зуммер

Модератор: Димон на Аванте

Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX писал(а):Xandr, я думаю речь идет о релюхе, которая опредеяет, включена магнитола или нет.

Нет там и на сей девайс релюхи. Управляется зуммер скорее всего через какую нибудь пару транзисторов на приборке (сам толком не разбирался) и пишит от штатной магнитолы и от невырубленного света.
Xandr

Сообщение Xandr »

OlegN писал(а):Приборка была извлечена из авто (руль снимать нет необходимости. можно извернуться и так.);

Ха-Ха. При клиенте особо не извернешься. Особенно когда он в спину дышит и следит зорким соколом, а от звука потрескивающей пластмассы за валидолом лезет. Потому и пришлось снимать руль, дабы клиент которому я этот зуммер перепаивал не загнулся от вида вынимаемой приборки. Короче при снятии руля все произошло без лишних дерганий и тресков. Все остались живы.
ЗЫ В мануале процесс снятия приборки предусматривает снятие руля.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Xandr, так может ты и мне зуммер посмотришь, когда я соберусь динамики в панели менять?
Xandr

Сообщение Xandr »

О.К. Заодно глянем.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

В А4 руль опускается максимально вниз и снимается верхняя часть рамки колонки (аккуратно потянуть вверх и на себя). Все. Приборка доступна для извлечения. Откручиваем 2 самореза внизу (которые закрыты изначально снятой рамкой) и подаем приборку на себя. После того, как она вышла, разворачиваем ее в нише левым торцом к себе (в смысле, тахометром или часами к себе). При помощи тонкой плоской отвертки поддеваем замок на синей колодке и снимаем ее. Поворачиваем приборку стеклом вниз и выдвигаем в сторону водительской двери. Когда появляется желтая колодка, аналогичным образом снимаем и ее. Если в машине есть дополнительные системы (круиз, бортовой комп или система самодиагностики), то кроме основных, могут быть еще колодки. Там замки могут быть устроены по-другому - надо смотреть на месте.
Да, перед тем как извлекать ее (приборку), рекомендую застелить колонку какой-нибуть тряпкой (полотенцем или еще чем) - чтобы не поцарапать кожух колонки при манипуляциях (там внизу два рога торчит упорных, увидишь - поймешь).

Да и еще. Если приборка снята более чем на 30 минут, в память запивывается ошибка подушек. После подключения - будет 2 минуты гореть лампа аирбагов. Если терпение есть, то после 50-ти успешных пусков двигателя (не включений зажигания, заметь) она сотрется сама, иначе - на СТО, ваг-Ком и стереть ее нафиг.

Сам динамик стоит там, где описал Xandr. Вот только, чтобы добраться до него - разобрать ее придется весьма основательно... Я поленился...Тем более, что не было уверенности, что дело именно в нем...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

@Alex&Er: РЕСПЕКТ! :super:
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

И все-таки в 80-ке B4 есть реле зуммера. Стоит на дополнительной плате (слева под панелью, в салоне). Об этом утверждает камасутра.
Xandr

Сообщение Xandr »

PhoeniX писал(а):И все-таки в 80-ке B4 есть реле зуммера. Стоит на дополнительной плате (слева под панелью, в салоне). Об этом утверждает камасутра.

Странно... Я перед тем как клиенту в В4 менять пищалку лазил в камасутре по эл.схемам. Релюхи этой не нашел. Да и при разборке выяснилось что она навернулась пищалка. Потому вопросом этим и незадавался.
Там конкретно на схеме есть, или в описании колодки предохранителей и реле ?
Дело в том что в описаниях указывается как правило макс. комплектация для разных стран. А по эл. схемам можно выяснить более точно !
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Схемы не копал. Взял инфу из описании колодок реле. Но, полагаю, если зуммер есть, то он вместе с реле. Иными словами, если есть например кондей, то и будет реле электромуфты для него - так же и с зуммером. Но если ты говоришь, что в твоей схеме нет реле для зуммера - то это даже лучше - есть шансы что мой оживет.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

