2.5 tdi afb смерть мозгов, тнвд, форсунок, ав-й режим АКПП
2.5 tdi afb смерть мозгов, тнвд, форсунок, ав-й режим АКПП
После замены топливного фильтра перестала заводится. Перепробывали много чего, короче хелп
Последний раз редактировалось SpaseR 03 авг 2007, 23:23, всего редактировалось 4 раза.
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
SpaseR писал(а):Из форсунок солярка плюет вроде как надо.
А как проверяли, что из форунок соляра плюет? Эти моторы с их топливной системой очень нелюбят завоздушивания.
Стартером крутили долго? При длительной заводке при завоздушивании выходят со строя "мозги" ТНВД. Надо еще попробовать прочитать ошибки, и попробовать стравить воздух из топливной системы (приоткручиванием штуцеров на форсунках).
Удачи.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
- LEON A6
- Gold партнер
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Феникс. проблема же у человека! Стоит машинка бедная с открытым капотом, вокруг солярка и пр. Ошибка - блок управления неисправен... Кста, кто знает, как новый блок адаптировать?
А какая конкретно ошибка? Неисправен блок управления двигателем или неисправен блок управления топливного насоса? Если вторая, то "мозги" насоса на замену или в ремонт (как повезет). В новые мозги насоса (те что совсем новые с конвеера поставляются в запчасти) надо заливать новую программу управления, а те, что б/у просто ставяться и все (ну развоздушивание само собой разумеется). Б/у блок управления двигателем практически адаптировать не надо, если с такой же машины, ну кодировку подправить надо будет под свою комплектацию.
life 375259063299
- Игорь
- Контактная информация:
SpaseR, что значит "спалили пусковым"? Обычно так говорят о пусковом токе, а откуда ему взяться на ЭБУ?
Мне с трудом верится, что низкое напряжение в бортовой сети может вывести из строя ЭБУ.
В моей А6-ой осенью 2005г также был капитально сел аккумулятор (ещё родной). Завели с толкача. Последующая диагностика выдала массу ошибок, среди которых была и "Отказ ЭБУ". Стёрли и они больше не появлялись.
Мне с трудом верится, что низкое напряжение в бортовой сети может вывести из строя ЭБУ.
В моей А6-ой осенью 2005г также был капитально сел аккумулятор (ещё родной). Завели с толкача. Последующая диагностика выдала массу ошибок, среди которых была и "Отказ ЭБУ". Стёрли и они больше не появлялись.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Игорь
- Контактная информация:
Палыч, я тоже думал про пуско-зарядное устройство. В машине есть реле защиты от перенапряжения. Оно отключает электронные устройства автомобиля. Поэтому как вариант отбросил.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!