Глючат стеклоподъемники

Все о кузовных работах и восстановлению внутренней отделки салона.
Закрыто
SergS

Глючат стеклоподъемники

Сообщение SergS »

А6, 99 г. Передние стеклоподъемники стали глючить. Первым стал пассажирский. Сразу и без каких-либо предисловий. Нажимаешь вверх – стекло не доходит до конца или может при повторном нажатии вверх пойти вниз. Только с помощью руки можно добить до конца стекло. Сейчас (проблема возникла год назад, и стекло открывалось с тех пор считанные разы) иногда открывается, и закрыть получается почти всегда подъемником, но очень медленно в самом верху. Причем весь трабл не зависит от того, с какого места производить манипуляции с водительского или пассажирского. Буквально на днях тоже самое началось на водительском стекле. Те же симптомы. Только стекло закрыть получилось еле-еле с помощью двух рук.
Вот такой проблем. Может изложил немного сумбурно, но… Надеюсь на помощь и совет Клуба.
Killer Killerovich
Авто: Audi Q7 S-line 2009 г.в.; Volvo XC90 2,4D 2007 г.в.

Сообщение Killer Killerovich »

та же беда, разобрал обшивку, там пластмассовая оконтовачка смещается, в основном при сильном хлопанье дверьми, тьфу-тьфу-тьфу, вроде больше не глючит, само по себе вроде справилось, главное не хлопать сильно
AlexK

Сообщение AlexK »

100, С4, 94. Были аналогичные симптомы. Плюс шум трения/споротивления/перемалывания. Если видел эл.стеклоподъемник разобранным, под такой шум четко представляется что там происходит: соскочивший со шкива тросик трется обо все, что не лень, потом зукусывется и рвется нах (редуктор дает недецкие усилия).

Новый подъемник на мою стоил тогда - 140 уе, бу - 80-90. Покупать не стал: новый - дорого, бу - безвыигрышная лотерея. Разобрал, поменял тросик, вправил на место все направляющие, смазал от души, и все стало ОК. Даже не помню сколько уже работает, ~ года 2.

P.S. У меня мотор подъемника выключатся при достижении определенного усилия (когда стекло упирается в рамку). У тебя, судя по описанию так же, усилие достигается раньше закрытия окна.
100, C4, ABC
SergS

Сообщение SergS »

Шумов вроде нет. Но по мере приближения к закрытию стекло идет гораздо туже. А иногда срабатывает на открытие.
2Killer Killerovich: а что за пластмассовая оконтовачка? Что она окантовывает?
Обратил внимание, что стекла в последнее время стали сильнее размазывать грязь и воду при открытии-закрытии ближе к центральным стойкам. Это могут быть последствия вышеуказанной проблемы? Загрязнилось что-то? К передним стойкам этого нет. Так как курю - стеклами пользуюсь часто.
AlexK

Сообщение AlexK »

Сними отделку двери. Думаю все станет понятно
100, C4, ABC
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

У меня тоже изредка встречается подобная беда с водительским стеклом. Тоже однажды закрывал кнопкою и помогал руками тянуть вверх. Но постороннего шума при работе не слышно. Визуально стеклоподъём в В4-ой работает намного живее. Или у меня что не так? Чёрт его знает, буду ждать тёпла и весны.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
ANDR
Контактная информация:

Сообщение ANDR »

у меня таже проблемма, но только когда стекло запотевшее или мокрое от дождя
А хотите, я налью ему сотку, и он станет фиолетовый, в крапинку?
Ipn
Контактная информация:

Сообщение Ipn »

Опишу свою ситуацию с электроподъемниками...В процессе эксплуатации ЭП начал натужно подымать стекло вверх со специфическим звуком, а потом его совсем заклинило...разобрал дверную обшивку...методом тыка нашел плохой контакт в системе питания эл. двигателя, но заменить их не представляется возможным так проводода в месте входа в эл. дв. запаяны в резинку...обмотал жгутом и собрал дверь...пару дней работало, а потом остановился колом.

Вот и сейчас не знаю что делать....либо искать хорошего электрика или менять подъемник.???

У кого есть какие соображения??
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
Egres

Сообщение Egres »

В моем стеклоподъемнике при затрудненном подъеме пришлось просто почистить направляющую. Кто-то (подозреваю, что кузовщики сделали доброе дело, когда ремонтировали дверь) умудрился ее достаточно обильно смазать. В итоге скопившаяся пыль/грязь на этой самой смазке тормозила движение стекла. Из-за этого не "работали" пластмасски, которые предназначены как раз для того, чтобы обеспечить нужное трение.
После отчистки всего этого... все стало работать вполне терпимо.
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

Сегодня на макдрайве открыл доконца и пи......ц
Чуть в верх нажмешь - щелчок, второй, и само вниз, по пару миллиметров щелкал, чуть закрыл
Потом еще пару раз пробовал - если где-то до середины опускать - все ОК
если до конца - опять заморочки, вот засада
Причем чувствуется , что в низу с наростающим натягом идет до щелчка???????
Будем разбирать и смотреть
(Еще вчера читал посты и думал - БЛАГО У МЕНЯ РАБОТАЮТ - САМ СЕБЯ СГЛАЗИЛ)
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

AlexK писал(а):Разобрал, поменял тросик, вправил на место все направляющие, смазал от души, и все стало ОК. Даже не помню сколько уже работает, ~ года 2.

О-о-о!!!! Насчёт поменял тросик особенно интересует!!!
Где брал тросик? Снимал с б/у подъёмника или просто купил новый тросик? Как процес замены выглядит?
Padre
A6 4F qu BMK
ionik
Ваше имя: Денис

Сообщение ionik »

Вчера проблема посетила и меня. :( Весь рабочий день коту под хвост . :evil: С утра решил покурить , приоткрыл форточку и все приехали .Пришлось разбирать не отходя от кассы обшивку .В результате порвался трос , электромотор рабочий. Поехал на Малину б/у 70-100 енотов с мотором ,отдельно не продают . Честно жаба задушила. Думал купить просто трос на меня смотрели как на ….. , мол «ты что самый умный ?». Решил прокатиться на разборку ближе к Жданам . Не поверите полностью дверь целиком со всеми потрохами стояла 130 енотов . Я чуть было ее и не хапнул .Ну так как я приехал за тросом я приобрел у них рамку с тросом и мотором вместе практически в два раза дешевле чем на рынке .Так как все это дело крепилось на заклепках. Короче у меня в итоге остался еще и электромотор . :D Все классно вот только почти целый день потерял. :)
AUDI А6 Allroad 2,5TDi, AKE
Ipn
Контактная информация:

Сообщение Ipn »

Кто может помочь хорошим контактом (телефоном) по ремонту эл. стеклоподъемника для ауди 80. ?
Уже зверенышь Мицу Лансер 96 г, (а раньше Ауди 80, NE, 1.8, 90 г. в.)
Ай-Яй
Контактная информация:

Сообщение Ай-Яй »

Вчера решил приоткрыть стекло с стороны водителя,но при нажатии опустилось до конца вниз.Подниматься ни в какую! Закрыл только с брелка сигнализацией с помощью дожима стекол.Попробывал еще раз опустить немного,но те же яйца.Поднял только дожимом.Куды глянуть посоветуете?
Xandr

Сообщение Xandr »

Ай-Яй, Раз опускается и поднимается (не важно каким способом) то механизм в порядке. Ищите причину первым делом в переключателе (попробуйте на вод. двери поменять выключатели местами (переставить разьемы), если не поможет, то поискать излом провода в гофре соединения дверь/стойка. Если и это не поможет то накрылся блок управления стеклоподьемниками.
Больше заочных мыслей нет.
Ай-Яй
Контактная информация:

Сообщение Ай-Яй »

я думаю если бы перелом в гофре или блок управления,то могли и подглючивать все остальные.А в том то и дело что все остальные подъемники работают исправно как с моей двери так и со своих переключателей в отдельности
Moviecam

Сообщение Moviecam »

У меня случилась такая штука. Открываю водительскую дверь и сами опускаются все стекла! :shock: При этом замки пощелкивают иногда, как-будто коротит что-то. Когда двери закрыты, все нормально закрывается, на сигнализацию ставится. Подскажите человека, электронных дел мастера, который мог понять и исправить эту проблему.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Moviecam, Раздел "Партнеры", тема "Установка/ремонт сигнализаций, электрооборудования...". В первом сообщении даны номера телефонов. Дядьки там работают солидные, опытные, за работу по поиску глюков проводки - берутся без вопросов. Мне - нашли и исправили все. Качеством работы - доволен.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Закрыто

Вернуться в «Кузов и салон»