Ауди А6 97г. 2.5 TDI (AEL) тупит на малых оборотах

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Max_ZMN

Ауди А6 97г. 2.5 TDI (AEL) тупит на малых оборотах

Сообщение Max_ZMN »

Доброго времени суток.У меня в этой машине есть такая проблема-она плохо идёт на разгон. До 2 тыс. оборотов двигателя.А потом срывается как ракета.Мастера говорят что нет наддува.Но по какой причине точно сказать не могут (только предположения).Умельцы хотелось услышать Ваше мнение по этой проблеме. Может уже кто-то сталкивался с такой же.Заранее благодарен.
Sly_Germ
Контактная информация:

Re: Ауди А6 97г. 2.5 TDI (AEL) тупит на малых оборотах

Сообщение Sly_Germ »

Max_ZMN писал(а):Доброго времени суток.У меня в этой машине есть такая проблема-она плохо идёт на разгон. До 2 тыс. оборотов двигателя.А потом срывается как ракета.Мастера говорят что нет наддува.Но по какой причине точно сказать не могут (только предположения).Умельцы хотелось услышать Ваше мнение по этой проблеме. Может уже кто-то сталкивался с такой же.Заранее благодарен.

Так и должно быть. В этом моторе макс. крутящий момент начинаеться с 1900 об/мин. Вот с этого момента и ехать начинает. ;)
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

Так и должно быть. В этом моторе макс. крутящий момент начинаеться с 1900 об/мин. Вот с этого момента и ехать начинает. ;)[/quote]
Дело в том ,что я пробовал у своих знакомых ездить на таких же машинах,динамика разгона совсем не такая.И когда поехал на диагностику то мне также сказали что нет наддува.Предположили (попробую своими словами)что на турбине находится клапан который работает по принципу перекрывания наддува, чтобы небыло перенаддува на больших оботах (ну это я так понял с их слов) и этот клапан может находиться в зависшем состоянии.Но прежде чем сразу начинать разбирать я решил сприсить совета у знатоков.Огромное спасибо что отозвались.Если есть какие то ещё советы прошу высказать.
DIA

Сообщение DIA »

Вы наверное попали не на ту диагностику работа турбины и клапана легко
проверяется обычным вагкомом а на малых оборотах если не едит причин
может быть моного 1 мало топлива 2 расходомер 3 не герметичность впускного тракта
4 момент зажигания 5 форсунки и куча мелких причин вообщем нужна нормальная диагностика
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Max_ZMN писал(а):Так и должно быть. В этом моторе макс. крутящий момент начинаеться с 1900 об/мин. Вот с этого момента и ехать начинает. ;)

Дело в том ,что я пробовал у своих знакомых ездить на таких же машинах,динамика разгона совсем не такая.И когда поехал на диагностику то мне также сказали что нет наддува.Предположили (попробую своими словами)что на турбине находится клапан который работает по принципу перекрывания наддува, чтобы небыло перенаддува на больших оботах (ну это я так понял с их слов) и этот клапан может находиться в зависшем состоянии.Но прежде чем сразу начинать разбирать я решил сприсить совета у знатоков.Огромное спасибо что отозвались.Если есть какие то ещё советы прошу высказать.[/quote]

На этих моторах недодув очень частое явление и его причина необязатальна в турбине. Надо проверять динамический момент впрыска, подачу топлива, распыл форсунок, забитость катализатора (лучше вообще выбить его нахрен), правильность установки фаз газораспределения, герметичность патрубков по надувву. Весь этот букет проверить а затем уже грешить на саму турбину. Сколько мне поподалось на диагностику А6 2.5ТДИ с моторами ААТ и AEL, так ниодна из них недодувала до нормы, вот и стал задумываться может это спицифика работы этой турбины на этих моторах.
P.S. На своей авто тоже когда-то по глупости из-за недодува турбину снимал, как потом оказалось зря. Да и ктсати пружина байпасного клапана настолько тугая, что нагар там наврядли будет такой, что будет мешать ей закрываться. А потом проверил все как описал выше и турбина стала дуть намного лучше.
life 375259063299
Q7 4.2 2010 TDI (CCFA без DPF) есть всё
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

P.S. На своей авто тоже когда-то по глупости из-за недодува турбину снимал, как потом оказалось зря. Да и ктсати пружина байпасного клапана настолько тугая, что нагар там наврядли будет такой, что будет мешать ей закрываться. А потом проверил все как описал выше и турбина стала дуть намного лучше.[/quote]
Фильт сажи (катализатор) уже вырезал,форсунки сняли проверили,компрессию замерили (22,24,23,26,24) не охти но при такой я думаю что ехать должна.Патрубки все проверили.Зажигание проверили.Клапан рециркуляции тоже.Не чистил только интеркуллер.Хотел спросить, пружина байпасного клапана не может лопнуть?
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

