нужна помощь с круиз контролем
Игорь, сцепления нет - АКПП, а на педали тормоза два датчика, один на размыкание, другой на замыкание работают, оба в норме, выше уже писал, что прозванивали. Грешу на проводку или на плохие контакты в разъемах. Кто подскажет где находится вакуумный насос темпостата (говорят, там может быть негерметичность) и сам болк круиза, говорят по размерам он не большой и где-то под передней панелью или в торпеде?
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
не было времени глянуть тему, а тут почитал
на выходных на гольфе третьем решали эту же проблему, которая в нём выливалась в другой трабл движка - после заводки педаль газа начинала работать только после второго нажатия, а больше баг не проявлялся, пока не заглушишь.
проблема "недостоверного сигнала" в рассинхронизации датчиков F и F47 - как оказалось ремонтируя задние стопы "мастера" умудрились проводишко один перекинуть.
конкретно по данной машине надо мне в эльзе (дома) глянуть канал где это контролируется, но на гольфе (1z TDI 95г) это в первом разделе гр.6. Визуально там переключаются значения логической 0-1 при нажатии на педаль тормоза.
Так вот, при отпущенной педали должен быть 000, а при плавном нажатии, одновременно должно включиться 011 (а не 001 или 010).
...товарищ мой 2 года с этой бедой ездил и ремонтничков мучал, а надо было просто почитать, ну и проводку поставить на место

на выходных на гольфе третьем решали эту же проблему, которая в нём выливалась в другой трабл движка - после заводки педаль газа начинала работать только после второго нажатия, а больше баг не проявлялся, пока не заглушишь.
проблема "недостоверного сигнала" в рассинхронизации датчиков F и F47 - как оказалось ремонтируя задние стопы "мастера" умудрились проводишко один перекинуть.
конкретно по данной машине надо мне в эльзе (дома) глянуть канал где это контролируется, но на гольфе (1z TDI 95г) это в первом разделе гр.6. Визуально там переключаются значения логической 0-1 при нажатии на педаль тормоза.
Так вот, при отпущенной педали должен быть 000, а при плавном нажатии, одновременно должно включиться 011 (а не 001 или 010).
...товарищ мой 2 года с этой бедой ездил и ремонтничков мучал, а надо было просто почитать, ну и проводку поставить на место

С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
МАХОНДРИК писал(а):еду в субботу к официалам, делать все сразу, впечатлениями поделюсь, обещаю!
посмотрим на какие бабульки они тебя раскатают

