Помогите. Проблема с охлаждающей системой!!!

Модератор: Димон на Аванте

Михаил11

Помогите. Проблема с охлаждающей системой!!!

Сообщение Михаил11 »

Здравствуйте. Недавно купил себе ауди А4 1998года 1.8ТБ. Вроде проблем не было, а тут появилась :cry: - на панели загорается, что неисправность в охлаждающей системе. посмотрел жидкости там мало, долил, чуть проехал она вышла -всё что доливал и может больше. посмотрели вроде шланги целые нигде не течет. а на бочке клапан есть он мокрый через него чтоли? что делать? жидкости меньше минимума намного! может кто знает. И как ее заменить! Скажите к кому обратиться или как??? спасибо [/b]
DIA

Сообщение DIA »

Вполне возвожно что пробка расширительного бачка вышла со строя, подехать к официалам и проверить, и у них же можно купить и новую.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
business_man

..

Сообщение business_man »

Я как то утром заметил сплюснутый патрубок который толстый верхний. Я так понимаю что у меня крышка расширительного бачка не в порядке так как когда ее откручиваешь патрубок принимает свою форму. Чем это грозит если ездить с такой крышкой. И где ее достать.
Voffka

Сообщение Voffka »

business_man, я думаю на Audi центре не проблема ее купить, да и цена должна быть умерянная, зато 100% оригинал будет. Тел. отдела запчастей 278-58-04
business_man

..

Сообщение business_man »

к чему может привести неисправность этой крышки
Dr_k
Ваше имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Dr_k »

business_man, будет выливаться ОЖ на землю, а при очень высоком давлении может и патрубки порвать.
ЗЫ: Крышка дешевая, купи и все болезни пройдут
Если долго и часто трудиться по 8 часов в день, то вам может повезти, вы станете боссом и будете работать по 12 часов в день. ©Роберт Фрост
Изображение
business_man

Сообщение business_man »

где это видано крышка стоит 30 вражеских рублей!!! абалдеть!
Voffka

Сообщение Voffka »

business_man, мда... любишь катаццо, люби и саночки возить как говорят. Просто у оффициалов не на все запчасти ценник гуманный, вот нижние молдинги например на двери у них стоят дешевле чем на рынке.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

business_man, 30 вражьих рублей - это сколько будет в процентах к стоимости вашего авто? А к стоимости капремонта головки блока при ее перегреве из-за вытекшей ОЖ?
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Михаил11

Сообщение Михаил11 »

Спасибо за ответы. но крышка вроде ничего =). скажите как ее проверить? и что в ней может быть неисправно? воздух она не пропускает и через нее не выливается - все чисто. она герметична. и есть ли клапан на бочке? может с ним что? я когда в последний раз залил охл.жид. на чистый асфальт поставил машину капает снизу где-то, надо наверное на нормальное СТО подъехать или в сервис. подскажите как с ними связаться пож-та!
Ира
Контактная информация:

Сообщение Ира »

У меня была такая же проблема, оказалось, что треснул "носик" бачка, на который патрубок одевается и разболталось пару хомутиков, которые патрубки зажимают. Бачек поменяли, хомутики поменяли, потом правда датчик накрылся, пришлось поменять и его тоже. А про СТО можно почитать в парнерах клуба. А сервис Ауди на Серова - 2758903.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" - люблю свои машины ибо ломаются только о столб.
Михаил11

Сообщение Михаил11 »

:D Все разобрался это действительно крышка засорилась и короче полетела. А сначала мне рассказали, что это возможно уплотнительная прокладка и все такое и что чуть ли не ремонт двигателя. вот тогда я испугался =). Но все обошлось. Теперь надо купить крышку, на сервис что-то за 30$ не очень хочеться. Может кто-нибудь знае, где чуть дешевле взять??? или лучше не экономить? а взять нормальную и быть уверенным, что она работать будет!
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

Дабы не плодить новые темы, напишу о своих проблемах сюда. Вопрос в следующем, зимой как то закипел, оказалось, что перегорело парочка предохранителей и релюха какая то навернулась. Все заменили вроде как гут, потом решил решить проблему температуры- датчик начал мозги парить, едешь себе все ок 92 градуса, потом хлоп стрелка в ноль упала; иногда не поднималась с нуля вообще т.е. холодная машина завел поехал, а она стоит в нуле, при этом ДВС прогрелся, включился вентилятор и печка дует нормально. Заменил датчик 3контактный, теперь вообще цирк, на трассе стрелку постоянно колбасит между 80 и 90, иногда может упасть до 60, в городе проявляется меньше, но тоже есть такое, в пробке поднимается до 97 но это нормально, стоит пролететь 1,5 км стрелка в низ на 92 тоже все гут. Напрягает то, что с нормальной температуры 92 может вдруг (с какого перепуга не знаю) упасть до 60-50 градусов, в ноль уже не падает.
Подскажите мот кто чего знает или было у кого ниить подобное.
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
Egres

Сообщение Egres »

Электроника - наука о контактах :)
Скорее всего, что где-то нет контакта. А вот где - это вопрос. Если контакты на датчике чистые, то нужно смотреть приборную панель. Может быть "холодная" пайка. Если при "плавании" стрелки температуры плавает и уровень топлива, то может не работать стабилизатор напряжения.
Т.е. сказать заочно ничего нельзя. "Кто ищет, тот всегда найдет". (с) В.Лебедев-Кумач
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

Egres писал(а):Электроника - наука о контактах :)
Скорее всего, что где-то нет контакта. А вот где - это вопрос. Если контакты на датчике чистые, то нужно смотреть приборную панель. Может быть "холодная" пайка. Если при "плавании" стрелки температуры плавает и уровень топлива, то может не работать стабилизатор напряжения.
Т.е. сказать заочно ничего нельзя. "Кто ищет, тот всегда найдет". (с) В.Лебедев-Кумач

спасибо за совет
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Egres, а как вариант - может не в контактах дело? Может, у человека таки термостат умер?
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Михаил11, Берите этот за $30. Не пожалеете. Во-первых, там в нем клапан стоит, который должен открываться при строго определенном давлении. Иначе, либо кипеть будете постоянно, либо бачок давлением порвет. Крышка у вас - новой конструкции, они как раз с 97 года пошли. Был бы у вас аппаратт до 96 года, я бы старую крышку подарил (менял бачок пару лет назад, новый уже шел под новую крышку, пришлось купить комплект, а старая, живая совершенно - лежит). Не такие это большие деньги, особенно для этой машины...
Михаил11

Сообщение Михаил11 »

Alex&Er спасибо за совет. так я сделаю.тем белее звонил на сервис есть на складею в понедельник буду брать =). только они сказали не 30$ а всего лишь 32000 бел.руб, может они меня не поняли. или кто-то по 30$ так просто сказал???????
А4 1998г. 1.8ТБ. все кроме кожи и даже навигация =)
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

Alex&Er писал(а):Egres, а как вариант - может не в контактах дело? Может, у человека таки термостат умер?

термостат недавно - зимой менял - температуру показывал датчик ниже 92...
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
Burbo

Сообщение Burbo »

Здраствуйте! у меня B4 1.9 TDi . Подскажите пожалусто как отремонтировать.
1)стрелка температуры вобше неподнимается сколькобы неехал
2)невключаются вентиляторы радиатора, + ехал и выплеснулась ОЖ, наверно от перегрева, так как крышка на бочке на пол оборота закручена, так как неродная.
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения»