Глючат стеклоподъемники
Глючат стеклоподъемники
А6, 99 г. Передние стеклоподъемники стали глючить. Первым стал пассажирский. Сразу и без каких-либо предисловий. Нажимаешь вверх – стекло не доходит до конца или может при повторном нажатии вверх пойти вниз. Только с помощью руки можно добить до конца стекло. Сейчас (проблема возникла год назад, и стекло открывалось с тех пор считанные разы) иногда открывается, и закрыть получается почти всегда подъемником, но очень медленно в самом верху. Причем весь трабл не зависит от того, с какого места производить манипуляции с водительского или пассажирского. Буквально на днях тоже самое началось на водительском стекле. Те же симптомы. Только стекло закрыть получилось еле-еле с помощью двух рук.
Вот такой проблем. Может изложил немного сумбурно, но… Надеюсь на помощь и совет Клуба.
Вот такой проблем. Может изложил немного сумбурно, но… Надеюсь на помощь и совет Клуба.
- Killer Killerovich
- Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.
100, С4, 94. Были аналогичные симптомы. Плюс шум трения/споротивления/перемалывания. Если видел эл.стеклоподъемник разобранным, под такой шум четко представляется что там происходит: соскочивший со шкива тросик трется обо все, что не лень, потом зукусывется и рвется нах (редуктор дает недецкие усилия).
Новый подъемник на мою стоил тогда - 140 уе, бу - 80-90. Покупать не стал: новый - дорого, бу - безвыигрышная лотерея. Разобрал, поменял тросик, вправил на место все направляющие, смазал от души, и все стало ОК. Даже не помню сколько уже работает, ~ года 2.
P.S. У меня мотор подъемника выключатся при достижении определенного усилия (когда стекло упирается в рамку). У тебя, судя по описанию так же, усилие достигается раньше закрытия окна.
Новый подъемник на мою стоил тогда - 140 уе, бу - 80-90. Покупать не стал: новый - дорого, бу - безвыигрышная лотерея. Разобрал, поменял тросик, вправил на место все направляющие, смазал от души, и все стало ОК. Даже не помню сколько уже работает, ~ года 2.
P.S. У меня мотор подъемника выключатся при достижении определенного усилия (когда стекло упирается в рамку). У тебя, судя по описанию так же, усилие достигается раньше закрытия окна.
100, C4, ABC
Шумов вроде нет. Но по мере приближения к закрытию стекло идет гораздо туже. А иногда срабатывает на открытие.
2Killer Killerovich: а что за пластмассовая оконтовачка? Что она окантовывает?
Обратил внимание, что стекла в последнее время стали сильнее размазывать грязь и воду при открытии-закрытии ближе к центральным стойкам. Это могут быть последствия вышеуказанной проблемы? Загрязнилось что-то? К передним стойкам этого нет. Так как курю - стеклами пользуюсь часто.
2Killer Killerovich: а что за пластмассовая оконтовачка? Что она окантовывает?
Обратил внимание, что стекла в последнее время стали сильнее размазывать грязь и воду при открытии-закрытии ближе к центральным стойкам. Это могут быть последствия вышеуказанной проблемы? Загрязнилось что-то? К передним стойкам этого нет. Так как курю - стеклами пользуюсь часто.
- Игорь
- Контактная информация:
У меня тоже изредка встречается подобная беда с водительским стеклом. Тоже однажды закрывал кнопкою и помогал руками тянуть вверх. Но постороннего шума при работе не слышно. Визуально стеклоподъём в В4-ой работает намного живее. Или у меня что не так? Чёрт его знает, буду ждать тёпла и весны.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Опишу свою ситуацию с электроподъемниками...В процессе эксплуатации ЭП начал натужно подымать стекло вверх со специфическим звуком, а потом его совсем заклинило...разобрал дверную обшивку...методом тыка нашел плохой контакт в системе питания эл. двигателя, но заменить их не представляется возможным так проводода в месте входа в эл. дв. запаяны в резинку...обмотал жгутом и собрал дверь...пару дней работало, а потом остановился колом.
Вот и сейчас не знаю что делать....либо искать хорошего электрика или менять подъемник.???
У кого есть какие соображения??
Вот и сейчас не знаю что делать....либо искать хорошего электрика или менять подъемник.???
У кого есть какие соображения??
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
- Egres
В моем стеклоподъемнике при затрудненном подъеме пришлось просто почистить направляющую. Кто-то (подозреваю, что кузовщики сделали доброе дело, когда ремонтировали дверь) умудрился ее достаточно обильно смазать. В итоге скопившаяся пыль/грязь на этой самой смазке тормозила движение стекла. Из-за этого не "работали" пластмасски, которые предназначены как раз для того, чтобы обеспечить нужное трение.
После отчистки всего этого... все стало работать вполне терпимо.
После отчистки всего этого... все стало работать вполне терпимо.
Сегодня на макдрайве открыл доконца и пи......ц
Чуть в верх нажмешь - щелчок, второй, и само вниз, по пару миллиметров щелкал, чуть закрыл
Потом еще пару раз пробовал - если где-то до середины опускать - все ОК
если до конца - опять заморочки, вот засада
Причем чувствуется , что в низу с наростающим натягом идет до щелчка???????
Будем разбирать и смотреть
(Еще вчера читал посты и думал - БЛАГО У МЕНЯ РАБОТАЮТ - САМ СЕБЯ СГЛАЗИЛ)
Чуть в верх нажмешь - щелчок, второй, и само вниз, по пару миллиметров щелкал, чуть закрыл
Потом еще пару раз пробовал - если где-то до середины опускать - все ОК
если до конца - опять заморочки, вот засада
Причем чувствуется , что в низу с наростающим натягом идет до щелчка???????
Будем разбирать и смотреть
(Еще вчера читал посты и думал - БЛАГО У МЕНЯ РАБОТАЮТ - САМ СЕБЯ СГЛАЗИЛ)
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ 