сравним с диагнозом и ценами доморощенных диагностов

С уважением, Виктор
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
1,9 TDI 1z B4 авант, 1,9 TDI AWX C5 авант, 1,4 TDI BNM 9N3 Polo, 1,4 TSI CAXA Tiguan
помню о 1,6D Golf2, 1,6TD Golf2, 1,6D T2
20 лет только VAG и уже не только дизеля ;)
все рано поеду...
Последний раз редактировалось maho 01 дек 2006, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
был сегодня! у официалов не было сегодня электрика! но сделали кучу работы другой и не много взяли. по круизу буду биться до последнего и обещаю инфу в студию! тема не закрывается.
по пути ехал... сбросился круиз... пару хлопоков по пассажирскому сиденью и он вновь работает(где-то слышал, что мозги АКПП находятся под пассажирским сиденьем). короче где-то проводка или разъем, будем искать...
может кто-то что-то?
по пути ехал... сбросился круиз... пару хлопоков по пассажирскому сиденью и он вновь работает(где-то слышал, что мозги АКПП находятся под пассажирским сиденьем). короче где-то проводка или разъем, будем искать...
может кто-то что-то?
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Игорь писал(а):МАХОНДРИК, проверь выключатели на педалях сцепления и тормозов. подобная хрень была у Полноприводного, оказалось, что проблема была в выключателе после произведённого ремонта.
Подтверждаю.
У самого была такая проблема, проверил датчики, а один не доставал до педали.
Отрегулировал и всё в порядке.
History: Opel-Monza 2.5, Opel-Kadet 1.8GSi, Audi-100 Avant 2.3 87г, Audi-200 Avant 2.2T 3B90г, Audi-80 1.9TDI B4 92г, Honda-Accord Aerodeck2.2, Volksvagen-Passat1.6TD, Honda-Accord Aerodeck2.2, Audi-A4 96 1.8T, Audi-A6 Avant 2.4 99г.
датчики в норме, проверял два раза. одни на замыкание, другой на размыкание работают. по схеме в цепи еще какой-то датчик "вакум. торм." не поймешь что это. смотрел один электрик (нету времени к нормальному спецу попасть), сказал что возможно вопрос в нарушении герметичности ситемы вакуумного насоса темпостата (в дизелях он отсутствует, т.к. вакуум там откуда-то с другого места берется), какие-то трубки надо поглядеть, сам насос.
неужели в Эльзе про это ничего не нарисовано? где хотя бы искать подскажите этот пресловутый насос темпостата?
...а он то включается. то нет.....
неужели в Эльзе про это ничего не нарисовано? где хотя бы искать подскажите этот пресловутый насос темпостата?
...а он то включается. то нет.....
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
короче, был у официалов. разобрали, посмотрели, померяли, проверили - проводка в норме, вакуум в норме, все стрелки сходятся на блоке управления круизом. при подаче на него сигнала со "стрекозы" о фиксации заданной скорости, он не всегда!!! выдает сигнал запуска вакуумного насоса темпостата и включении там же вакуумного клапана (мне так пояснили). посоветовали поменять на заведомо исправный и проверить.
новый под заказ у них же 840 т.брб.
цена вопроса 50000р. - работы.
гори он синим пламенем!!! можно и на разборках поискать, да машины там такие редки!
тема закрыта!
новый под заказ у них же 840 т.брб.
цена вопроса 50000р. - работы.
гори он синим пламенем!!! можно и на разборках поискать, да машины там такие редки!
тема закрыта!
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
отчет по ремонту
короче описываю процедуру попытки восстановления блока управления круиз-контролем на моем авто. полазил по нету и вот что нашел, на одном из инстранных сайтов по аглицки была написана инфа о том, что эти блоки управления сняты с производства в 1999 году из-за проблем с их плавным выходом из строя или полной неработоспособностью. не найдя достойной замены с другого авто (искал на разборках, моего блока не было) решил вскрыть свой и посмотреть изнутри на него, все равно терять нечего, ведь нерабочий или полурабочий (то включается то нет, в последнее время – последнее). познания в электронике имею и руки растут правильно. предварительно сняв блок с машины, вооружился инструментом, паяльником, лупой и вперед.
к сожалению не додумался сфотографировать, думал что вскрытие будет проведено зря. внутри коробки на плате обнаружил процессор, пару микросхем, два коммутирующих транзистора (один на радиаторе), два электролитических конденсатора, и все это обвешано резисторами, емкостями и диодами, ближе к краю и разъему на плате установлено реле. первым делом выпаял электролиты и проверил – норма, утечки нет. выпаял и проверил транзисторы – p-n переходы «звонятся» нормально. больше никуда соваться не стал. и задумался про релюху, по дорожкам определил, что контакты нормально разомкнутые стоят в цепи питания многих элементов схемы и при замыкании нормально разомкнутых контактов выдает сигнал на разъем (куда разбираться не стал, нету у меня Эльзы, но логически догадывался, что на запуск вакуумного насоса). из прошлого опыта помню, что были моменты, что со временем на некоторых устройствах отечественного производства где использовались электромагнитные реле, была следующая проблема, либо цепи питания управляющей обмотки ослабевали (падала сила тока), либо реле механически вырабатывалось, и что бы замкнуть контакты нужно было увеличивать ток обмотки. короче я растянул пружинку, которая удерживала контакты в нормально разомкнутом положении почти до обвисания, перекрестил электронику, залил герметиком, что бы не болтались крупные элементы и закрыл коробочку…
сегодня день пытался поймать момент, чтобы круиз хоть раз не включился.. НЕ ПОЙМАЛ!!!
кому нужна помощь с этим вопросом более подробно, пишите на личку, помогу чем смогу.
короче описываю процедуру попытки восстановления блока управления круиз-контролем на моем авто. полазил по нету и вот что нашел, на одном из инстранных сайтов по аглицки была написана инфа о том, что эти блоки управления сняты с производства в 1999 году из-за проблем с их плавным выходом из строя или полной неработоспособностью. не найдя достойной замены с другого авто (искал на разборках, моего блока не было) решил вскрыть свой и посмотреть изнутри на него, все равно терять нечего, ведь нерабочий или полурабочий (то включается то нет, в последнее время – последнее). познания в электронике имею и руки растут правильно. предварительно сняв блок с машины, вооружился инструментом, паяльником, лупой и вперед.
к сожалению не додумался сфотографировать, думал что вскрытие будет проведено зря. внутри коробки на плате обнаружил процессор, пару микросхем, два коммутирующих транзистора (один на радиаторе), два электролитических конденсатора, и все это обвешано резисторами, емкостями и диодами, ближе к краю и разъему на плате установлено реле. первым делом выпаял электролиты и проверил – норма, утечки нет. выпаял и проверил транзисторы – p-n переходы «звонятся» нормально. больше никуда соваться не стал. и задумался про релюху, по дорожкам определил, что контакты нормально разомкнутые стоят в цепи питания многих элементов схемы и при замыкании нормально разомкнутых контактов выдает сигнал на разъем (куда разбираться не стал, нету у меня Эльзы, но логически догадывался, что на запуск вакуумного насоса). из прошлого опыта помню, что были моменты, что со временем на некоторых устройствах отечественного производства где использовались электромагнитные реле, была следующая проблема, либо цепи питания управляющей обмотки ослабевали (падала сила тока), либо реле механически вырабатывалось, и что бы замкнуть контакты нужно было увеличивать ток обмотки. короче я растянул пружинку, которая удерживала контакты в нормально разомкнутом положении почти до обвисания, перекрестил электронику, залил герметиком, что бы не болтались крупные элементы и закрыл коробочку…
сегодня день пытался поймать момент, чтобы круиз хоть раз не включился.. НЕ ПОЙМАЛ!!!
кому нужна помощь с этим вопросом более подробно, пишите на личку, помогу чем смогу.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
я залил только небольшой участок, где силовой транзистор и куча навесных элементов, там , где до этого был родной герметик, я так понял - от вибрации.
думал, что можте прошлый раз от нагрева при пайке что-то восстановилось временно. сегодня прогрел опять все микрочипы и силовые транзисторы - итог известен. буду искать б\у, может поможет
думал, что можте прошлый раз от нагрева при пайке что-то восстановилось временно. сегодня прогрел опять все микрочипы и силовые транзисторы - итог известен. буду искать б\у, может поможет
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!