Выбор саба
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Выбор саба
стоит мп3 магнитола Пионер 5730
сзади стоят овалы Пионер 330 Ватт ( ихними)
хочу поставить саб
посоветуите как грамотно это сделать и какие фирмы предпочесть :?:
сзади стоят овалы Пионер 330 Ватт ( ихними)
хочу поставить саб
посоветуите как грамотно это сделать и какие фирмы предпочесть :?:
- Нейтральный
Господа, может тогда скажите можно ли здесь что либо толковое выбрать: ТУТА
VW Golf 1.6 '79 @ Ford Galaxy 2.3i 2000 @ Audi A8 3.7 1999
1. Какое авто?
2. Какой усилок будет качать саб?
3. Какую музыку чаще слушаете?
Ответы на эти вопросы сразу сузят круг поиска...
А в идеале, поставить усилок, подъехать в контору с широким выбором сабов и посидеть, послушать каждый. Сравнить...
Лучше верить своим ушам...
А можно на съезде повтыкать разные модельки... Лично я не откажу...
2. Какой усилок будет качать саб?
3. Какую музыку чаще слушаете?
Ответы на эти вопросы сразу сузят круг поиска...
А в идеале, поставить усилок, подъехать в контору с широким выбором сабов и посидеть, послушать каждый. Сравнить...
Лучше верить своим ушам...
А можно на съезде повтыкать разные модельки... Лично я не откажу...
A6 2.5tdi AKN 2000
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
- Игорь
- Контактная информация:
Dio, может это купешки так себя ведут?Dio писал(а):... бо трещать и брынчать все будет 100%, меня лично это очень раздражает, аж психи начинаются....
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Просто бред. Никогда и никому не давайде таких глупых советов. Саб звучащий в комнате помещения и инсталлированый, а не установленный в салоне авто звучит абсолютно по разному. Ведь в седане Саб не устанавливают, а долго и мучительно ИНСТАЛЛИРУЮТ !!!А в идеале, поставить усилок, подъехать в контору с широким выбором сабов и посидеть, послушать каждый. Сравнить...
В седане есть два способа установки Саба. 1. Задняя полка (ест-но из дерева) в нее врезается головка Саба фриаир или Закрытый ящик прикручивается к этой полке снизу. 2. Если есть лыжник в спинке сиденья то можно установить туда закрытый ящик головкой в салон. В этом случае при прослушке придется ездить с откинутым подлокотником лыжника.
Все остальные способы установки Саба в багажнике - труба, стелс и прочее это ламерский и дешевый подход к созданию гремящего искаженного баса.
По поводу выбора самого саба и усилка. Вообще это довольно сложная тема. Выбор складывается из личных предпочтений (фирма изготовитель, внешний вид), готовности потратить энную сумму, способа установки, и типа слушаемой музыки. Выбираемая мощность играет настолько второстепенную роль, что Вы об этом даже неподозреваете. У меня всегда вызывают улыбку покупатели, которые спрашивают - "Сабы есть ?" и след. вопрос - "А какая мощность ?" Для нормальной адекватной мощности Саба достаточно Головки 100-200 Ватт RMS и усилка 2х60Вт. В мосте будет пропорционально больше.
Почитайте тему Автозвук в ветке Партнеры. Там описывались многие вопросы.
- Dio
- Контактная информация:
Xandr,
Андрей, мне кажется, что ты просто не понял товарища. Он предлагал подъехать в контору и сабы слушать не в помещении, а в своей машине...
Просто бред. Никогда и никому не давайде таких глупых советов. Саб звучащий в комнате помещения и инсталлированый, а не установленный в салоне авто звучит абсолютно по разному. Ведь в седане Саб не устанавливают, а долго и мучительно ИНСТАЛЛИРУЮТ !!!
Андрей, мне кажется, что ты просто не понял товарища. Он предлагал подъехать в контору и сабы слушать не в помещении, а в своей машине...

Sell my soul. ExpensivE.
труба, стелс и прочее это ламерский и дешевый подход к созданию гремящего искаженного баса.
А где-то читал, что труба идеальный корпус для саба, но, в силу неудобноустанавливаемой формы трубы, в основном все строят будки для маленьких собачек

лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками
А8 4.2 кватра оранжевого колеру со складными ушками