Ваши мнения про ХАДО

Разговоры обо всем
Racer

Ваши мнения про ХАДО

Сообщение Racer »

Всем доброго времени суток !
Меня на протяжении нескольких лет мучает вопрос: что же такое ХАДО? Польза или смерть движку? Стоит ли заливать, если машину продавать не собираюсь?
Буду рад услышать ВСЕ мнения.
Заранее благодарю.
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Есть всего три жидкости, которые НУЖНО заливать в двигатель:
- масло (желательно хорошее)
- антифриз (желательно настоящий)
- бензин (желательно качественный)

Все остальное - от лукавого. Точнее, от лукавых людей, которые хотят заработать денюх, а как это сделать честно - не знают.
Хорошее масло и так содержит ДОСТАТОЧНО присадок: моющих, антифрикционных, антикоррозийных и т.д., зачем лить еще?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Правильно, не мешай машине работать.
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
Flame

Сообщение Flame »

Полностью согласен с Alex&Er и VictoR-KoR. Пока машина работает - не мешай, а то обидится :lol:
Audi 100 Avant 1,8 DR, 1986г., газ-бензин.
Ford Scorpio 2,4i GL, 1986г., газ-бензин.
VictoR-KoR

Сообщение VictoR-KoR »

Да и устранение последствий экспериментов иногда достаточно дорого :).
Успехов,
AUDI-100c4,2.5tdi(AAT)-1992
MEN

Сообщение MEN »

Если клизма не поможет, придется ампутировать ;-)
msvbull

Сообщение msvbull »

приезжал хундаи пони. Кмпра - 6, 7, 8, 6. После обработки хадой стало по 12 в каждом горшке. Однако коленвал всё равно гремел. Кончилась эта история на трассе на скорости 130 км\ч канкрэтным клином и покупкой другого мотора. Это не реклама.Беспесды случай из практики.
kasper_f

Сообщение kasper_f »

В своё время один мой знакомый продавец из автомагазина очень рекомендовал ХАДО, т.к. использовал его сам и остался очень доволен. Я полазил в инете и повычитывал (может пиар), что украинцы при изготовлении ХАДО использовало раньше ингредиенты российской компании (вроде не плохие), потом переругались с россиянами и стали изготавливать из местного шила. Потом почитал статью, в автомобильном журнале, который ставил опыты с разными подобными добавками. Из опытов следовало, что все они полное г..., за исключением французской ER2000 (или ER3000 - уже не помню).
В итоге я отказался от идеи вообще чего-то заливать в движок кроме хорошего масла.
Как сказал мой знакомый медик - сколько витаминов и добавок в 70 летнюю женщину не лей - 17 летней она никогда не станет :))))
А6 Avant 2.8 quattro 2001
Ralf-А4
Контактная информация:

Сообщение Ralf-А4 »

Когда дураки дерутся, умные делают на них деньги... Самовнушением вряд ли тут поможешь... Вместо всяких присадок, лучше бы бензин качественный делали... А то в 95 намешают всего и неизвестно, каким лучше заправляться 95 или все-таки 92...
Тюнинг-дело затягивающее... Начнешь-не остановишься...

А4-автомат 1.8 2000 г. / Audi B4 2.0 92 г.
ANDR
Контактная информация:

Сообщение ANDR »

всетаки скорее всего 76-м.... :lol:
А хотите, я налью ему сотку, и он станет фиолетовый, в крапинку?
kasper_f

Сообщение kasper_f »

В этом году в инете была статья про бензин. В ней менеджеры Холпи, РМ, Атланта и еще кто-то. Торговцы VW четка сказали, что если в их новые машины льешь наш 95 - снимают с гарантии (в растворе наших присадок бензин не обнаружен :). Все предельно ясно и понятно.
А6 Avant 2.8 quattro 2001
ssgraf

Сообщение ssgraf »

Знаете ли, что самое интересное в этом маслице то что его используют сами продавцы. Мне кажется, что это всетаки показатель и тем более машины у этих барыг не ниже 10к$. Вот так вот!
Хотя знакомые владельцы фирм по окозанию услуг перевозки грузов почему-то данное масло в своих фурах не используют, а льют либо Agip либо Shell - может жадность или стериотип?
P.S. Тема до конца не открыта
Audi 100, 1992 г., 2,4D (AAS) пока бежевая!!!
дв. брат - Vulkan
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ssgraf, есть разные категории продавцов - и прочих автоводов. У меня пара знакомых в купленных машинах ВООБЩЕ НИЧЕГО не делает. Возьмут, поездят - и через пол-года сливают - чтобы взять следующую. Масло они не меняют. Колодки - если на ходу кончатся - самые дешевые. Но приводить их в качестве примера - я бы не стал ;-)
А сколько это хадо денег стоит? Может - оно и есть самое дешевое? А если нет - то за эти деньги лучше купить что-нибудь более брендовое, не так ли?
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Хадо не самоэ плохоэ масло...сам пользую не жалуюсь..угар уменшился,давлениэ поднялось..Не сочтите за рекламу отечественного производителя
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

А сколько оно хоть стоит? Может я зря, как дурак, заливаю себе BP, которое последнее время на 5 баксов подорожало - было 16-17, последнюю канистру купил за 22...
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

А сколько оно хоть стоит?

Не дешовоэ,даже унас.я ллю 10w40 с запахом химических апельсинов :),у нас оно стоит 5-5,5бакса за литру,и то если покупать нарозлив из 200литровой бочки.В канистрах ещё дороже.Кстати полусинт ВР у нас стоит столькоже..я тоже терялся что купить...
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

У меня шурин в своего VW T2 залил Хадо... там мотор был и так на грани вымирания, но по-моему от этого масла ему кончина еще быстрее пришла.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

где-то на форуме попадалась статья про тест масел в америке. Оч. рекомендую ознакомиться :)
Когда работал на некрасова - все оч хвалили эту ХАДу. Но что-то никто не пользовался... (из продавцов)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
ssgraf

Сообщение ssgraf »

5 литров полусинтетики 10w40 - 90 тыс.
Короче все понятно - людей которые льют это масло в клубе нет (за исключением одного из брацкой страны), менталитет дает знать о себе, уж очень мы какие-то консервативные.
P.S/ И мне чего-то не хочется на своей испытывать, наверное брату посоветую и там уж отпишусь:)))
Audi 100, 1992 г., 2,4D (AAS) пока бежевая!!!
дв. брат - Vulkan
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ssgraf, у меня записана последняя замена - 4 л синтетики валволайн и фильтр - 82 тыс. Сколько ОТДЕЛЬНО фильтр и масло - не помню. Наверное, таки правильнее лить масло, которое НЕ У НАС делали. Я против хохлов ничего не имею, но мы же не сомневаемся, что микроволнушки горизонт и стиральные машины атлант - НЕ ЛУЧШЕ импортных аналогов?
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»