На выходных добрался таки я до своего зуммера.
Снимал приборку в точности так, как написал ранее Alex&Er. Отдельное спасибо за полотенце, которым нужно было закрыть кожух колонки :alc: .
Снял приборку, развернул тыльной стороной. Аккуратно снял заднюю крышку (она по краям крепится к приборке простыми защелками) и сразу же увидел этот злополучный зуммер.
Проверил его тестером - он был мёртвый. Чтобы убедится что проблема только в нём, подсоединил рабочий динамик с помощью 2-ух длинных проводов.
Подключил приборку обратно - всё заработало :!: . Отключил, припаял эти 2 проводка к ножкам старого зуммера. Закрыл заднюю панель, протянул 2 провода наружу через отверстие в ней.
Поставил приборку обратно. А новый динамик закрепил слева от приборки, в нише над предохранителями.
Такое чувство, что новый зуммер имеет такую же тональность, что и старый. Думаю, это потому что динамик от телефоного аппарата производства ГДР :). Шутка!

А вообще, если у кого есть выбор динамиков, думаю стоит поэкпериментировать и подобрать тон по душе :D . Удачи.
remax
Авто: Была Ауди80, 1.8S JN. Теперь Мазда626, GF, '99, 2.0i
Контактная информация:

Сообщение remax »

Подскажите, а в 80-ке В3 зуммер тоже на приборке стоит? Перестал работать зараза. Надо разбираться, а откуда начинать копать...?
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

в 80-ке В3 зуммер тоже на приборке стоит?

по крайней мере пицит оттуда.... товарищи с автопривоза горорили что это релюха вроде на свет, вроде еще на что-то, но точно помню с дыркой (прорезь в корпусе).... я бы начал копать с концевика на водительской двери - свет включается когда дверь открываешь или нет ?
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
remax
Контактная информация:

Сообщение remax »

spielberg-bear писал(а): я бы начал копать с концевика на водительской двери - свет включается когда дверь открываешь или нет ?

Свет включается. Кроме того, у меня ещё и магнитола туда же заведена (раньше зуммер пищал, если не выключена)
Egres

Сообщение Egres »

Зуммер пищит, когда открываешь водительскую дверь. На водительской двери стоИт конечник с 2-мя контактами (не такой, как но остальных дверях): один - на свет, второй - на зуммер. Начни с него, т.к. свет может и включаться, а зуммер...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Carden, а я за 2,5 тыс на Жданах купил похожей формы - и вставил на штатное место. Только по сопротивлению сомнения были - торговец предупредил - что бывают разные. На своем (там обрыв был :-() ессно, померять не смог. Работает. Больше всего раздражает, когда он пищит при загорании бензиновой лампочки...
remax
Контактная информация:

Сообщение remax »

Egres писал(а):Зуммер пищит, когда открываешь водительскую дверь. На водительской двери стоИт конечник с 2-мя контактами (не такой, как но остальных дверях): один - на свет, второй - на зуммер. Начни с него, т.к. свет может и включаться, а зуммер...

ОК, спасибо, буду смотреть. Хотя вообще-то у меня раньше и свет не загорался, я там уже всё чистил, но посмотрю ещё раз.
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

ИМХО: всё таки стоит начать с концевика водительской двери.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

...у меня. зараза, тоже неделю назад пищать перестал... Сегодня я даже лампочку на приборку вывел, что бы свет не забывать выключать... Там пустое гнездо было и я его законнектил... Теперь при включении габаритов имею зеленненький огонек на приборке...

Юра 80,

А где и у кого брал? Не поделишься координатами?
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Amidik, итальянскую приборку сделал.
держа в руке старый писклявчик - пробежался по рядам. У одного мужика - штук пять разных было, подобрал самый похожий по размерам. Ессно, контактов нет.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра 80, спасибо за инфу. Я из своей итальяшки тоже выпаял. Обрыв. Думаю, если вставлю целый - а вдруг тоже запищит...

Amidik, А откуда ты провода для этой лампочки взял? А то у моей они изначально так было сделано, а два проводочка к лампочке идут из общего шлейфа, который к желтой лолоке тянется... Не придется ли восстанавливать штатную проводку?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «12 вольт»