Помогите разобраться по А6 С5 (горит лампа ASR)

DIA

Сообщение DIA »

Да нет просто с диагностикой есть проблемы по пораметрам
мало инфы в ELSA а то и вообще нету по какому нить мотору
вот и не знаешь как ее дрючить :?:
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

LIS, Рад это слышать :-)

DIA писал(а):А она у вас случайно не американа :?:

Точно!
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

DIA писал(а):Да нет просто с диагностикой есть проблемы по пораметрам
мало инфы в ELSA а то и вообще нету по какому нить мотору
вот и не знаешь как ее дрючить :?:

Да, с ELSA я что-то не подружился пока. То ли и впрямь там нету ничего, то ли я ещё не разобрался :cry:.

У меня есть такой классный мануальчик, называется
"Bentley Audi A4 Official Repair Manual".
Так в нём про мой моторчик отдельная часть выделена. Думаю, что про все остальные моторы на америкосах тоже есть.
-Andrei-

Сообщение -Andrei- »

машинка недавно...может я зря напрягаюсь по этому поводу..
но как-то непривычно так ездить..начнешь делать обгон машины, а тут "этот наварот" включиться..как-то стремно Sad

у меня вкл. при обгоне в дождь, когда чуть притопишь (всего 150 л.с.)
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

-Andrei-, тнвд проверь
-Andrei-

Сообщение -Andrei- »

не знаю по-поводу тнвд, но после сброса ошибок через комп. вроде исчезла эта проблема, может временно, если повторится обязательно посмотрю
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

лампочка должна моргать при пробуксовке колёс. На бмв 5 Е39 такая же система. Если горит, значит отключена или не работает. Причём тут ТНВД?
У меня такая же фигня.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
SpaseR
Контактная информация:

Сообщение SpaseR »

При том, что он у меня тоже горел/моргал
Shablovs

Сообщение Shablovs »

Антипробуксовочная система [ASR] Контрольная лампа загорается при включении зажигания и должна погаснуть примерно через две секунды. Лампа мигает во время движения при работе устройства. При выключенном устройстве или при наличии неисправности контрольная лампа горит постоянно. Так как антипробуксовочная система[ASR]работает вместе с антиблокировочной системой[ABS], то при отказе ABS горит также контрольная лампа ASR. При необходимости её можно отключать. При отключеном устройстве лампа горит постоянно. Это выписка из руководства пользователя. А причем здесь ТНВД к ASR(наверное как к корове седло)
-Andrei-

Сообщение -Andrei- »

по поводу совмещенной работы ABS и ASC у меня была такая ерунда, когда я пробил колесо , а запаска была меньше чем основные 4 колеса, что привело к бешенному морганию то при торможении, то при наборе скорости, как оказалось у меня стоят датчики и если колеса разные очень сильно влияет на электрику поэтому и глюки были, как только все 4 колеса одинаковы все ок. не знаю как на другие, но на эту точно надо все 4 одинаковых резины ставить особенно по высоте на.
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

-Andrei- писал(а):надо все 4 одинаковых резины ставить особенно по высоте на.

абсолютно правильное суждение
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
dimonK
Контактная информация:

Сообщение dimonK »

поездил несколько дней , отключая ASR в ручную...никаких срабатываний ...все работает нормально..как только ASR не отключишь..опять возникает этот глюк
dimonK
Контактная информация:

Сообщение dimonK »

-Andrei- писал(а):по поводу совмещенной работы ABS и ASC у меня была такая ерунда, когда я пробил колесо , а запаска была меньше чем основные 4 колеса, что привело к бешенному морганию то при торможении, то при наборе скорости, как оказалось у меня стоят датчики и если колеса разные очень сильно влияет на электрику поэтому и глюки были, как только все 4 колеса одинаковы все ок. не знаю как на другие, но на эту точно надо все 4 одинаковых резины ставить особенно по высоте на.

у меня действительно стоит спереди и сзади разная резина по размеру как раз собираюсь купить летнюю резину., буду ставить все одинаковое..тогда и посмотрю
-Andrei-

Сообщение -Andrei- »

Надеюсь поможет, писал из личного опыта (2.5 tdi c5 v6 2000 г.в).
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

dimonK,
как только ASR не отключишь..опять возникает этот глюк
так это ж не глюк. так должно быть. лампа моргает при пробуксовке.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

ТОчно, не глюк. Антипробуксовка включается на основании разницы вращения передних и задних колес. Инфа берется с колесных датчиков АБС. При разных колесах разница будет постоянно, потому и система будет постоянно срабатывать.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

dimonK писал(а):
-Andrei- писал(а):по поводу совмещенной работы ABS и ASC у меня была такая ерунда, когда я пробил колесо , а запаска была меньше чем основные 4 колеса, что привело к бешенному морганию то при торможении, то при наборе скорости, как оказалось у меня стоят датчики и если колеса разные очень сильно влияет на электрику поэтому и глюки были, как только все 4 колеса одинаковы все ок. не знаю как на другие, но на эту точно надо все 4 одинаковых резины ставить особенно по высоте на.

у меня действительно стоит спереди и сзади разная резина по размеру как раз собираюсь купить летнюю резину., буду ставить все одинаковое..тогда и посмотрю
сразу бы написал, а то люди голову ломают :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»