Программы, софт, инфа по диагностике
Правила форума
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Пожалуйста, для Вашего удобства, создавайте отдельные темы по отдельным программам.
Bentley Official Factory Repair Manual Audi A4(b5) (диагностическая и ремонтная информация)
установил эту штуку при открытии страница прорисовывается не полностью -там что то подкрутить надо чтоли ?
гдето год назад устанавливал и все было нормально
фото
спасибо
установил эту штуку при открытии страница прорисовывается не полностью -там что то подкрутить надо чтоли ?
фото
спасибо
Привет аудиводы. Купил и подключил K-L-Line адаптер. История как у всех, сначала был ноут с ХР и usb-com переходник (другого варианта в распоряжении не было). Подключение крайне неустойчивое, к некоторым блокам подключался только с 10-15 раза, причем иногда были ошибки синхронизации и т.д. и т.п, а некоторым и вообще не удалось... вобщем одно растройство. Сейчас раздобыл и приволок в гараж P-150, поставил 98-ю, СОМ на маме и пришло ко мне счастье, всё очень чётко и быстро работает
.
VAG COM 311.2 скачал у MEN'a, спасибо ему за это. Но есть ма-а-аленький вопросик по VAG COM - где взять крякалку? Искал и не нашёл. Может кто нить поможет?
P.S. moleskin@tut.by

VAG COM 311.2 скачал у MEN'a, спасибо ему за это. Но есть ма-а-аленький вопросик по VAG COM - где взять крякалку? Искал и не нашёл. Может кто нить поможет?
P.S. moleskin@tut.by
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
- Carden
- Контактная информация:
Hyperx писал(а):...установил эту штуку при открытии страница прорисовывается не полностью -там что то подкрутить надо чтоли ?
...
Я уже тоже сталкивался с подобной проблемой. В моём случае был этот же электронный мануал, но на старой версии eBahn, работающий под Windows 98/2000. Так вот он не хотел нормально работать под Windows XP. На сколько я вижу, у тебя вообще Vista установлена. А год назад на какую ОС он был установлен?
Юра 80 писал(а):Moleskin, она там же в ваг-коме. Поищи внимательно в том, что скачал.
Облазил все каталоги и каждый файлик... что нить похожее на регистрилку не нашёл...

Неужели я такой тупой

Подскажите как ОНО должно выглядеть или если не трудно пришлите на мыло...
RUmba писал(а):Moleskin, обсуждение о "сломать" в открытую ЗАПРЕЩЕНО (часом не варезный сайт)
в личку смотри "как быть"
Я всё понял, на открытость не претендую! В личку смотрел и кому надо ответил

Вобщем со всем я разобрался, всем спасибо... Пошёл обретать мастерство диагностики

