Обогрев зеркал AUDI A4
Модератор: Димон на Аванте
- 3eka
- Контактная информация:
А у меня на A6 C4 нет никаких датчиков в зеркалах. Даже при включении зажигания они не греются. Но если включаешь обогрев заднего стекла, начинают греться и боковые. Но потом что уже ни делай (даже если заднее стекло уже не греется) боковые все равно продолжают греться, до выключения зажигания.
Вечная любовь к A6 2.5 TDI AEL, '96, седан серебро
- Игорь
- Контактная информация:
3eka, у тебя нет датчиков потому, что стоят ещё родные с завода зеркала. Приблизительно с 1999-2000гг взамен их поставляются зеркала с датчиком.
А про субъективное продолжение нагрева - так это они продолжают отдавать накопленное за время нагрева тепло.
А про субъективное продолжение нагрева - так это они продолжают отдавать накопленное за время нагрева тепло.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- 3eka
- Контактная информация:
Игорь писал(а):3eka, у тебя нет датчиков потому, что стоят ещё родные с завода зеркала. Приблизительно с 1999-2000гг взамен их поставляются зеркала с датчиком.
1. купил польские летом - там тоже никаких датчиков.
2. не руками смотрел, а тестером и даже лампочкой для надежности

- Игорь
- Контактная информация:
3eka, 1. Значит поляки схалтурили. Я не так давно купил правое оригинальное, сделанное кстати в Венгрии. На нём был датчик, а на снятом старом его не было. Номера соответственно немного отличались. Левое у меня ещё французский араб заменил на оригинальное 2002г.в., так оно уже было с датчиком.
2. Т.е. после отключения обогрева кнопкой напряжение на подогрев зеркал продолжает подаваться? После отключения обогрева продолжается ли обогрев заднего стекла? Если да - то это не порядок. Возможно реле глючит - залипают его контакты. Однозначно - в С4-ых обогрев должен работать пока включена кнопка, или отключаться через 10 минут при наличии кондиционера (климат-контроля).
Если в твоей А6-ой есть климат, то слышен ли щёлчок реле, отключающего подачу напряжения на обогрев?
2. Т.е. после отключения обогрева кнопкой напряжение на подогрев зеркал продолжает подаваться? После отключения обогрева продолжается ли обогрев заднего стекла? Если да - то это не порядок. Возможно реле глючит - залипают его контакты. Однозначно - в С4-ых обогрев должен работать пока включена кнопка, или отключаться через 10 минут при наличии кондиционера (климат-контроля).
Если в твоей А6-ой есть климат, то слышен ли щёлчок реле, отключающего подачу напряжения на обогрев?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
- 3eka
- Контактная информация:
Игорь, в общем, такая штука:
Клима есть. Включаю кнопку. Через 10 мин. она сама отключается. При этом заднее стекло перестает греться, а вот боковые продолжают греться до упора, пока не выключаю зажигание.
По-моему, так это даже удобно.
А по поводу саба, ты не прав. Моя религия не позволяет мне слушать звук реле при выключенном сабвуфере

Клима есть. Включаю кнопку. Через 10 мин. она сама отключается. При этом заднее стекло перестает греться, а вот боковые продолжают греться до упора, пока не выключаю зажигание.
По-моему, так это даже удобно.
А по поводу саба, ты не прав. Моя религия не позволяет мне слушать звук реле при выключенном сабвуфере

- SKar
- Silver партнер
- Ваше имя: -
- Контактная информация:
Вообщем почитал все темы, связанные с обогревом зеркал и не нашел про включение обогрева на С5. Как включается обогрев зеркал на А6 С5 99г.? Снял стекла, датчика на стекляшке нет, проверил сопротивление на стеклах-стрелка вообще не отклоняется, может ли это быть обрыв в штекерах на стеклах?
Авто, как средство передвижения не роскошь, - роскошь, это средства для ее тюнинга...
- Палыч
- Контактная информация:
SKar писал(а):R вообще не куда не стремиться, стрелка как стоит и не двигается.
Стрелка на то сделана, чтобы на что-то указывать..

По поводу ремонта, как уже писал Юра 80, читаем выше...

P.S. А напруга на подводящих проводах при каких условиях появляется?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

SKar писал(а):Dio, Не, снимал же стекла, провода идут.
питание на зеркалах на А6С5появляется сразу после включения зажигания и пропадает только после выключения, т.е. присутствует постоянно при запущенном двигателе, зеркала подогреваются постоянно. Если стоит реле - оч хорошо, будет поддерживаться необходимая для отмерзания и отпотевания температура.
Кстати, слышал, что та пресловутая токопроводящая "мастика", которую мы усердно стирали при ремонте обогрева и "выкорачивали" паяльником - не что иное, как "реле", повышает свое сопротивление при нагреве и наоборот, в результате получаем постоянную температуру подогрева, независимо от температуры окружающего воздуха.
кое что уже писалось здесь
и здесь
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
- SKar
- Silver партнер
- Ваше имя: -
- Контактная информация:
Xandr, Зеркала купил новые, правда made in Taiwan, по 30 у.е. каждое, оригинал на сервисе стоит порядка 80 евро, просто хочется чтоб они подольше проработали, попали в руки термодатчики, которые можно установить на внутреннюю поверхность зеркала, подключается в цепь, можно поставить на +, при нагреве зеркала до определенной темп. датчик размыкает цепь, и подогрев отключается. А вообще возникла идея подключить зеркала к заднему обогреву зеркал, так будет намного долговечнее. Включил задний обогрев стекла и вместе с ними зеркала включились, а потом автоматич. отключатся.
Авто, как средство передвижения не роскошь, - роскошь, это средства для ее тюнинга...