Стук в бензобаке...
Стук в бензобаке...
Подскажите люди что это за стук в районе бензобака. Появляется после того, как заводишь авто (ещё холодную), затем, когда разогреется, стук пропадает.
Я думаю, что если глушитель, то на подьемнике сразу видо будет места соприкосновения со днищем (а может и с чем-нибудь другим), да и в движении чувствоваться будет или на ямках или при неровностях дороги (небольшое колыхание авто).
Я так через педаль газа небольшой стук глушителя чувствую (до меня неправильно поставили, а исправить проблему хороших денег стоит. Стучек небольшой, другой наверное не обратит внимание, ничего, мирюсь со стучком).
Если бензонасос, так при зажигании без заводки двигателя он начинает работать и стук наверное не услышишь.
Думаю глушитель надо смотреть.
C уважением, Still
Я так через педаль газа небольшой стук глушителя чувствую (до меня неправильно поставили, а исправить проблему хороших денег стоит. Стучек небольшой, другой наверное не обратит внимание, ничего, мирюсь со стучком).
Если бензонасос, так при зажигании без заводки двигателя он начинает работать и стук наверное не услышишь.
Думаю глушитель надо смотреть.
C уважением, Still
- Dr. Diesel
- Silver партнер
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Сталкивался я как-то с подобной проблемой. Поначалу тоже грешил на глушитель, но оказалось, что это бензонасос (обычный, механический). Стук у меня то появлялся, то сам собой плавно исчезал. Его (стук) хорошо было слышно если приложить ухо к открытой горловине бензобака. Я тогда вообще ничего понять не мог!!! Такое впечатление что там набор ключей гремел
А потом, в один прекрасный день мой бензонасос просто накрылся медным тазиком - ехал я ехал, вдруг БАЦ! - и заглох! Пришлось менять, и после этого никакого стука больше не было и нет.

-
- Контактная информация:
В том-то и дело, что стучал у меня именно механический насос, который крепится к двигателю (а не погружной, которого на PP естессно нет). Это может показаться странным (где двигатель, а где бензобак!), именно по-этому я меньше всего и думал, что проблема связана с насосом.
После того как я его (насос) поменял, посмотрел старый - подергал ручками шток (имитируя его работу) и слышал в нем глухой механический щелчок каждый раз, когда дергал шток. Что за щелчок - не знаю, насос был не разборный (вскрывать его консервным ножом не хотелось!). Не знаю почему стук явно слышался в бензобаке, могу только предположить, что звук (стук) как-то передается по бензопроводу.
Да, еще один момент - при увеличении чила оборотов (до замены насоса) увеличивалась частота стука, но я всеравно не мог поверить, что это насос!
Но оказался все-таки он. Поменял я его больше года назад, с тех пор никакого стука
А что скажет уважаемый Дима, у него-то какой насос, может все эти объяснения ни к чему?!
После того как я его (насос) поменял, посмотрел старый - подергал ручками шток (имитируя его работу) и слышал в нем глухой механический щелчок каждый раз, когда дергал шток. Что за щелчок - не знаю, насос был не разборный (вскрывать его консервным ножом не хотелось!). Не знаю почему стук явно слышался в бензобаке, могу только предположить, что звук (стук) как-то передается по бензопроводу.
Да, еще один момент - при увеличении чила оборотов (до замены насоса) увеличивалась частота стука, но я всеравно не мог поверить, что это насос!

А что скажет уважаемый Дима, у него-то какой насос, может все эти объяснения ни к чему?!
Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. У меня Ауди 80 1,8 RU. Стук по-прежнему есть. Когда движок холодный и на закрытом подсосе (у меня он ручной). Как только начинаю открывать подсос, а следовательно и подача топлива увеличивается, то частота стука уменьшается (т.е. стучит, но стуки слышны реже), затем продолжаю открывать подсос и на каком-то этапе стук пропадает вообще. При этом подсос открыт на определённом уровне, обороты двигателя увеличены (сколько - сказать не могу - нет тахометра) и стука нет. :!: Потом движок прогревается, убираю подсос и ВСЁ - стук пропадает вообще и двигл работает как положено (тихо). Езжу уже так довольно долго (1-1,5 года). Да, ещё у меня прогорел глушитель и я его приделал са используя проволку, сделано качественно и не видно ничего, но я не думаю что это из-за него у меня такой стук - слушал, вроде всё ОК. Звук каждый раз заставляет думать - что это может быть?