Страшный звук из области коробки-автомата

Автоматы, вариаторы и роботизированные коробки.
Alex_Minsk2005

Страшный звук из области коробки-автомата

Сообщение Alex_Minsk2005 »

А6 АВС Автомат.
Съездил я поменял масло в коробке автомате. И вот теперь думаю. Когда машина холодная, заводишь, первые секунд 20-30 звук нормальный, а потом начинается странный металический, цокающий звук из района коробки. Пока двигатель прогревается звук усиливается. Потом вроде притихает, но при трогании с места опять усиливается. Потом, когда коробка на ходу прогревается звук пропадает вовсе. Вот я и думаю, кто крайний, выставлять претензию станции, которая меняла масло, может не долили или перелили, может чего не докрутили. Или все-таки может что с коробкой.
DIA

Сообщение DIA »

Очень плохо если до замены проблем не было то скрее всего не долили масла т,е малый
уровень, из практики похожее было на А6 96г менял атф компа не было и других приспособлений
тоже, авто только из германии решил действовать так, слить в посуду масло и измерить количество
и столько же долить но не хватило пол литра, клиенту говорю что не хватает, часов десять вечера,
масла взять негде, он мне не проблема все равно ехать типа на станцию корректировать уровень,
съездил где он был не знаю но говорил
что было много и слили литра полтора, после этого
утром когда машину заводили звук был странный металический, покуда не прогреетца из коробки,
отправил я его к знакомому на WW долил он 2 литра масла по приборам и стало все ОК
Alex_Minsk2005

Ездил я снова на станцию, говорят, что уровень нормальный. Может врут? А можно меня тоже отправить к занкомому. Пиво будет.
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

Alex_Minsk2005, очень часто, на старых машинах после замены масла на АКПП, капитальный ремонт или замена коробки. писалось неоднократно во всех форумах.
зачем менял? долил бы просто если не хватало. там есть масло и ATF тебе что меняли?
Alex_Minsk2005

Вообще-то я думал, что в коробке только трансмиссионное масло. Вот его я и менял. А вообще машина и не очень старая - 210000км.
DIA

Сообщение DIA »

Alex_Minsk2005 писал(а):Ездил я снова на станцию, говорят, что уровень нормальный. Может врут? А можно меня тоже отправить к занкомому. Пиво будет.
Знакомый уже как года два не работает на WW занялся другим бизнесом,
на какой станции меняли и что они говорят по этому поводу ведь до
замены я так понимаю проблем небыло.
Alex_Minsk2005

Меняли на АвтоСпейсе. Не сказали ровным счетом ничего. Источник звука не определили. Посоветовали обратиться на специализированную станцию АКПП.
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

Alex_Minsk2005, трансмисинное масло в главное передаче, а есть еще ATF которая за гидравлику отвечает.
Ну что делать едь на специализированную станцию, потом расскажешь диагноз.
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

Та же самая фигня, после замены началось, хотя при первой замене 3 года назад ничего не было. Я с этим звуком ездил на 4 станции, в т.ч. на Серова. Конкретно никто ничего не определил. Вообщем мне старый мастер-коробочник сказал, что это гидромуфта, там три оси и турбины, можно стать завтра, а можно ездить 5 лет, ничего страшного, просто машина не поедет, а с коробкой ничего не будет, даже в аварийный режим не перейдет. Можно купить б/у или ремонт 250 у.е. Я езжу уже третий месяц и ничего, пока не решил, что делать.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Gater, а как она себя ведёт на холостых оборотах при включённой передаче? Пытается ехать или стоит на месте?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Gater

Сообщение Gater »

Пытается ехать, т.е. в работе коробки ничего не изменилось абсолютно. А вот если полетит ентот самый гидротрансформатор она просто не поедет и все, вроде так объясняли.
А вообще может кто сталкивался, что это за звук и чем он кончается?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

У нашего сотрудника в Мазде-626 были подобные проблемы с гидротрансформатором (ГТ). Машина еле-еле ехала на ХХ, но была ошибка в блоке. В результате выяснилось, что придётся менять ГТ. Человек не стал ждать конца. После замены ГТ - порядок.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex_Minsk2005

Вот и я пока ездию, на динамике, расходе и проч. не сказалось, но по утрам аж страшно, так звенит.
Павлуха13

Сообщение Павлуха13 »

У меня такая же проблема вроде..тоже трещит в районе гидромуфты...цокот непонятные, как будто консервные банки трещат.. А меняют ли эту гидромуфту??? потомучто из неё конкретно масло потекло!!
Quattro

Сообщение Quattro »

В гидромуфте нечему трещать и цокать. Забудьте про нее.
Она - это линия силовой передачи. Если с ней проблемы, то это сразу чуствуется на движении авто.

У вас звук 99% в управляющей гидравлике. там есть свои насосы, соленоиды и пр.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
Gater

Сообщение Gater »

Gater писал(а):Та же самая фигня, после замены началось, хотя при первой замене 3 года назад ничего не было. Я с этим звуком ездил на 4 станции, в т.ч. на Серова. Конкретно никто ничего не определил. Вообщем мне старый мастер-коробочник сказал, что это гидромуфта, там три оси и турбины, можно стать завтра, а можно ездить 5 лет, ничего страшного, просто машина не поедет, а с коробкой ничего не будет, даже в аварийный режим не перейдет. Можно купить б/у или ремонт 250 у.е. Я езжу уже третий месяц и ничего, пока не решил, что делать.
Звук пропал после 3-х месяцев эксплуатации и больше не появляется, вот так, мистика какая-то.
interceptor
Ваше имя: interceptor
Контактная информация:

Сообщение interceptor »

Звук пропал после 3-х месяцев эксплуатации и больше не появляется, вот так, мистика какая-то.
отвалилось то что звучало, или стерлось... видимо не очень важно было.... но стружку в поддоне можно было бы и посмотреть
Gater

Сообщение Gater »

Нет стружки.

А я думаю, что вязкость нового масла на что-то повлияло, а со временем оно опять стало гуще и звук пропал, ведь обсуждалась тема замены масла в старых коробках уже не раз.

Один мужик, ремонтирующий автоматы, по секрету мне сказал, что в свое БээМВе он уже 120 тыс. не менял и не собирается, только проверяет на наличие стружки и паленого запаха.
interceptor
Ваше имя: interceptor
Контактная информация:

Сообщение interceptor »

Gater, еще один знакомый на мерсе-124 до 90-го года делает также... периодически подливает если надо.
Павлуха13

Сообщение Павлуха13 »

У вас звук 99% в управляющей гидравлике. там есть свои насосы, соленоиды и пр. --- вы говорите в управляющей гидравлике стук...где её искать??? и масло капает!!! как бы не довести коробку до плохого состояния???
Ответить

Вернуться в «АКПП»