Программы, софт, инфа по диагностике

Компьютерная диагностика, оборудование, программы, процедуры адаптации, программирование блоков управления
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Ответить
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Sly_Germ, правильный драйвер - это драйвер от производителя микросхемы, т.е если переходник (или адаптер) на FTDI - то качаешь драйвер с FTDI. Больше хитростей никаких нет.
Hyperx

Сообщение Hyperx »

Bentley Official Factory Repair Manual Audi A4(b5) (диагностическая и ремонтная информация)

установил эту штуку при открытии страница прорисовывается не полностью -там что то подкрутить надо чтоли ?

гдето год назад устанавливал и все было нормально

фото

спасибо
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Привет аудиводы. Купил и подключил K-L-Line адаптер. История как у всех, сначала был ноут с ХР и usb-com переходник (другого варианта в распоряжении не было). Подключение крайне неустойчивое, к некоторым блокам подключался только с 10-15 раза, причем иногда были ошибки синхронизации и т.д. и т.п, а некоторым и вообще не удалось... вобщем одно растройство. Сейчас раздобыл и приволок в гараж P-150, поставил 98-ю, СОМ на маме и пришло ко мне счастье, всё очень чётко и быстро работает :lol: .

VAG COM 311.2 скачал у MEN'a, спасибо ему за это. Но есть ма-а-аленький вопросик по VAG COM - где взять крякалку? Искал и не нашёл. Может кто нить поможет?

P.S. moleskin@tut.by
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Moleskin, она там же в ваг-коме. Поищи внимательно в том, что скачал.
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Hyperx писал(а):...установил эту штуку при открытии страница прорисовывается не полностью -там что то подкрутить надо чтоли ?
гдето год назад устанавливал и все было нормально
...

Я уже тоже сталкивался с подобной проблемой. В моём случае был этот же электронный мануал, но на старой версии eBahn, работающий под Windows 98/2000. Так вот он не хотел нормально работать под Windows XP. На сколько я вижу, у тебя вообще Vista установлена. А год назад на какую ОС он был установлен?
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Юра 80 писал(а):Moleskin, она там же в ваг-коме. Поищи внимательно в том, что скачал.

Облазил все каталоги и каждый файлик... что нить похожее на регистрилку не нашёл... :cry:

Неужели я такой тупой :oops: Как в том анедоте: то ли лыжи не едут, то ли я .... Хотя вроде раньше за мной такого не замечалось.

Подскажите как ОНО должно выглядеть или если не трудно пришлите на мыло...
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Moleskin, обсуждение о "сломать" в открытую ЗАПРЕЩЕНО (часом не варезный сайт)
в личку смотри "как быть"
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Moleskin, вечером могу прислать на майл. Если то, RUmba дал в личку - не устроило.
Hyperx

Сообщение Hyperx »

Carden писал(а):...На сколько я вижу, у тебя вообще Vista установлена. А год назад на какую ОС он был установлен?

проверил на втором ноуте где установлена хр - все тоже самое
посоветуйте что сделать
Moleskin

Сообщение Moleskin »

RUmba писал(а):Moleskin, обсуждение о "сломать" в открытую ЗАПРЕЩЕНО (часом не варезный сайт)
в личку смотри "как быть"

Я всё понял, на открытость не претендую! В личку смотрел и кому надо ответил :wink:

Вобщем со всем я разобрался, всем спасибо... Пошёл обретать мастерство диагностики :D
Carden
Контактная информация:

Сообщение Carden »

Hyperx, Так на какую ОС всё таки была установлена программа год назад?

Hyperx писал(а):проверил на втором ноуте где установлена хр - все тоже самое
посоветуйте что сделать

Ну раз на XP тоже не работает, могу предположить что она для 98/2000.

