Расход масла

Модератор: Димон на Аванте

Игорь
Контактная информация:

Re: Расход масла

Сообщение Игорь »

zabaluj писал(а):Тогда какое посоветуете лить?
Mobil Synt S 5w40 или другого известного производителя, соответствующее нормам VAG 502.00, 505.00.
Будете ездить долго и счастливо.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

Игорь,
я честно говоря сча начинаю сомневаццо, что в могилеве ваще можно купить нормальное масло.. а хадо по крайней мере у оф.представителей купить можно.. про мобил такого сказать не могу, хотя масло должно быть нормальное..
и мотор вроде ровнее работает... и жрать масло перестал.. хотя думаю что был бы нормальный мобил, было бы тож самое...
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

i_garry писал(а):У меня тоже жрет масло, но когда ещё зимой залил во второй раз ХАДО -заметно,что меньше стало уходить!

+1..сам удевляюсь..
Вот скоро опять менять масло..думаю..опять Хадо,или чтото другое..Посоветуйте чтото достойное..
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Себе лью Valvoline. Полусинтетику MaxLife 10W40. у нее параметры заявленные на сайте лучше чем у некоторых синтетик. Покупал у надежного постовщика и доволен. мотору уже залил за 3 года более 60 литров масла. ниразу не доливал в промежутках между заменами. когда уездил МСК - то уедало грамм 500-600. сейчас уезжены направляющие клапанов(4 клапана стучат капитально) - но все одно за 10 т.км ушло около 500 грамм. И это при том что погонять люблю по трассе(130-160) и 10 т.км бывает проезжаю за месяца полтора. Поэтому удивляюсь на новые моторы у которых на угар уходит больше масла чем у меня при проблемах в моторе. Я уже настолько обнаглел что хорошо если уровень масла раз в месяц проверяю.
monstrix
Можно один раз заезжая в Минск купить канистру литров на 10-20 - и менять себе по мере надобности. Больше емкость - дешевле литр получается. Мне 20 литров канистра купленная у диллера получалась как стоимость 3-х канистр по 4литра в магазине.
AUDI 80 1,8S (JN, 1990 г.)
Passat 5 variant(awx, 2005 г.) (на А6 не хватило ;))
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

monstrix, просто не надо покупать масло абы где. Есть производители и есть авторизованные этими производителями поставщики. Например, вот такой: http://www.liqui-moly.by/czm/center/mogilev/

Leshiy писал(а):Можно один раз заезжая в Минск купить канистру литров на 10-20 - и менять себе по мере надобности.

Можно и так. ТОлько не забывать при этом, что срок хранения моторного масла - не более 5 лет с даты выпуска.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

в любом случае хадо пока устраивает.. оно и залито. а дальше посмотрим что будет. :spy:
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
Балдейчик

Сообщение Балдейчик »

Лейте Cepsa :) Огонь маслицо))))) А птом расскажете как оно вам ;)
Изображение
Liq

Сообщение Liq »

Не знаю, нормально это или нет, но второй уже V6 мотор от ВАГ-а и второй подъедает масло.
При чем, нормально так кушает. Нигде нет течи, прокладки клапанных крышек меняны. Ест где-то 0.5-0.7л на 2500км. Не критично, но неприятно. До этого была BMW 91-го года, года три назад, не ела ни грамма масла.
Но, послушал других, понял, похоже, это особенность двигателей v6 у ауди, похоже?
Skoda Superb 2008 1.8TSI 118kW, black, all included. Кожа, би-ксенон адаптивные поворачивающиеся фары, память сидений, черный кожа, круиз-контроль, датчик давления в шинах, парковочный помощник и прочая аттрибутика. :)
i_garry
Ваше имя: Игорь

Сообщение i_garry »

Поищи на: http://www.audi-forum.ru. Здесь этот вопрос часто обсуждается.
kasper_f

Сообщение kasper_f »

Я брал машину у своих хороших знакомых в Швейцарии. У них масла не жрала воще. По совету сервисменов с Аудицентра стал заправлять 92 (положен 95-98). Масло стала жрать сразу по прибытию. 0,5 на 1 тыс. Появилось подозрение что перегон кольца положил. Делал диагностику на Серова и в Шансервисе - ничего не находят - все ок!Махануть колпачки на мою ласточку баксов 350 стоит. Перед заменой добавил Хай-гир - жрать масло стала меньше. Потом перешел на 95 бенз., еще уменьшился расход масла. Причем то жрет, то не жрет. Заметил, что сильно влияет режим Кик даун - как придавишь на гашетку - опять 0,5 на 1 тыс. Ездишь спокойно - расход от силы грамм 100. Лью немецкое масло - синтетика Титан (бывший Фукс). Раньше его лил в А80 - проблем не было. Покупаю его уже давно в сети АС.
Может попробовать лить другое масло?
А6 Avant 2.8 quattro 2001
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Какие мнения ?! В один прекрасный м омент я обнаружил ооооочень большой жор масла, но закономерность какая: доливаю до уровня, проехав 1-2 тыс. съедает 2/3 и стоит на месте, подтеки конечно есть на двигле, но в таких размерах :ass: и не коптит (хотя при прогреве на асфальте остается черное пятно под выхлопом :spy: ) . Масло Кастрол 10w40... Почему именно до определнного уровня?! Завтра поеду менять все фильтра и масло, но поробую Мобил капнуть и посмотрю...
Пони тоже кони...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Gebels, есть такая фича... все что выше уровня этого - туда типа коленвал "достает" (кто-то мне так объяснял), и это "взбивание" так влияет на уровень влияет..
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Сообщение Gebels »

Поеду сейчас движку мыть и к мастеру :cry:
Пони тоже кони...
Stredos

Сообщение Stredos »

Нафтан 10г2к, для высоконагруженных турбированных дизелей + присадка молибдена + "касторка" + фильтр подороже. Замена каждые 5-7 тыс. :hatthing:
Порой смотришь пыльники на шрусах рваные, жуки по всей машине, зато Castrol 5W40 в моторе...
Быстро только дети делаются.
Dimon K

Должна ли есть масло Аudi.

Сообщение Dimon K »

Все привет мож кто подскажет должна ли есть масло машина и если должна то в каких пределах.
А6 С5 V6 2.8L quattro tiptronik (147 кВт).
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Re: Должна ли есть масло Аudi.

Сообщение Plasma »

должна конечно! но в разумных пределах. :D
only VAG LOVER
den-1

Сообщение den-1 »

По талмуду на авто до 95 года до 1л на 1000км. надеюсь далее эта норма снизилась.
Wlad
Контактная информация:

Сообщение Wlad »

den-1 писал(а):до 1л на 1000км
шутка штолЕ? пр таком расходе процедура "замена масла" называлась бы "долив масла". Например, а100 86 года 1,8 карбюратор не ела масло совсем, во всяком случае от замены зо замены визуально по щупу снижения уровня не было. при этом в движке меняли тока маслосъемные колпачки за 15 лет эксплуатации...моя сейчас тоже не есть, но поменять пришлось побольше деталек:)
Vavanych
Ваше имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Vavanych »

Всё правильно практически на все моторы именно этот расход масла считается критическим, при котором неизбежен ремонт. У меня в дизеле синтетики от замены до замены уходит около литра, а А6-й тоже дизельной, уходило за 10 тыщ примерно 1.5 литра. Лично мое мнение Если начачал доливать от замены до замены больше чем меняеш то надо лезьть и чинить, а 1-2 литра для моторов прошедших по 300-500тыщ. считаю более мене приемлемым..
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
den-1

Сообщение den-1 »

Wlad писал(а):
шутка штолЕ? пр таком расходе процедура "замена масла" называлась бы "долив масла". Например, а100 86 года 1,8 карбюратор не ела масло совсем, во всяком случае от замены зо замены визуально по щупу снижения уровня не было. при этом в движке меняли тока маслосъемные колпачки за 15 лет эксплуатации...моя сейчас тоже не есть, но поменять пришлось побольше деталек:)

Масло должно и обязано снижатся, т.к. угар масла все равно есть.
Главное чтобы его количество не увеличивалось.
Я считаю нормой расход не более 1л на 10тыс. но в реальности у меня авто жрали не более 500гр. на 10тыс.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»