DIA писал(а): 2 расходомер

Думаю сюда смотреть надо в первую очередь - больное место всетаки...
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

расходомер
тоже проверили
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Max_ZMN писал(а):P.S. На своей авто тоже когда-то по глупости из-за недодува турбину снимал, как потом оказалось зря. Да и ктсати пружина байпасного клапана настолько тугая, что нагар там наврядли будет такой, что будет мешать ей закрываться. А потом проверил все как описал выше и турбина стала дуть намного лучше.

Фильт сажи (катализатор) уже вырезал,форсунки сняли проверили,компрессию замерили (22,24,23,26,24) не охти но при такой я думаю что ехать должна.Патрубки все проверили.Зажигание проверили.Клапан рециркуляции тоже.Не чистил только интеркуллер.Хотел спросить, пружина байпасного клапана не может лопнуть?[/quote]

Там стоит очень мощная пружина и что-бы она лопнула.... На своей практике такого невстричал. Мне кажеться что это исключено.
Проверил ты вроде почти все, а подачу топлива смотрел? Какая подача топлива?
life 375259063299
LEON A6
Gold партнер
Gold партнер
Контактная информация:

Сообщение LEON A6 »

Sly_Germ писал(а):
DIA писал(а): 2 расходомер

Думаю сюда смотреть надо в первую очередь - больное место всетаки...

На этих машинах расходомер практический вечный. Там то и ломаться практически нечему. Живут они очень долго.
life 375259063299
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

Проверил ты вроде почти все, а подачу топлива смотрел? Какая подача топлива?

Если нетрудно расскажите каким образом это можно проверить.Можно ли с помощью диаг. компа?
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Сталкивался с такой проблемой. (копм. выдавал ошибку - недостточное давление наддува)
Что делал:
НЕ помогло
1. проверка турбины и патрубков - все ок. 2. проверка байпасного клапана - ок.

НЕисправность устранилась
1. Выбил катализаторы. 2. Проверил форсунки на распыл,поломаные заменил.
Такие дела
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

Виктор Викторович

это я уже сделал ,но без результатно
Виктор Викторович

Сообщение Виктор Викторович »

Max_ZMN, ссори упустил
П/с может мастера чего напутали, что чаще всего встречается.
А ты сравнивал динамику с исправным будем говорить авто????
А6С5 1.9тди + кое чего еще
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

А ты сравнивал динамику с исправным будем говорить авто????

Да я об этом упоминал выше.Может зря пробовал?Но если серьёзно то она действительно тупая,трогается с такими муками что думаеш ещё немного и "родит".Я тут за полторы недели всех городским мастеров замучал.Но проблема в том что они говорят всё по разному.Но я прислушиваюсь только к обоснованным мнениям.По их ним бы советам я бы уже новую машину купил бы по запчестям.
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Max_ZMN писал(а):... плохо идёт на разгон. До 2 тыс. оборотов двигателя.А потом срывается как ракета.Мастера говорят что нет наддува...
В моей А6-ой было такое. Дело было в расходомере.
При увеличении расхода воздуха не было информации о его росте от расходомера. При превышении определённого порога расхода воздуха, расходомер выдавал истину. ЭБУ "обнаруживал" большой расход воздуха и поддавал газку как-надо.
Это обнаружилось при измерении показателей датчиков на VAG-COM'е. Был рост оборотов при постоянном расходе воздуха, а потом наблюдался "прорыв" и ровная зависимость показаний расходомера от оборотов двигателя.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

Игорь спосибо большое за совет.Если можно подскажи пожалуйста,VAG-COM' у меня есть но пользоваться ещё не очень умею , в каком блоке данных это нужно смотреть?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Max_ZMN, у меня нет VAG-COM'а и я лично им ни разу не пользовался. Делали знакомые или на СТО.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Max_ZMN, в Vag-Com: ЭБУ двигателя, "Измерения", группа 010.

Зоны вывода (для AEL):

1 - количество расходуемого воздуха
2 - атмосферное давление (базовое)
3 - Давление во впускном коллекторе (с учетом наддува)
4 - положение акселератора

При плавном нажатии на педаль, число в зоне 1 должно расти плавно, без "зависаний" и скачков.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Max_ZMN

Сообщение Max_ZMN »

Alex&Er .Пока огромное спасибо.Завтра буду пробовать.О результате обязательно отпишу.Ещё раз спасибо.
Ответить

Вернуться в «Дизель»