А есть возможность выложить куда-нить? я бы мог попробовать помучать её под XP... может там нужна более свежая Java Runtime Environment...?!
Vikk

Сообщение Vikk »

Прошу прощения менятся то нечем как бы а вот с приобрести лично я интерес имею, интересуюсь по MANN да и толи что мне нужно, что в нём. Спосибо
JoKe
Контактная информация:

Сообщение JoKe »

гм... нужна помощь, в общем подключил я комп поиграться и понял что без мануала ничего не получится, хотел скинуть In2 писал в режиме адаптации в приборку в каналы 5,6,7 ничего не получается 0 канал записывал тоже ничего не дало... научите пользоватся этим чудом мысли, хотя бы как делать адаптацию заслонки, и скидывать сервисные интервалы. (A4 96г), лучше конечно какой нибудь мануал поиметь с описанием каналов.
Ошибки считал, каждые полгода появляются одни и теже - выход за пределы адаптации, и спорадическая про лямбда зонд. что по этому поводу скажете?
и еще к климе плоховато коннектится с ошибками поэтому в нее зайти нельзя, тут можно что нибудь сделать?
A4 96г, 1.8 ADR
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

JoKe, мануал с описанием каналов - это ELSA.
В интернете выборок оттуда -масса.
Даже - у нас на сайте
http://wiki.audi-bel.com/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2

http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/audi_sri.html

Если плохо вяжется к климе - нужно скоростями поиграть - (у меня - получилось)
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

JoKe писал(а):гм... нужна помощь, в общем подключил я комп поиграться и понял что без мануала ничего не получится, хотел скинуть In2 писал в режиме адаптации в приборку в каналы 5,6,7 ничего не получается 0 канал записывал тоже ничего не дало... научите пользоватся этим чудом мысли, хотя бы как делать адаптацию заслонки, и скидывать сервисные интервалы. (A4 96г), лучше конечно какой нибудь мануал поиметь с описанием каналов.
Ошибки считал, каждые полгода появляются одни и теже - выход за пределы адаптации, и спорадическая про лямбда зонд. что по этому поводу скажете?
и еще к климе плоховато коннектится с ошибками поэтому в нее зайти нельзя, тут можно что нибудь сделать?

Адаптации заслонки в твоем авто, через комп нету, у тебя же привод тросиком, что там адаптировать то?.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Bend, Таки есть там адаптация

Код: Выделить всё

http://wiki.ross-tech.com/index.php/Throttle_Body_Alignment_(TBA)

Правда, она вроде и сама делается - если зажигание включить и подождать.
DIA

Сообщение DIA »

DIA писал(а):То что NM9213 – Универсальный автомобильный адаптер K-линии
работает доказывать никому нет смысла а вот BM8050 – Переходник USB – COM
вопрос не решенный за который придеться отдать 12уе, хрен с ним завтра
закажу не такие большие деньги, попадали и на больше, хотя он мне и не нужен,
интерес раздирает а эти мастеркитовские е мае ну молчат на каком чипе они
его ЗАМУТИЛИ, вот и узнаем работает или нет. Юра а че оптом,
а то что на заказ так у нас все хотят бабло стрич нихрена не вкладывая
и не за что не отвечать,да на жданы ехать наверное безполезно, но попробуй
если есть желание, а мало ли :?:
Ну вот приобрел я сегодня этот ВМ8050 правда за 35тыс
пойду посмотрю что за зверь и доложу
DIA

Сообщение DIA »

Sir Alex писал(а):DIA, BM8050 Собран на базе чипа CP2102 от Silicon Laboratories. Этот чип гораздо продвинутее FT232, у него меньше обвеса. Правда есть один минус, затрудняющий его использование радиолюбителями - это корпус в котором он собран - Lead free 28-pin QFN (5 x 5 mm), Следовательно мастеркитовский набор уже идет с впаяенной микросхемой. Остается впаять MAX 232 и переходник готов!
Может он и продвинутый но для нас как мне кажется пока на скорую руку, совершенно
бесполезная вещь, дай бог ошибаюсь, смог им на А6 2000г сконнектится только
с климой как и все переходники с базара, поиграюсь еще если че доложу.
Bend
Контактная информация:

Сообщение Bend »

Юра 80 писал(а):Bend, Таки есть там адаптация.
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Thr ... nment_(TBA)

Правда, она вроде и сама делается - если зажигание включить и подождать.

ссылка не открывается, нету никакой адаптации, чем простите она делается? тросик сам себя натягивает или еще что то?
Sir Alex
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Sir Alex »

DIA,
Есть вероятность, что с драйверами к этому адаптеру, надо химичить так же как и с дровами к FT232, т.е. уменьшить время отклика CP2102.

Bend,
Ссылка открывается.
Я подправил линк, из-за неправильной обработки URL'ов, в движке форума, часть URL'а была как отдельный текст.
WBR, Sir Alex, Site Admin
Ответить

Вернуться в «Компьютерная диагностика и программы»