При включении зажигания загорается лампочка разряда АКБ (иногда), вольтметр показывает 11 - 12 В. Вся электрика работает от АКБ, а не от генератора. Но заметил такую закономерность, что если дать 2500 оборотов лампочка погасает и напряжение становится 14,2 В.
Кто чего посоветует? Подскажите где делают хорошую диагностику, ремонт генераторов с его снятием (если понадобится).
Загорается лампочка разряда АКБ
Загорается лампочка разряда АКБ
AUDI A6 C5,98г,avant 1,9TDI,МКПП
- Палыч
- Контактная информация:
jonser, советую почитать тему Починился (Горит лампочка АКБ).jonser писал(а):Кто чего посоветует?
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! 

Палыч, спасибо за ссылочку. Я и подозревал, что это щетки либо диодный мост.
Хочу подъехать на диагностику генератора, посоветуйте толковую.
Был на Некрасова (возле заправки многоэтажные гаражи) сказали снимай приносии генератор , а как его снять там же ремень генератора? Сам не полезу.
Хочу подъехать на диагностику генератора, посоветуйте толковую.
Был на Некрасова (возле заправки многоэтажные гаражи) сказали снимай приносии генератор , а как его снять там же ремень генератора? Сам не полезу.
AUDI A6 C5,98г,avant 1,9TDI,МКПП
- Игорь
- Контактная информация:
jonser, генератор могут проверить и при необходимости починить на ООО "Техстартерсервис" на ул.Серова, 1 (территория СОАО "Минск-Лада"). Тел. 201-93-45, 278-65-74, МЦС 637-22-14.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- Sly_Germ
- Контактная информация:
На Куприянова это который "Модников" или типа того?jonser писал(а):Спасибо Игорь, я уже починился. (На Куприянова)
Меня года 4 назад там нехило развели насчет генератора: пропала зарядка, я все провода подергал/проверил, релюшку открутил с генератора, щетки глянул- вроде все ок. Пару дней поездил - гляжу и впрям аккум тухнет - утром тяжелей както маслает. Решил к спецам. Как раз ближайшие от моей работы на куприянова. Приехал, сняли генератор, понесли кудато на стенд проверять. Меня заинтересованного не пустили - мол сидите и вердикт ждите. Вышел спец и сказал что пипец реле-регулятору и еще подшыбник передний не мешало бы поменять - ну я соглашаюсь. Раз надо так надо. Тока попросил релюшку старую отдать. Приносят - гляжу не моя (я старую когда откручивал отверткой коцнул пластмассу - характерный след остался). Так ему и говорю - извинился типа щас принесет. Я за ним со ловами "Там куча у вас небось, а я свою с первого раза узнаю". Вобщем за ним таки прорвался и прям посреди стенда нашел родимую. Забрал на карман и вышел ждать когда подшыбник поменяют. Вынесли, поставили - все ок. Заплатил непомню уже сколько - но генератор б\у точно купил бы за эти деньги. Самое противное потом: разобрал свою старую релюшку и обнаружил практически переломаный провод к щетке. Вобщем еслиб сразу полез туда - отделался парой щеток и все...
ПыСы Поменяный подшыбник отслужил где-то полгода. Потом рассыпался и якорем мне статор покоцало.

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация: