небольшой гул
Модератор: Plasma
небольшой гул
Машина 2.3 NF, при торможении двигателем... есть какой-то непонятный гул понять не могу что это есть такое, в коробке синтетика на уровне в центре замены сказали, что всё ок с маслом, но может народ скажет, что может быть такое.. .именно когда не выключая скорости кидаю педаль газа, может быть это просто паранойя у меня хз, но думаю спросить, пока ещё не поздно, заранее спасибо... может не в КПП вообше могут быть проблемы? какие могут быть ещё варианты?
------------------------
Если появился гул при скидывании с педали, когда машинка имеет нормальное кол-во оборотов (по тахометру), - это начинается песня с редукторными делами в КПП, у меня тож самое - спецы сказали, что не дурить голову и ездить пока ГУЛ ну совсем не одолеет.
зы:Этот трабл ни на что другое не повлияет.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
...
RUmba писал(а):Если появился гул при скидывании с педали, когда машинка имеет нормальное кол-во оборотов (по тахометру), - это начинается песня с редукторными делами в КПП, у меня тож самое - спецы сказали, что не дурить голову и ездить пока ГУЛ ну совсем не одолеет.
А как понять "совсем не одолеет"?

------------------------
Как говорится: "Хороший гул себя проявит"
А если серъезно, то дословно так:
когда при торможении двигателем пропадет шум соседнего троллейбуса - приезжай".
А вообще-то, если серъезно, будь у меня ща лишняя денешка обязательно бы перебрал коробку, жаль все-таки машинку.
А вообще-то, если серъезно, будь у меня ща лишняя денешка обязательно бы перебрал коробку, жаль все-таки машинку.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
RUmba писал(а):Как говорится: "Хороший гул себя проявит"
да я тоже такого же мнения, не расстраиваюсь уже и по большим неприятностям, утешаю себя тем, что всё можно купить и поменять и сделать новую машину, абы были деньги... главное что кузов оцинкованный

------------------------
новый вопрос
Hunter писал(а):На TDI ваще все дорогое. Кроме топлива. ИМХО на NF коробку за стольник можно найти.
то, что за стольник можно найти, то это радует очень.
но вообще сегодня у меня в голове назрела другая проблема, может быть немного я вас дезинформировал, но наблюдается следующее... в момент когда я писал сообщение так сильно это не проявлялось, этого не было замечено сразу, но сегодня сделал вывод, что если немного припускать педаль газа, то слыщен гул, и в момент выжимания сцепления он пропадает, я включаю нейтралку и накатом качу дальше. гул не пропадает, что это может уже быть на этот раз, не подшипник лм в стипице? И как это можно проверить и какие можно сделать выводы?
------------------------