AlexK писал(а):Разобрал, поменял тросик, вправил на место все направляющие, смазал от души, и все стало ОК. Даже не помню сколько уже работает, ~ года 2.
О-о-о!!!! Насчёт поменял тросик особенно интересует!!!
Где брал тросик? Снимал с б/у подъёмника или просто купил новый тросик? Как процес замены выглядит?
Padre
A6 4F qu BMK
A6 4F qu BMK
-
- Ваше имя: Денис
Вчера проблема посетила и меня.
Весь рабочий день коту под хвост .
С утра решил покурить , приоткрыл форточку и все приехали .Пришлось разбирать не отходя от кассы обшивку .В результате порвался трос , электромотор рабочий. Поехал на Малину б/у 70-100 енотов с мотором ,отдельно не продают . Честно жаба задушила. Думал купить просто трос на меня смотрели как на ….. , мол «ты что самый умный ?». Решил прокатиться на разборку ближе к Жданам . Не поверите полностью дверь целиком со всеми потрохами стояла 130 енотов . Я чуть было ее и не хапнул .Ну так как я приехал за тросом я приобрел у них рамку с тросом и мотором вместе практически в два раза дешевле чем на рынке .Так как все это дело крепилось на заклепках. Короче у меня в итоге остался еще и электромотор .
Все классно вот только почти целый день потерял. 

AUDI А6 Allroad 2,5TDi, AKE
Ай-Яй, Раз опускается и поднимается (не важно каким способом) то механизм в порядке. Ищите причину первым делом в переключателе (попробуйте на вод. двери поменять выключатели местами (переставить разьемы), если не поможет, то поискать излом провода в гофре соединения дверь/стойка. Если и это не поможет то накрылся блок управления стеклоподьемниками.
Больше заочных мыслей нет.
Больше заочных мыслей нет.
У меня случилась такая штука. Открываю водительскую дверь и сами опускаются все стекла!
При этом замки пощелкивают иногда, как-будто коротит что-то. Когда двери закрыты, все нормально закрывается, на сигнализацию ставится. Подскажите человека, электронных дел мастера, который мог понять и исправить эту проблему.

- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Moviecam, Раздел "Партнеры", тема "Установка/ремонт сигнализаций, электрооборудования...". В первом сообщении даны номера телефонов. Дядьки там работают солидные, опытные, за работу по поиску глюков проводки - берутся без вопросов. Мне - нашли и исправили все. Качеством работы - доволен.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)