Датчик открытия двери A6 C5
Датчик открытия двери A6 C5
Неделю назад, когда ударили первые морозы, утром замерзла водительская дверь. Через 10 минут движения что-то там "оттаяло", остановился, закрыл плотно дверь, black bug дожал замки, однако компьютер показывает что водительская дверь открыта. Все растаяло, а неисправность осталась. Похоже неисправен датчик закрытия двери, визуально найти его не могу. Ремонтируется ли это, или ... 

A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
все ремонтируется! Дело может быть в проводке (разбирать, прозванивать), дело может быть в концевичке в механизме замка (разбирать, чистить, оценивать работоспособность). Все делается достаточно просто, если есть головка для откручивания механизма замка (3000 р, в любом автомагазине), "офигительный набор отверток":) и элементарный тестер.
Снимаем обшивку двери, отключаем все клемники и тросики и от замка двери тоже, откручиваем 2 болта крепления механизма замка, достаем и действуем по обстоятельствам...
В моей передней пассажирской ножку контакта съела коррозия. Пришлось разбирать замок полностью, доставать плату и впаивать кусок консервной банки
Может все описанное не очень литературно звучит, но в итоге все заработало.
PS: если я не ошибаюсь, то конкретно в Вашем случае цепь концевика замкнута, по этому и показывает, что дверь открыта. Проверьте показания панели при снятом (отключенном) дверном замке, если не покажет отнрытие двери, то дело точно в концевике.
Удачи.
Снимаем обшивку двери, отключаем все клемники и тросики и от замка двери тоже, откручиваем 2 болта крепления механизма замка, достаем и действуем по обстоятельствам...
В моей передней пассажирской ножку контакта съела коррозия. Пришлось разбирать замок полностью, доставать плату и впаивать кусок консервной банки

PS: если я не ошибаюсь, то конкретно в Вашем случае цепь концевика замкнута, по этому и показывает, что дверь открыта. Проверьте показания панели при снятом (отключенном) дверном замке, если не покажет отнрытие двери, то дело точно в концевике.
Удачи.
A6 2.5tdi AKN 2000
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Датчик находится внутри замка двери. При определенном уровне сноровки его даже можно из замка достать. Правда, что с ним потом делать - не совсем понятно. Там три микрика (довольно стандартных), вставленных в общий корпус и залитые компаундом. Можно попробовать на радиорынок и подобрать микрики для замены, ибо альтернатива - менять механизм замка (датчик отдельно не поставляется)...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Kost@y
- Контактная информация:
Сталкивался с подобным, микрик который продаеться на рынке не изолирован от влаги должным уровнем, и выхаживает не больше года.
Да отдельно этот концевик непоставляеться, только в сборе с механизмом замка, стоит.... гдето 500 тыс с чемно вечно деревянных
Поэтому оптимальное решение искать на разборке б/у замок и брать из него микрик! Я так и сделал, бо уже за полтора года 2 рыночных поменял!
Да отдельно этот концевик непоставляеться, только в сборе с механизмом замка, стоит.... гдето 500 тыс с чемно вечно деревянных

Поэтому оптимальное решение искать на разборке б/у замок и брать из него микрик! Я так и сделал, бо уже за полтора года 2 рыночных поменял!
А6/С5/Avant/Quattro/ALG!
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам.
Батлер С.
Ни какого там тройного микрика нет ,а самый обыкновенный одинарный у меня такая неисправность была исправил в течении часа на микрике нет никаких изоляций, при снятии высверли заклёпки а поставишь на тонкие винты. Перед тем как снимать посмотри эксцентрик который давит на микрик- он в пластмасе продирает дорожку и не дожимает.
такая же фигня была и у меня. только не микрик там вышел из строя, а прогнила от попадавшей в замок влаги токопроводящая дорожка на плате электроники механизма. Дорожка была "заменена" медным проводом, механизм дополнительно загерметизирован герметиком по периметру (прокладка плохо держала родная) - все Ок!
Замечу, что одной головкой, как писалось выше, тут не обойдешься.
После снятия обшивки и отключения разъемов, отсоединения троса от ручки открывания дверей изнутри, придется еще снимать и саму рамку со стеклом и стеклоподъемником, так как она мешает, что бы снять сам механизм дверного замка.
Перед снятием обязательно запомни, какие и где стояли регулировочные "прокладки" между болтами крепления рамки стекла и рамой двери, их там 4 штуки. Это что бы не нарушился зазор примыкания верхней части рамки стекла к кузову. и стекло должно бытьв поднятом положении перед разборкой
Вся операция по снятию и установке механизма замка у меня заняла 30 минут, не считая самого процесса ремнота механизма.
Если соберешься делать, то посмотришь, как выглядела бы твоя машина будучи с кабриолетными дверями.
Замечу, что одной головкой, как писалось выше, тут не обойдешься.
После снятия обшивки и отключения разъемов, отсоединения троса от ручки открывания дверей изнутри, придется еще снимать и саму рамку со стеклом и стеклоподъемником, так как она мешает, что бы снять сам механизм дверного замка.
Перед снятием обязательно запомни, какие и где стояли регулировочные "прокладки" между болтами крепления рамки стекла и рамой двери, их там 4 штуки. Это что бы не нарушился зазор примыкания верхней части рамки стекла к кузову. и стекло должно бытьв поднятом положении перед разборкой
Вся операция по снятию и установке механизма замка у меня заняла 30 минут, не считая самого процесса ремнота механизма.
Если соберешься делать, то посмотришь, как выглядела бы твоя машина будучи с кабриолетными дверями.
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Как подступится к обшивке двери, непонятно как она крепится ?
Открываем дверь. Откручиваем кажися 2 сминиатюрных самореза: один в торце двери в районе штырька (индикатора сигнализации) закрытия двери, второй - в районе верхнего завеса. Затем оккуратно поднимаем за подлокотник обшивку на 2-3 сантиметра, тем самым выводим её из зацепов... Оттопыриваем аккуратно, чтоб не повредить и отключаем клемники (кажися их 3) и тросик от ручки открывания двери. и фсё...
A6 2.5tdi AKN 2000
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Ни какого там тройного микрика нет
Значит, в А6 - другая конструкция (что, честно говоря, немного удивляет с точки зрения производственной унификации). В А4 - стоят три микрика, два из которых - запараллелены между собой. Вот они и являются концевиком. Третий - отвечает за управление таймерами (работа стеклоподъемников после выключения зажигания и прочие подобные после- функции, прерывающиеся после открытия-закрытия передних дверей).
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Проблема конечно в микровыключателе. Он один, крепится защелкивающейся скобой. Однако должен признать, что подобрать аналог, например на радиорынке, невозможно. На микровыключатель входная дверь оказывает силовую нагрузку, он имеет специальные штифты для крепления, и на язычке у него специальное покрытие. Можно конечно воткнуть и закрепить что-то подобное, но в дальнейшем придется менять довольно часто, потому как конструкция будет не долговечной. Итог один, как ни прискорбно, покупка нового механизма замка, на вторичном рынке сейчас порядок 50-70 долларов, новым не интересовался.
A6(C5) 2.5Tdi, 114kW
Плохо искал я например нашёл сразу. Воздействует минимальная сила эксцентрика находящегося в самом замке. Я его отремонтировал 1.5 года назад и работает без проблем а об покрытиях ты сам для себя придумал хотя если хотишь другой механизм дверной это твоё право хотя не факт что через час после устоновки он будет работать.
Re: Датчик открытия двери A6 C5
rodalex писал(а):Неделю назад, когда ударили первые морозы, утром замерзла водительская дверь. Через 10 минут движения что-то там "оттаяло"...
и у меня замерзало, пока не прогреешь салон, замок вобще не открывался, последствия попадания влаги в механизм,
кроме микрика осмотри все внимательно! возможно не только в нем проблема...
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!