что в насосе (около $100). Насос уже один раз менял. Вот, жду бабала и поеду на окончательную диагностику (надеюсь фен они уже купили)...
Abzal, ДМРВ моется ватной палочкой и спиртом. Откручивается два винтика, вынимается ккуратно этот блочек, и нежно палочкой, смоченной в спирте, протираются ниточки. Аккуратно - чтобы не порвать (ниточки очень тонкие). Против тупизны очень помогает (на себе проверял), особенно если на ниточках обнаружишь налет копоти...
По поводу первой заводки... А с чего ты взял, что не бензонасос? У меня аналогичная фигня и я уже два года положил на ее решение. В системе питания есть 7 точек утечки (те места, откуда бенза течет на улицу при утечке - не в счет): 4 форсунки, клапан обратного давления (встроен в насос), клапан обратки (он же - регулятор давления, стоит на топливной рампе за форсунками) и ПВХ трубка внутри бака, которая подает бенз от вкладыша насоса к магистральному топливопроводу за пределами бака. Последняя, как узнал недавно, требует весьма обходительного обращения и довольно часто повреждается кривыми руками при замене насоса.
При наличии утечки хотя бы в одной из этих точек эффект будет один: при выключении двигателя давление в топливной магистрали будет мгновенно падать, а через какое-то время - бенза будет сливаться в бак. Утром, заводя машину с пустым топливопроводом, тебе потребуется дополнительное время, чтобы заполнить всю систему и поднять в ней давление до рабочих 3.5 бара (это, если регулятор в норме). А если на улице - жарко, то еще преодолеть действие воздушной пробки в рампе, которую надо сжать и отправить в обратку. Поэтому машина в жару заводится хуже, чем в холод. Машина, постоявшая на солнцепеке, может с первого раза - вообще не завестись.
Выяснить все эти моменты и определить исправность компонентов топливной системы помогает процедура "измерения давления и обнаружения утечек топлива в топливной магистрали". По ВАГ-у - это одна процедура, в процессе которой выполняется три замера топлива: при работающем двигателе и одетом шланге вакуумного управления регулятора давления (3.0-3.5 бар);при работающем двигателе и снятом шланге вакуумного управления регулятора давления (3.5-4.0 бар); и через 10 минут после остановки двигателя (не менее 2.5 бар). Эта же процедура описывает методу поиска утечек (если последняя цифра оказывается ниже нормы). Грамотно сделать это могут на упоминавшемся здесь уже Автодиагнозе.
ЗЫ. У меня 10 минут ждать не пришлось - давление упало в 0 мгновенно после остановки мотора.Определили, что утечка либо в рекомой ПВХ трубке в баке (около $20), либо в клапане обратного давления, что в насосе (около $100). Насос уже один раз менял. Вот, жду бабала и поеду на окончательную диагностику (надеюсь фен они уже купили)...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)