Игорь писал(а):Я не думаю, что мощности этого моторчика даже с крутящим моментом, усиленным редуктором, достаточно для поломки рычага.
И зря. Там, если разбирал, две шестерни понижающие стоят и червяк. ТОчнее, моторчик крутит червяк, а тот - уже первую шестерню.Первая - крутит вторую. Пока вал заслонки поворачивается на 1/4 оборота, моторчик все это время (3-5 секунд) крутится с довольно приличнной скоростью. Так что усилие на заслонку передается - мама не горюй. Я руками задержать рычаг моторчика не могу (а я, вроде, не дохлый мальчик, стальные трубы гну руками).
Славка, 13.7 - надо снимать моторчик сбоку, у педали газа, который шевелит заслонку "ноги-лобовик" и чистить там все. иногда помогает.
18.3 - смотри проводку к мотору вентилятора. У тебя там где-то неконтакт, либо 12 вольт к нему не приходит, либо массы нет. Смотри 25 предохранитель (может, просто контакты закисли), провод от него к мотору и от мотора к блоку управления климой (колодка "С", 11 контакт, если ключ - сверху, то нижний ряд, третий справа). Есть там еще и "блок управления вентилятором" (провод, котоый идет от мотора в сторону ЭБУ климы, раздвояецца и на него). Этот блочек имеет отдельное подключение массы. Вот это подключение - наиболее вероятное место проблемы. Тем более, что оно скорее всего находится в ногах переднего пассажира. Заодно можно проверить подключение этого блочка к ЭБУ климы (еще одна линия). Колодка С, 16 контакт, нижний ряд, крайний слева.
Ай-Яй, попробуй для начала подергать предохранители №№ 3б 5 7 15 и 25. они все так или иначе подают 12В на ЭБУ климы...