- Carden
- Контактная информация:
Hyperx, Так на какую ОС всё таки была установлена программа год назад?
Ну раз на XP тоже не работает, могу предположить что она для 98/2000.
А есть возможность выложить куда-нить? я бы мог попробовать помучать её под XP... может там нужна более свежая Java Runtime Environment...?!
Hyperx писал(а):проверил на втором ноуте где установлена хр - все тоже самое
посоветуйте что сделать
Ну раз на XP тоже не работает, могу предположить что она для 98/2000.
А есть возможность выложить куда-нить? я бы мог попробовать помучать её под XP... может там нужна более свежая Java Runtime Environment...?!
гм... нужна помощь, в общем подключил я комп поиграться и понял что без мануала ничего не получится, хотел скинуть In2 писал в режиме адаптации в приборку в каналы 5,6,7 ничего не получается 0 канал записывал тоже ничего не дало... научите пользоватся этим чудом мысли, хотя бы как делать адаптацию заслонки, и скидывать сервисные интервалы. (A4 96г), лучше конечно какой нибудь мануал поиметь с описанием каналов.
Ошибки считал, каждые полгода появляются одни и теже - выход за пределы адаптации, и спорадическая про лямбда зонд. что по этому поводу скажете?
и еще к климе плоховато коннектится с ошибками поэтому в нее зайти нельзя, тут можно что нибудь сделать?
Ошибки считал, каждые полгода появляются одни и теже - выход за пределы адаптации, и спорадическая про лямбда зонд. что по этому поводу скажете?
и еще к климе плоховато коннектится с ошибками поэтому в нее зайти нельзя, тут можно что нибудь сделать?
A4 96г, 1.8 ADR
JoKe, мануал с описанием каналов - это ELSA.
В интернете выборок оттуда -масса.
Даже - у нас на сайте
http://wiki.audi-bel.com/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/audi_sri.html
Если плохо вяжется к климе - нужно скоростями поиграть - (у меня - получилось)
В интернете выборок оттуда -масса.
Даже - у нас на сайте
http://wiki.audi-bel.com/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/audi_sri.html
Если плохо вяжется к климе - нужно скоростями поиграть - (у меня - получилось)
JoKe писал(а):гм... нужна помощь, в общем подключил я комп поиграться и понял что без мануала ничего не получится, хотел скинуть In2 писал в режиме адаптации в приборку в каналы 5,6,7 ничего не получается 0 канал записывал тоже ничего не дало... научите пользоватся этим чудом мысли, хотя бы как делать адаптацию заслонки, и скидывать сервисные интервалы. (A4 96г), лучше конечно какой нибудь мануал поиметь с описанием каналов.
Адаптации заслонки в твоем авто, через комп нету, у тебя же привод тросиком, что там адаптировать то?.
Bend, Таки есть там адаптация
Правда, она вроде и сама делается - если зажигание включить и подождать.
Код: Выделить всё
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Throttle_Body_Alignment_(TBA)
Ну вот приобрел я сегодня этот ВМ8050 правда за 35тысDIA писал(а):То что NM9213 – Универсальный автомобильный адаптер K-линии
работает доказывать никому нет смысла а вот BM8050 – Переходник USB – COM
вопрос не решенный за который придеться отдать 12уе, хрен с ним завтра
закажу не такие большие деньги, попадали и на больше, хотя он мне и не нужен,
интерес раздирает а эти мастеркитовские е мае ну молчат на каком чипе они
его ЗАМУТИЛИ, вот и узнаем работает или нет. Юра а че оптом,
а то что на заказ так у нас все хотят бабло стрич нихрена не вкладывая
и не за что не отвечать,да на жданы ехать наверное безполезно, но попробуй
если есть желание, а мало ли :?:
пойду посмотрю что за зверь и доложу
Может он и продвинутый но для нас как мне кажется пока на скорую руку, совершенноSir Alex писал(а):DIA, BM8050 Собран на базе чипа CP2102 от Silicon Laboratories. Этот чип гораздо продвинутее FT232, у него меньше обвеса. Правда есть один минус, затрудняющий его использование радиолюбителями - это корпус в котором он собран - Lead free 28-pin QFN (5 x 5 mm), Следовательно мастеркитовский набор уже идет с впаяенной микросхемой. Остается впаять MAX 232 и переходник готов!
бесполезная вещь, дай бог ошибаюсь, смог им на А6 2000г сконнектится только
с климой как и все переходники с базара, поиграюсь еще если че доложу.
Юра 80 писал(а):Bend, Таки есть там адаптация.
http://wiki.ross-tech.com/index.php/Thr ... nment_(TBA)
ссылка не открывается, нету никакой адаптации, чем простите она делается? тросик сам себя натягивает или еще что то?
- Sir Alex
- Администрация
- Контактная информация:
DIA,
Есть вероятность, что с драйверами к этому адаптеру, надо химичить так же как и с дровами к FT232, т.е. уменьшить время отклика CP2102.
Bend,
Ссылка открывается.
Я подправил линк, из-за неправильной обработки URL'ов, в движке форума, часть URL'а была как отдельный текст.
Есть вероятность, что с драйверами к этому адаптеру, надо химичить так же как и с дровами к FT232, т.е. уменьшить время отклика CP2102.
Bend,
Ссылка открывается.
Я подправил линк, из-за неправильной обработки URL'ов, в движке форума, часть URL'а была как отдельный текст.
WBR, Sir Alex, Site Admin