Вибрации кузова и руля на скорости более 85 км в час

Ответить
Liq

Вибрации кузова и руля на скорости более 85 км в час

Сообщение Liq »

Выезжал сегодня на трассу и заметил вибрации на руле и кузове.
Чем выше скорость - тем вибрации возрастают.
Неделю назад были поменяны рулевые наконечники, тяги стабилизатора, тормозные колодки и тормозные диски.
Тормозные колодки PAGID, диски Zimmermann, наконечники и тяги SWAG.
Аллюминевые рычаги в сборе (тоже SWAG) менялись 20 000 км назад.

Недавно менял колеса, вроде как балансировали диски. Грязь снимали. Давление одинаковое в колесах.

Заметил, что на колесе левом переднем есть трещина, но через нее "не травит" воздух. На шиномонтажке сказали, что это не влияющая трещина. Но, мне так не кажется. Или причиной это быть не может?

Дрожь на руле не существенная, а вот на кузов уже существенная и трясет хорошо. При торможениис этой скорости - руль не бьет и кузов не колбасит! То есть, выходит, что проблема в резине?
Поможите советом!
Skoda Superb 2008 1.8TSI 118kW, black, all included. Кожа, би-ксенон адаптивные поворачивающиеся фары, память сидений, черный кожа, круиз-контроль, датчик давления в шинах, парковочный помощник и прочая аттрибутика. :)
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

колодки к дискам еще может не притерлись
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Резино проверить на шиномонтаже нужно
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Liq, проверка состояния резины и балансировка ПЕРЕДНИХ и ЗАДНИХ колес помогут решить проблему, если после замены рычагов...и др. элементов подвески не производилась проверка углов развала и схождения передних колес - провести обязательно!!!!
тормозные колодки и диски здесь не причем, ИМХО
Заметил, что на колесе левом переднем есть трещина, но через нее "не травит" воздух. На шиномонтажке сказали, что это не влияющая трещина. Но, мне так не кажется. Или причиной это быть не может?

трещина на колесе (не указано где именно) напрямую влияет на безопасность езды!
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Liq

Сообщение Liq »

Махондрик писал(а):Liq, проверка состояния резины и балансировка ПЕРЕДНИХ и ЗАДНИХ колес помогут решить проблему, если после замены рычагов...и др. элементов подвески не производилась проверка углов развала и схождения передних колес - провести обязательно!!!!
тормозные колодки и диски здесь не причем, ИМХО

трещина на колесе (не указано где именно) напрямую влияет на безопасность езды!

Развал/схождение делалось после замены элементов подвески!
Решил сейчас съездить в шиномонтажку. Посмотрю, что скажут.

А трещина - да, не нравится мне она. Но, вроде, тьфу-тьфу, не разрастается. К моменту выезда на долгое путешествие, постараюсь заменить колеса.
Skoda Superb 2008 1.8TSI 118kW, black, all included. Кожа, би-ксенон адаптивные поворачивающиеся фары, память сидений, черный кожа, круиз-контроль, датчик давления в шинах, парковочный помощник и прочая аттрибутика. :)
zabaluj

Сообщение zabaluj »

Мож что внутри колеса спецы по колесам забыли. У меня было на старой забыли тряпку :D когда приехал к ним уже на зиму переобуться начали говорить что какие то пи....сы забыли тряпку и сами себя ху...сили . Было очень потом весело но я промолчал. :) Сори за флуд но не стержался :oops:
(8029) 2433333 мтс.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Liq, может быть проблема быть во внутреннем шрузе!
У меня была похожая ситуация, при разгоне качало и машина как бы пригала, нашёл проблему -- внутренный шруз с права был плохой, заменил и все стало ОК!
Liq

Сообщение Liq »

Проблема решена окончательна. Вибрации побеждены! :chapai:

Сначала отбалансировали переднюю ось, 15 и 20, 25 грамм навесили.
Поехал за город, 100 - нормально, 110-120 вибрации на кузов ,на руле более-менее тихо.

Приехал обратно. Отбалансировали задние. На одно колесо 40 грамм навесили аж.
Выехал за город - сказка, а не езда! Машина словно плывет по дороге! Ни руль, ни кузов не вибрируют совсем! 140 км в час, машина, словно одно целое с дорогой :good:.

Довольный как слон :D
Freak
Ваше имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Freak »

поздравляю :)
Andreika
Контактная информация:

Сообщение Andreika »

Liq, надо было 200 проехать. У меня после балансировки 160 - 180 идет нормально, а на 200 начинает чу-чуть вибрировать. А вообще хорошую балансировку найти проблема у нас. Немецкие станки и то не идеально балансируют.
АУДИ-80 В2(1.6D ВАНЮЧКА) в ремонте.....

Меняю проигрыватель на выигрыватель (с).
Voffka

Сообщение Voffka »

Andreika, это ж начем ты у нас по стране 200 км/ч ездишь??? :shock: А главное где такие дороги хорошие есть? Да и резину надо с индексом скорости подходящим, а то мало ли что...
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

А где есть стенд, что на авто стразу балансирует колеса?
Liq

Сообщение Liq »

поздравляю Smile

Спасибо большое!

Liq, надо было 200 проехать. У меня после балансировки 160 - 180 идет нормально, а на 200 начинает чу-чуть вибрировать. А вообще хорошую балансировку найти проблема у нас. Немецкие станки и то не идеально балансируют.

У нас максимально разрешеннная скорость на за городом 110 км в час. Дороги, конечно, хорошие. Но и штрафы не хуже :). Рисковать не стал.
Балансировал в одном и том же месте, где балансировал все свои машины и колеса. Доволен.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

может стоит диски уже поменять, если столько грузиков пришлось вешать... :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Liq

Сообщение Liq »

LIS писал(а):может стоит диски уже поменять, если столько грузиков пришлось вешать... :)

Диски ровные. Грузиков в сумме получилось фиг, да нифига. На передние по пластине. Сзади одна длинная. Все :)
maho
Контактная информация:

Сообщение maho »

Liq писал(а):Диски ровные. Грузиков в сумме получилось фиг, да нифига. На передние по пластине. Сзади одна длинная. Все :)

я то же по весне поставил пластинки, вернее приклеили на ШМ.
...через 2 часа вернулся и поставил грузики.
красота хорошо, но почти идеального баланса можно добиться только грузиками под пружинкой, особенно если резина уже б/у.
не только мое ИМХО..
Нас не надуешь, потому что у нас дырка в попе!
Ответить

Вернуться в «Подвеска»