Задний стеклоочиститель

Модератор: Димон на Аванте

Shlen

Сообщение Shlen »

Да дергай смелее, даже если выломаешь, ничего страшного.
Возьмёшь тонкое сверло и высверлишь старый жиклер.
На его место поставишь новый.
А4 98г 1,9ТDi AFN
Променяю Audi только на более новую Audi
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

А где купить жиклёр?
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Dronia, на пресловутом некрасова на третьем этаже. Только стоить будет 15000-20000. Без подогрева.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Dronia
Контактная информация:

Сообщение Dronia »

ПИСЮН(форсунка) отдельно продается и стоит около 5500 бел. руб.
А где за эти деньги можно его купить? Я сегодня все жданы обошёл, только в атланте нашёл за 27800 руб.
BMW 523i e39 1999 г.в. седан 2,5 л. 170 кобыл; Audi A6 Avant 1999 год выпуска. 2.4 бензин 165 лошадей
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

Dronia, а на AV Серова,1 не спрашивал?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
ProkVS

Сообщение ProkVS »

Что-то я не найду на своей А4 Avant этого писюна вообще :) Подскажите каким образом им прыснуть, может тогда его увижу...
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

Что-то я не найду на своей А4 Avant этого писюна вообще
Не переживай, тебе девочка попалась.
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
ProkVS

Сообщение ProkVS »

Ну теперь-то я точно должен найти откуда моя девочка прыскает :)))
А если серьёзно, омыватель заднего стекла это дополнительная опция которой может и не быть!?
Audi A4 1.9 TDI - Audi A6 3.2 FSI Quattro
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

ProkVS писал(а):... омыватель заднего стекла это дополнительная опция которой может и не быть!?
ProkVS, омыватель заднего стекла в кузовах универсал - обязательная составляющая часть.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
ProkVS

Сообщение ProkVS »

Игорь, точно! Нашёл :) Надож куда засунули...
Audi A4 1.9 TDI - Audi A6 3.2 FSI Quattro
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

Фу, блин, прое%#^ся я вчера пол вечера но все же сделал свой омыватель (A4 Avant). Главных проблем было две:
1. Дворник настолько прикипел, что снять его со шлицов без доп инструмента оказалось невозможным. Пришлось заехать на Пит Стоп (проезжал рядом), там быренько сняли спец девайсом.
2. Это долбаная латунная трубочка, в моем случае, была просто перекручена настолько, что отломалась еще при снятии крышки, у основания пластмассовой хреновины. А во всех факах пишется, что надо достать эту пластмассовую хрень с бОльшим остатком трубки. Вобщем я всё это дело высверлил (причем это также заняло немало времени). После продолжительных раздумий чем же заменить эту трубку (предлагаемый в тех же факах гелевый стержень не подошел попросту потому, что целых кусков трубки, которые можно было бы использовать в качестве переходника не осталось:)), было решено использовать кембрик:) Конечно, он не такой прочный, как гелевый стержень и проживет, видимо, меньше, но выхода не было. Немного расширив сверлом пластмассовую хрень, засунул в него кембрик и посадил на супер глюк (он кембрик не разъедает). Протянул его через всю конструкцию, предварительно смазав, собрал и надел писалку. Тут возник один нюанс. Воткнуть писалку заподлицо не получилось. Помешало то, что эту писалку я также брал на клей. Изначально была мысля попросту вставить писалку в кембрик и нагреть его. Таким образом, кембрик бы плотно охватил писалку. Но помешала сама трубка, в которой мой кембрик проходит. Ну вобщем, в результате имеем:
1. Писалка писает по центру. Немного есть отклонения при движении дворника, но совсем незначительные. Полагаю, кембрик из-за того что мягкий всё же немного шевелится.
2. Несмотря на то, что заподлицо писалку засадить не получилось, она нормально стала и закрылась сверху защитным колпачком.
Пока всё работает, посмотрим сколько выдержит. Если что, придется придумывать, чем етот кембрик заменить:)
Вот такой мини фак получился, может поможет кому...
Для справки, если кому надо, на экзисте новый такой моторчик в сборе стоит 134$.
ВадимQUATTRO

Сообщение ВадимQUATTRO »

di9383,
Или купить б\у за 30 б. срезать заклепки, разобрать, почистить, смазать, поставить крышечку на болтики, купить новую писалку за 10 б и не возращатся к проблеме?
Была А6, AEL, Quattro.06/96, теперь пока Мицу Паджеро 2.8 тд, длинный,07/99
УДАЧИ!
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

di9383, подумай про ремкомплект.
набьется грязи (в Авантах это очень быстро) в промежуток внешний корпус трубки (металл) - оболочка трубки (в твоем случае ПВХ) и провернет нх все это вместе и .... опять писюн вместе с металлической трубкой(направляющей щеткодержателя) будет вращаться, водичка польется внутрь моторчика и..... проблемы указанные выше в этой ветке
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
di9383
Контактная информация:

Сообщение di9383 »

МАХОНДРИК, а где ремкомплект искать? Он именно продается, или ремкомплектом у нас называется поход по разборкам в поисках моторчика?
A4 Avant 1.8 (ADR) laserrot
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

di9383, я заказывал на экзисте, почитай ветку сначала
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Serg75

Вопрос по снятию обшивки?

Сообщение Serg75 »

Вопрс с тем-же "дворником", подскажите, как снять нижнюю обшивку с задней двери в AVANTe(там где расположен стеклоочиститель), по этому рис. (http://audi-a6.5go.ru/html/12_15.htm) не особо видно где стоят пистоны и сам процес, если можно подробно. Верхнюю и боковые снимаю без вопросов, на нижней отворачиваю два боковых винта, два-в районе ручки, два-под обшивкой в районе фонарей и...
Заранее спасибо за ответы.
Sly_Germ
Контактная информация:

Re: Вопрос по снятию обшивки?

Сообщение Sly_Germ »

Serg75 писал(а):на нижней отворачиваю два боковых винта, два-в районе ручки, два-под обшивкой в районе фонарей и...
И сдергваешь с защелок :) Там их четыре штуки. Проще всего подковырнуть длинной отверткой, предварительно надев подходящий ПВХ кембрик, чтоб краску не покоцать. У меня впринципе с нижних сдергивается хорошим рывком за внутреннюю ручку, а верхние потом легко подцепить чемнить.
Alexandr A6

Сообщение Alexandr A6 »

Махондрик писал(а): и .... опять писюн вместе с металлической трубкой(направляющей щеткодержателя) будет вращаться, ...
Это, того, а что он должен стоять неподвижно и в одну точку писать?
Поможем российскому автопрому беларускими пошлинами.
Serg75

Сообщение Serg75 »

Имеешь ввиду, там такие же защёлки (пластмассовые) как и на верхней панели в виде конуса или другой тип, как можно увидеть или где конкретно расположены, а то одна уже на верхней панели "навернулась"?
1996 A6 (C4) 2,5TDI (ААТ) Avant
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Serg75 писал(а):Имеешь ввиду, там такие же защёлки (пластмассовые) как и на верхней панели в виде конуса или другой тип, как можно увидеть или где конкретно расположены, а то одна уже на верхней панели "навернулась"?
На А6С4 металлические V образныне в прорезь крышки защелкиваются. Это на 100С4 пластмассовые как на верхней панельке.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»