Не могу понять что жужжит.AUDI 100 C4,2.3Е

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
P0IS0N

Не могу понять что жужжит.AUDI 100 C4,2.3Е

Сообщение P0IS0N »

Чем быстрее разгоняюсь,тем сильнее и тоньше жужжит,думаю может потшибник какой.И жужжит именно впереди,противный звук такой,больше похож на звук работающего двигателя самолета.на маленькой скороти еле слышин,и независимо на какой передаче еду или накатом.
JETronic
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

P0IS0N, попробуй загнать машину на подъемник, и "погонять" в воздухе колеса, т.е включить передачу и разогнать колеса в воздухе. И послушай откуда звук...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

P0IS0N, предположу, что генератор.
Sell my soul. ExpensivE.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Dio, как твое предположение вяжется с вот этим:
независимо на какой передаче еду или накатом.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

Dio писал(а):P0IS0N, предположу, что генератор.
тогда и на холостых это должно прослушиваться.
P0IS0N, а если завести на месте и прослушать есть звук? Если нет тогда наверное где-то это связано с колесами, осями...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

PhoeniX, Миша, долго рассказывать, но на опыте проходил... пусть чел проверит.
Sell my soul. ExpensivE.
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

Как вариант: подшипник передней ступицы.
Если при движении отклонить руль от прямолинейного движения в одну из сторон (зависит от того с какой стороны гудит подшипник), звук усиливается, то точно подшипник.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

Сильно не бейте, если что не так, а может из коробки масло тю-тю? Вот и подсвистывает? Ведь чел сказал, что жужжит, а не гудит... Гул от ступицы, думаю, сразу понятен - подшипник, а тут жужжит...

И вообще, прогрессирует или нет? Как давно жужжит? Лучший вариант - на подъемник и слушать...
Lars_2002

Сообщение Lars_2002 »

Такая же проблема только на С3 100 2.3! Только у меня не жужжит а стоит реальный гул, начиная где то километров с 40 и выше! подвешивал поочерёдно две стороны и было определено что вой стоит с правой стороны в районе КПП! так вот горем и правдой были заменены подшипники дифференциала Но гул не прекратился! Короче я в шоке на подшипник ступицы не оч похоже! Может кто подскажет человека который занимается коробками к которому можно обратится за диагностикой!
JETronic
Контактная информация:

Сообщение JETronic »

dma, так там звук независимо то передачи и в том числе накатом.
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

JETronic писал(а):dma, так там звук независимо то передачи и в том числе накатом.
Так в каропке ж тоже все постоянно крутится от колес-то...

2 Lars_2002: Если гул из КПП, то, скорее всего подшипники устали... Про дифф - тоже возможно, но т.к. он менян, то остается тока коробку послушать с пристрастием... А вообще, пробовали в движении рулем подвигать влево-вправо? Точно не ступица?

ЗЫЖ. Ребята, все ИМХО, т.к. А80-ка у отца, у ммя старик швед 9к... 88г.в. Но, впринципе, детали-то везде однотипные, только реализация немного отличается, поэтому и сорри, если что-то не то ляпнул вдрухх.... ;)
Katz
Ваше имя: Иван

Сообщение Katz »

POISON, процентов 95, что это коробка, а точнее - один и подшипников. У меня тоже такое жужжание было. Когда в машине едешь, то звук доносится как буд-то из центральной консоли. Поменяли конический подшипник то ли первичного, то ли вторичного вала - и все прошло. Выявить, какой именно подшипник жужжит без разборки КПП, не получится. Если разобрать, то у изношенного подшипника будут раковины.
OOOOAudiOOOOAudi 100 2.3 NF 89г.в.OOOOAudiOOOO
P0IS0N

Сообщение P0IS0N »

Katz,если это коробка,что мне будет стоить такой ремонт?
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Lars_2002 писал(а):Такая же проблема только на С3 100 2.3! Только у меня не жужжит а стоит реальный гул, начиная где то километров с 40 и выше! подвешивал поочерёдно две стороны и было определено что вой стоит с правой стороны в районе КПП! так вот горем и правдой были заменены подшипники дифференциала Но гул не прекратился! Короче я в шоке на подшипник ступицы не оч похоже!
Не расстраивайся, у меня тоже стоял несильный гул на 90-120 км\ч, заменил оба ступичных подшипника, гул исчез.
Причем тон и уровень гула не зависел от поворота рулевого колеса во время движения, а только от скорости.
При вывешивании автомобиля и "разгона" до 100 км/ч гула не было слышно, только на ходу автомобиля

А визг высокого тона может происходить из коробки (был печальный опыт эксплуатации УАЗ-469, коробка и раздатка так пищали.... )
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

был печальный опыт эксплуатации УАЗ-469, коробка и раздатка так пищали....
А масло в них заливать пробовали?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
dma
Контактная информация:

Сообщение dma »

Всем с пищащим(свистящим) звуком из КПП зависящим от скорости и не зависящим от передачи. Проверьте/смените масло в коробке. Хоть у многих автосов МКПП и необслуживаемые, но сальники в них еще никто не отменял, бывает незаметно(не очень заметно) маселко оттуда тю-тю вот и начинает выть. Ведь не сложно сгонять на центр замены масла и высосать/залить по-новому и проверить. Даже на поношенных коробках эффект должен быть.
Сааб 9000 88гв
Katz
Ваше имя: Иван

Сообщение Katz »

POISION писал(а):Katz,если это коробка,что мне будет стоить такой ремонт?
Мне такая проблема обошлась в 30 (снятие установка КПП) + 45 (подшипник, оригинал, брал на Серова) + 45 (работа) =120. Только искать нужно нормальных мастеров. Мне в этом плане не повезло. Можешь еще здесь посмотреть: http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?t ... =%CA%CF%CF.
dma писал(а):Всем с пищащим(свистящим) звуком из КПП зависящим от скорости и не зависящим от передачи. Проверьте/смените масло в коробке. Хоть у многих автосов МКПП и необслуживаемые, но сальники в них еще никто не отменял, бывает незаметно(не очень заметно) маселко оттуда тю-тю вот и начинает выть. Ведь не сложно сгонять на центр замены масла и высосать/залить по-новому и проверить. Даже на поношенных коробках эффект должен быть.
По собственному опыту могу сказать, что когда низкий уровень масла, то в первую очередь начинают гудеть шестерни. А у них, шестерен, гул (именно гул) не постоянный - только когда без нагрузки едешь (на нейтралке), под нагрузкой практически ничего не слышно. А жужжание - именно от подшипников. И тут уже причина не в низком уровне масла, а в изношенном подшипнике.
OOOOAudiOOOOAudi 100 2.3 NF 89г.в.OOOOAudiOOOO
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Alex&Er писал(а):А масло в них заливать пробовали?
да пробовали, лили все подряд, перло изо всех сальников, ремонтировать некогда было и естественно заливали все подряд, подшипники аж посинели в раздатке, как выяснилось после разборки, и визжали они и под нагрузкой и без нагрузки
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Ну это уже называется "поздно пить боржоми".. если подшипники прирезали, то потом их не спасет никакое масло...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

PhoeniX писал(а):... если подшипники прирезали, то потом их не спасет никакое масло...
PhoeniX, а как же различные Hi-Gear и Xado :D ? Они то на этикетках обещают реанимацию.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Ответить

Вернуться в «Бензин»