Замена инжектора на карбюратор
Модератор: Plasma
Замена инжектора на карбюратор
Имею авто Ауди 100 2,2 инжектор, WC, 84 г.в., машинка уже старенькая но вполне еще крепкая, думаю оставить ее для выездов на природу, рыбалку и т.п. Но инж не очень надежная весчь хотелось бы поставить карб.
подскажите что лучше менять двигло и можно ли это сделать или ставить на мой мотор карб
подскажите что лучше менять двигло и можно ли это сделать или ставить на мой мотор карб
АУДИ 100 С3 2.2
АУДИ 100 С4 2,6
АУДИ 100 С4 2,6
преамбула
: была у меня сотка с двиглом WC 2.2 и бочка была карбовая... карбовая сотка у моего отца счас ...
амбула: имхо лучше это не делать, а деньги, предназначающиеся на переделку, потратить на доводку 2.2i до изумительного состояния. В городе он способен есть 10-11 литров, радовать отличной динамикой, низким СО, хорошим подхватом на низах. Денег вложить только один раз...

амбула: имхо лучше это не делать, а деньги, предназначающиеся на переделку, потратить на доводку 2.2i до изумительного состояния. В городе он способен есть 10-11 литров, радовать отличной динамикой, низким СО, хорошим подхватом на низах. Денег вложить только один раз...
VW Jetta 1.9TDI '08
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Платоныч писал(а):преамбула: была у меня сотка с двиглом WC 2.2 и бочка была карбовая... карбовая сотка у моего отца счас ...
Я тоже так думаю, неужели затраты на пересадку карба, настройку (а еще не известно какие трудности могут повстречатся в дальнейшем) будут меньше, чем даводка до ума инжектора.
скажи мне кто в городе минске способен довести к джетроник до изумительного состояния
поиск сто или кулибина - это уже вопрос номер два

т.к. ничего сложного в этом моторе нет - любой нормальный моторист способен поменять кольца, маслосъемные колечки, притереть/выставить клапана, промыть все, поменять то, что износилось + газоанализатор - прыть/расход/со регулируется одной отверткой.
VW Jetta 1.9TDI '08
Предложение может и смехотворное, но как вариант.
Если мотор еще в хорошем состоянии - поставить на него газовое оборудование 2го поколения и забыть про былые проблемы впрыска. Цена установки 2го поколения может быть сравнима с ценой переделки системы впрыска, а то и дешевле.
Имел много проблем с карбом на своей "бочке" до установки ГБО, теперь регулирую карб только для спортивного интереса, ГБО полностью дублирует топливную систему. Ну цена газа в разы ниже.
Если мотор еще в хорошем состоянии - поставить на него газовое оборудование 2го поколения и забыть про былые проблемы впрыска. Цена установки 2го поколения может быть сравнима с ценой переделки системы впрыска, а то и дешевле.
Имел много проблем с карбом на своей "бочке" до установки ГБО, теперь регулирую карб только для спортивного интереса, ГБО полностью дублирует топливную систему. Ну цена газа в разы ниже.
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
Можно ли установить карбюратор вместо KE-III Jetronic
парни я слышал что какой-то чел вставил в пятицилиндровый движок вместо инжектора карбюратор,вопрос есть ли пятицилиндровые карбюраторные модели или как можно запереть туда его ? А то моей системе ке-3 пришел конец причем полный я как цену узнал чють не ... )) так еще и найти великая проблема в минске ...[/list]
А что конкретно накрылось?Кто такой приговор вынес?Самое страшное-кончина дозатора,но он ремонтируется на NG!Можно найти ремкомплект потенциометра,бошевский.Или б/у верхнюю часть и саму лопату.Специально ездил в славную республику Беларусь на покраску и искал запчасти.Нашёл в Гомеле целиком дозатор на турбу,с топливопроводами и форсунками за 200 долларей.Поверь мне,перенастроить машину на карб будет тяжело и по деньгам неактуально.Нормально работать не будет,нужны серьёзные переделки.Я ещё поспрашиваю у знакомых механиков,может подскажут подробнее,если они переделывали так машины.
AUDI 200 1B Q
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация:
- interceptor
- Ваше имя: interceptor
- Контактная информация: